Поделюсь печальным опытом покупки процессора Xeon E5450 на алике
у этого продавца. После оплаты 1345.56р.(19,5 $) появился трек-номер, жду. Через 2 недели статус изменился - «отгрузка отменена». Спросил продавца и получил ответ - «мой друг, будь терпелив», и почти сразу сказал, что он не будет возражать (!), если я отменю заказ. Я запросил документы, подтверждающие отгрузку. Молчит. На этом его общение со мной прекратилось. Подождал несколько дней и открыл диспут. По спору, конечно, вернули 1345.56р. (сегодня это $17,14). За это время рынки упали, и что стало с долларом нам известно. В результате, несложных расчетов стало ясно, что я недосчитался $2,36. Да, возможно у них там проблемы, но в то же время этот магазин продолжает продавать эти процессоры, как ни в чем не бывало, но по цене 1822,39 рубля ($22,5). Т.е. с отправкой у них проблемы, а со сбором денег проблем никаких. Я об этом указал поддержке алика в комментарии к диспуту. Но ни продавец, ни служба поддержки и бровью не повели на мое требование о компенсации потерянных средств по вине продавца. Итог: процессора от него не получу, время потерял, часть средств не досчитался. И за это никто не несет ответственности. Ничего личного, это бизнес!