Осмелюсь сказать несколько страшных слов- а что если попробовать самому спаять трансвертор (ну или хотябы для начала конвертор) на 3см, я имею ввиду нормальный трансвертор, с синтезатором. Натолкнуло меня на это скаченное описание набора KIT трансвертора DB6NT MK10G2, с виду вроде ничего сложного, необходим только материал для платы, а всё остальное можно под любые детали расчитать в MWO. Посмотрел свои запасы свч транзисторов, посмотрел в инете их цену, в принцепе всё реально, имея опыт самодельных ненастраиваемых (не имеющих элементов настройки)трансвертеров для 23см думаю можно повозиться на досуге, один хрен на работе бывает время, и так жаль его терять. Для начала нужен гетеродин, здесь я видел описание синтезатора для 13см диапазона, вот это уже кое что, далее умножитель на4 и вроде всё готово., схему умножителя можно подсмотреть у DB6NT, думаю для эксперементальной конструкции надо делать три блока , приёмник, передатчик, и гетеродин, потом, когда будет отработанный вариант, можно будет и в один засунуть.
И не пытайтесь меня отговорить, сам знаю , что проще и быстрее для достижения результата купить готовый, и что вероятность успеха= 20%,и что настроить практически нереально без приборов, и не напоминайте мне пр ПД2007
, но жаба давит, ну что, мы хуже Немцев
чтоли?
Много можно надёргать из сат головок, в инете даже схемы трансвертеров есть из них, но думаю для пущего извращенства надо начинать с нуля.
Кто поможет с материалом для плат, нужен флан или чтото подобное, желательно 1-1,5мм толщиной и извесными параметрами.