Это на какой виток мы уже пошли ?
То есть я понимаю,что ехать в 3й район вы не желаете.А если вам предоставить железо и высоту?Я поговорю с ребятами-годок пропустим.Посмотрим-пообщаемся.Готовы? Или тоже нет? Хорошо...тогда о чем разговор? О каких равных условиях можно говорить имея в наличии 1O,1Q,1Z,3N,9J,9K,9L,0F,0L,0C-где УКВисты есть или были? Можно считать равными условия 3A и 3Z? Если ДА,то зачем в район 3Z и 3W едут москвичи?Равных условий нет и быть не может.
Ну не гоните вы нас из нашего собственного дома . Нам здесь надо работать . Что мы бездомные что ли . А может вы тогда не только высотку организуете,антенны и технику . И сработаете за нас записав потом наши фамилии в отчете . Мы слава Богу не безрукие пока . Ну вроде думал начали что то понимать . Ведь отдам шляпу моли . Чую, что не понадобится .
В ответ предлагаю начать мерить высоту точек предполагаемых в тесте . И потом будем ездить к друг к другу с GPS и перемерять . Может хватит ? Вернемся к нашим баранам . Ну не желаете, то просто напишите и на этом можно закончить . Продолжая перечитывать эту ветку все больше убеждаюсь, что идем по тому же кругу забалтывания проблемы . Все как в нашей Думе . А воз и ныне там .
А мне всё-таки непонятно...А это стена . Сейчас прочитал занятное сообщение . Спасибо машине времени .
Peter RW3PF то за то, чтобы стимулировать работу с редкими квадратами, то за то, чтобы связи с иностранными участниками учитывались и был смысл крутить на Европу... В NQ, OQ, NP и OP, например, тоже огого сколько редких квадратов.
То за массовость и привлечение новых людей в УКВ радиоспорт, то предлагает скинуться, куда-то поехать...
Непонятно...
Хорошо ещё, не предлагают, как автоспортсмены (тоже, кстати, чемпионы Всея Руси, кто ж виноват, что все соревнования в Москве и подмосковье) - "если нет денег, купи кроссовки и бегай"

Как говорит молодежь : Что то я не догоняю .Не нормально у нас там. С некоторыми областями в тестах не работали, хотя вТо про развитие радиоспорта, то про похороны . Нормально у вас там все . Только простите халявы много . Урежьте осетра . Без обид . Сорри .

Не нормально у нас там. С некоторыми областями в тестах не работали, хотя вУбрав халяву за квадраты мы(восток) получаем хотя бы относительное равенство . Это разве плохо ? Или вы против равенства в тесте ? И в таблице сможем передвинутся . То же хорошо . Уже какой то стимул . Если у вас некоторые области отстают с количеством станций, то это не вина восточных станций . У нас как раз наоборот . Рост . Статистикой простите, не вижу смысла заниматься . Таблица после соревнований - лучший показатель . Если кто то к вам приезжает, то это мизерный процент от всех участников . На уровне математической погрешности . Это просто математика . Без обид . И не пойму, а чего нас постоянно толкают в поездку в 3 район ? Уже писал ведь, что большинству и здесь хорошо . Нам надо свои края поднимать , а не дядины . А водку мы и здесь можем принять . Думаю, что ни чем не хуже чем у вас .
ЧМ народ есть. И по 40-50 станций от города было только в 50х-60х годах прошлого века, когда выгоняли всех радиолюбителей в поле с трофейными радиостанциями и солдат-моторами. А сейчас активных УКВистов не больше чем в 9-м районе, хотя население намного больше. Поэтому и нужны различные тесты, c разными положениями, чтоб народ привлечь. Иначе можно ограничится только 144 FM.
А по поводу привилегий- с цифрами обьясните что для вас изменится. На примере любых соревнований. Желательно группы MOMB или SOMB, т.к.
по остальным многое зависит от случайностей. Я приводил пример RA3GL.
Жду такого анализа от 9-го района.Просто для 3-го района непонятно чего вы добиваетесь. Занять первые места в таблице? Или переместится с 95 на 94?
Для чего это нужно?
По поводу выезда команды-то UA3ME к нам приезжали за 650 км. До 9F 1300км.
Собираться столько-же. На бензин немного больше денег уйдет. В чем проблема?
И в 80х годах к нам из Челябинска приезжали. Пообщались, все довольны были.
Правда на тест почти времени не осталось. Водки много было
Хотя много и не бывает.
73! Владимир
И только после теста , а то снимут за допинг .
Не нормально у нас там. С некоторыми областями в тестах не работали, хотя вВолодя ,а ты им про Рязанскую область расскажи и квадраты LO04-05,Раньше от туда активен был UA3SEB ,но уже несколько лет не слышно.Только заезжие москвичи или ЧМ.Из местных в логе есть только RA3SD,UA3SDV,RW3SX и то не в тесте.От Москвы 200 верст.А есть и прекрасное место Кострома-где УКВистов двое и в тестах их не пробить.Ни разу не удавалось.А 6Н-прекрасное место! Крым берем,а их нет!Рельеф однако!6й район вообще с одной стророны горами зажат,а с другой морем!А сколько направлений для работы в Крыму не интересовались? А на карту посмотрите.И север горами закрыт,вот они в горы и лезут.Впрочем лог в соседней ветке повесил -там все видно.И Беларусь не забудте посмотреть-раньше там народу на УКВ было тьма,а сейчас 2-3 станции.В ПД и одну берем редко и не каждый год.Так что и запад ограничен Брянской областью с её 3-4мя станциями.А дальше крутись как хочешь.
ЧМ народ есть. 73! Владимир
Ребята вы просто не желаете понять.Ваша позиция отличается от моей ,но когда я пытаюсь стать на ваше место и нарисовать перспективу или отстуствие таковой,то вы называете поворотом на 180 градусов и выражаете свое непонимание.Ладно черт с вами-извините за выражение.Я согласен и на отмену квадратов(хотя это полная глупость ибо уже существует в ряде соревнований).Все равно зная ,что из 1Q,3M,4Y,4H,4L,4C люди работают постоянно и в горизонте мы их будем вытаскивать.Все равно ничего не изменится.География такова.Мое мнение ничего для организаторов не значит и я надеюсь,что люди там покрепче,не такие мягкие как я.Меня никто не убедил.Но если разовьется ОЗЧРФ на УКВ,то заочный ЧР и сам потеряет свой смысл.Чемпионские звания будут присваивать на очных.А где они будут проходить-это уже другой вопрос.А если квадраты как бонусы отменят во всех официальных тестах,то придется организовать еще один неофициальный,чтобы люди из глубинки почувствовали на себе вкус УКВ,йного зова и прелести дальних связей.А иначе никак-иначе повторение начала 90х когда и сотни связей не делали лидеры.А мы не только за Азию-Восток . Есть еще и 4,6 районы . Которые в таком же как и мы положении . В Европе учет бонусов за квадраты пройдет нормально . Размер Европы не такой большой . Есть смысл вводить . А у нас некоторые регионы по площади как Европа . Мы то живем в огромной стране . Тут другие расстояния и разные по плотности населения местности . Это не в Европе, где друг на друге сидят . Не те параллели проводим .
Но не возмущаюсь, так как это моя проблема и не пытаюсь ее переложить на другого . Давай те все же решать насчет бонусов за квадрат. Раз Вам это ничем не грозит, то не понятно ваше упрямство по его отмене . Не пойму чем это вызвано . Вы же нормальные и вменяемые люди . Но не понятная, годами беготня по кругу, вызывает только недоумение .Уф-ф как тяжело......Еще раз- последний.Упрямство в отстаивании бонусов означает озабоченность УКВ активностью именно МЕСТНЫХ станций(а не экспедиций) в таких районах как 3N,1Q,4Y,4S,1T и прочими.Если отменить бонусы,то большинство пожертвует качеством ради количества и УКВ спорт в этих районах потеряет свою привлекательность.Никому не интересно бросать вызов часами в пустоту.А так есть развитие.Если 4 года назад мы ездили в KO98 чтобы представить его в метеорах(RK3MWI работала только в тестах) ,то теперь там УКвистов полно и это заслуга ярославских ребят,что они не ныли на счет бонусов,а развивались.И теперь они в явных фаворитах,а когда южнее перемещаются,то и побеждают.И КО98 уже не дефицит.Так что это разговор слепого с глухим.Но мы то ваши доводы понимаем,а вы наши нет.Вот и вся разница.
Убрав халяву за квадраты мы(восток) получаем хотя бы относительное равенство . Это разве плохо ? Или вы против равенства в тесте ? И в таблице сможем передвинутся . То же хорошо . Уже какой то стимул .Вот поэтому друг друга и не понимаем. У нас квадраты дают стимул выискивать
А мы не только за Азию-Восток . Есть еще и 4,6 районы . Которые в таком же как и мы положении .А вы за них не говорите-они сами скажут.И ездят туда давно из третьего района.В том году UA3ECB и UA3XGM из 4U работали.Да и я давно хочу из 4го в тесте поработать,но пока связывают обязательства перед коллективом.Но если планы изменятся,то уеду на тест в 4L или 4H.Кстати там у них прогресс на лицо и почти весь 3й район -их.До Украины конечно далековато,но и тут очки за связи большие.
Конечно тяжело , если чужие аргументы убойные . Я вас понимаю . С привилегиями всегда тяжело расставаться . Ничего личного . Но в любом случае, если народ не работает из 3N,1Q,4Y,4S,1T и прочих , то мы все равно не заставим их начать проявлять активность . Бонусы за квадраты существуют давно . Ну и где там рост активности ? Есть-хорошо, а нет-это не наша вина . А если вы ездите поднимать активность, то думаю многие вас понимают . Но у нас здесь полно таких же забот . И дело то делается . Во всяком случае УКВ не в загоне . А не понимаем мы вас ГОДАМИ потому, что на нас вам(не лично вам) как бы это помягче сказатьДавай те все же решать насчет бонусов за квадрат. Раз Вам это ничем не грозит, то не понятно ваше упрямство по его отмене . Не пойму чем это вызвано . Вы же нормальные и вменяемые люди . Но не понятная, годами беготня по кругу, вызывает только недоумение .Уф-ф как тяжело......Еще раз- последний.Упрямство в отстаивании бонусов означает озабоченность УКВ активностью именно МЕСТНЫХ станций(а не экспедиций) в таких районах как 3N,1Q,4Y,4S,1T и прочими.Если отменить бонусы,то большинство пожертвует качеством ради количества и УКВ спорт в этих районах потеряет свою привлекательность.Никому не интересно бросать вызов часами в пустоту.А так есть развитие.Если 4 года назад мы ездили в KO98 чтобы представить его в метеорах(RK3MWI работала только в тестах) ,то теперь там УКвистов полно и это заслуга ярославских ребят,что они не ныли на счет бонусов,а развивались.И теперь они в явных фаворитах,а когда южнее перемещаются,то и побеждают.И КО98 уже не дефицит.Так что это разговор слепого с глухим.Но мы то ваши доводы понимаем,а вы наши нет.Вот и вся разница.
. В общем не до нас . Надо блюсти свой интерес . Я понимаю, что самый трудный шаг - это первый . Давайте шагнем . Ну сколько можно топтаться на месте и заниматься сотрясанием воздуха . Проще перечитать десяток страниц этой ветки . Время сэкономим .
А вы почитайте эту ветку с начала и вам многое откроется . Ничего ведь за эти годы не изменилось . Единицы ездят . А остальные 99,9% работают со своих регионов . Ну что за не прекращающаяся политика кочевок . И битвы за новые квадраты . Нужно открыть новый квадрат, то развивая УКВ получим станции оттуда . Или организовываем экспедицию подальше от городских помех . Да и душой отдохнуть . У нас ведь тоже народ старается в свободные квадраты выезжать. Но квадратов больше, чем народа который может выехать .А мы не только за Азию-Восток . Есть еще и 4,6 районы . Которые в таком же как и мы положении .А вы за них не говорите-они сами скажут.И ездят туда давно из третьего района.В том году UA3ECB и UA3XGM из 4U работали.Да и я давно хочу из 4го в тесте поработать,но пока связывают обязательства перед коллективом.Но если планы изменятся,то уеду на тест в 4L или 4H.Кстати там у них прогресс на лицо и почти весь 3й район -их.До Украины конечно далековато,но и тут очки за связи большие.
Уф-ф как тяжело......Еще раз- последний.Упрямство в отстаивании бонусов означает озабоченность УКВ активностью именно МЕСТНЫХ станций(а не экспедиций) в таких районах как 3N,1Q,4Y,4S,1T и прочими.Если отменить бонусы,то большинство пожертвует качеством ради количества и УКВ спорт в этих районах потеряет свою привлекательность.Никому не интересно бросать вызов часами в пустоту.А так есть развитие.Если 4 года назад мы ездили в KO98 чтобы представить его в метеорах(RK3MWI работала только в тестах) ,то теперь там УКвистов полно и это заслуга ярославских ребят,что они не ныли на счет бонусов,а развивались.И теперь они в явных фаворитах,а когда южнее перемещаются,то и побеждают.И КО98 уже не дефицит.Так что это разговор слепого с глухим.Осспидя, опять какие-то метеоры приплели, массовость...
Но мы то ваши доводы понимаем,а вы наши нет.Вот и вся разница.Это ещё не факт, кстати.