Да, полностью согласен с использованием булерянов! "Заводятся" с пол оборота, на любом топливе, в помещении моментально теплеет (почти как от тепловой пушки), "долго играют" и для тех помещений и боксов для работы днём очень выгодно получается. Тема ещё одна вспоминается с инфракрасными (с виду как 1,8м лампы дневного света в три ряда) обогревателями. Был директор фирмы на семинаре в Минске, ему так хорошо проехали рекламой, что привёз он от туда два таких обогревателя. Мне пришлось их вешать 4м от земли в двух боксах над верстаками (зная их принцип работы), проложить кабеля 4мм2 12м до ШС, поставить щиток с автоматами... А в итоге ещё и выслушать всё от всех! От водил что отходишь от верстака к машине сразу мёрзнешь (ниже может повесишь? а там ограничение-не менее 2-х м от земли!), от начальства что "с потрохами" съест электричество, каждая по 6 квт! А когда я всем говорил что это дурь, никто слышать не хотел! И то время цена этих двух "грелок" была в районе моего оклада энергетика. А вообще, этот "массовый психоз" с переходом в частном секторе на газ (по началу) а потом на дешёвую электроэнергию достал! Проводка, заземление, установка счётчиков и т.д. А потом в сети у меня оказывается 195-215 в. Но я всем говорил, оставляйте альтернативу - печки и лежанки. Сам на даче так и сделал, переложил кирпичи там где было худо, и теперь в любую погоду в русской печи можно и шашлычки сделать и подкоптить что-нибудь, а в спальной хате погреться на лежанке. А так бы с учётом 6-9квт/час крутова-то бы было...