Автор Тема: ЕКП-2020  (Прочитано 70812 раз)

Оффлайн R0BM

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO66JA
Re: ЕКП-2020
« Ответ #45 : 26 Сентябрь 2018, 21:12:53 »
Друзья, а по какой причине не утверждается ЕКП? (видать кому то это выгодно!)
Я так думаю каждый может спланировать свой выезд.
Так же думаю что необходимо придти к общему знаменателю по проводимым мероприятиям, в Красноярском крае и  другие регионы не очень то выйдешь в поле по сугробам.
Вы все за популяризацию УКВ соревнований  и доступность к участию.
Немногие обладают хорошим стационарным антенным хозяйством чтоб дозваться из Канска - Новосибирск.
Хочу предложить, учесть мнение и принять решение.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #46 : 28 Сентябрь 2018, 15:15:01 »
Доброго дня, всем!

Прошу понять мотивы моего предложения по изменению ЕКП.
Мы просто выпадаем из Кубка РФ, который проводится в октябре.
Мы ( 18 зона в основном, и Хакасия с Красноярским краем ) не имеем возможности работы из мест (стационарных - сидим в яме!), а возможности выезда в этот погодный период на наши высотки уже отсутствует.
В этом легко убедится просмотрев результаты Кубков РФ за предыдущие годы.
Для участия в соревнованиях мы должны выехать из нашей ямы, ну хотя-бы на высоту 500м н.у. моря. - это не Европейские гладкие холмы!!!
И речь идет не о равных условиях, а хотя-бы о возможности нашего учатстия в соревнованиях, которые имеют гордое название  - Кубок РФ.
Сделайте эти соревнования доступными для нас, что-бы название было действительно соответствующим и оправданным.
И ведь сложности нет - просто изменение срока проведения Кубка и Чемпионата в период июня- августа, что и было мной предложено.

73!

Сергей

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #47 : 28 Сентябрь 2018, 15:51:49 »
Сделайте эти соревнования доступными для нас, что-бы название было действительно соответствующим и оправданным.
И ведь сложности нет - просто изменение срока проведения Кубка и Чемпионата в период июня- августа, что и было мной предложено.

Будем надеяться.

Оффлайн UA9OOT

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 29 Сентябрь 2018, 12:51:27 »
...Сделайте эти соревнования доступными для нас, что-бы название было действительно соответствующим и оправданным.  (цитата UA0WY)
Глас вопиющего в пустыне.
Чем дальше движется ветка обсуждения, тем призрачнее надежды на перемены.
К сожалению Сибирь не слышат.
Владимир ua9oot 73!!!

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #49 : 30 Сентябрь 2018, 05:44:23 »
Ну что сказать.
На мой взгляд, в каком порядке идут чемпионаты и кубки - не суть важно. Главное, чтобы они были.
Да, в октябре в поле выезжать неудобно. Но в Сибири без двойки тоже работать скучновато. Нет возможности участвовать в октябре - так уже и в летний сезон полно соревнований - на все не успеешь выехать.
При существующей системе подсчета результатов равных условий для всей России сделать не получится. Менять условия? рассчитывать какие-то поправочные коэффициенты для регионов? Это будет необъективно и вызовет еще больше споров.
Наверное, в УКВ должны быть чемпионаты федеральных округов, или м.б. зон (я не застал зональных, и не знаю, что там были за зоны). Просто СФО, ДВО - это большая площадь с небольшим количеством населения и субъектов федерации, а европейские федеральные округа - это маленькие по площади с большим количеством населения, корреспондентов, субъектов федерации.
В европейской части получается что субъектов хватает, чтобы соревнования прошли как всероссийские, и то что за Уралом - вроде как не интересно и не нужно.

Наверное, на УКВ заочными могут быть только  соревнования в рамках федеральных округов, и европейской части России. А чемпионат, кубки России - только  очные. Причем команды на таких должны быть из всех федеральных округов. Нет Дальнего Востока - нет и чемпиона России. А так, извините, соревнования проходят на 1/3 территории, и считаются всероссийскими.

Второе. Я понимаю, что все ограничены в средствах. И мне по первости казалось, что на УКВ средств нужно поменьше, чем на КВ. У меня, например, возможности построить контест-позицию как RC9O нет и не будет. Но тем не менее, у нас на КВ ОЗЧР каждый год команда ездит и участвует. В международных соревнованиях на КВ люди на острова в океане  едут. Коллеги на КВ строят контест-позиции в деревнях, если в городе нет возможности или плохая обстановка по помехам.
Это пример и для УКВ. Можно поехать и работать в соревнованиях в европейской части, если пока нет ОЗРЧ на УКВ. Можно стоить позицию в деревне, и тогда и в январе можно с нее работать.
Но... смысл в это вкладываться? Какие перспективы? Чемпион федерального округа - и это все? Поехать на ОЗРЧ (которого нет, и не известно на какие деньги ехать)?
А без перспектив новые участники(которых нужно в разы больше, чем есть) если и появятся, то случайно. А это нам никак не поможет.

В общем, ситуация печальная потому, что в европейской части все хорошо, и больше ничего не надо. Две трети территории страны никого не интересуют.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2018, 05:46:27 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #50 : 30 Сентябрь 2018, 06:30:26 »
Все разговоры из сибири свелись к одному- типа у меня корова сдохла пусть и у соседа тоже. Ну не играют в Африке в хоккей с мячем, но вот чемпионат мира в сибири почему-то проводят.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #51 : 30 Сентябрь 2018, 07:01:45 »
В общем, ситуация печальная потому, что в европейской части все хорошо, и больше ничего не надо. Две трети территории страны никого не интересуют.

Добрый день!

Да, Михаил!
Все хорошо и названия соревнований - громкие!
Но смена дат позволила-бы быть востребованному в Сибири Кубку РФ.
А что касается равных условий - только очные!
Но проводить их надо не только в европейской части, а это затраты...
Кто их будет осуществлять?
Но это отдельная тема. Здесь, о заочных.
Изменить что-то очень сложно, к сожалению "Сибирь не слышат", потому-что и "так все хорошо".

73!

Сергей

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #52 : 30 Сентябрь 2018, 07:11:53 »
Все разговоры из сибири свелись к одному- типа у меня корова сдохла пусть и у соседа тоже. Ну не играют в Африке в хоккей с мячем, но вот чемпионат мира в сибири почему-то проводят.
Чемпионат мира по хоккею с мячом можно проводить где угодно. Хоть в Африке, хоть в Сибири. А вот заочный чемпионат мира на УКВ вряд ли может быть (разве что через Луну).
Корова у нас не сдохла. Ее не было, нет, и если так будет продолжаться - то и не будет.

Но смена дат позволила-бы быть востребованному в Сибири Кубку РФ.
А так ли он нужен?
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #53 : 30 Сентябрь 2018, 07:15:37 »
Но... смысл в это вкладываться? Какие перспективы? Чемпион федерального округа - и это все? Поехать на ОЗРЧ (которого нет, и не известно на какие деньги ехать)?
То есть дайте нам гарантии,что есть смысл вложиться ,а еще лучше и денег,иначе мы не признаем Чемпионат и будем работать с 9 элеметов в вертикале ЧМ.
Молодцы.Сказать больше нечего.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн UA0WN Василий

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: no53pt
« Ответ #54 : 30 Сентябрь 2018, 08:10:51 »
Петр, зря Вы так. В наших условиях на 9 ел. да в чм. вряд ли что наработаешь. С таким оснащением остались еденицы. В основном у всех серьёзные антенны и приличная аппаратура. Но разговор идёт не об этом. Сытый голодного не разумеет. Просто нужно думать о всех учитывая особенности нашего Дома. Всем успеха!  73! UA0WN Василий.
Василий.

Оффлайн RA 3 YO

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 30 Сентябрь 2018, 08:37:18 »

Как мне думается, соревнования проводятся в эти сроки из расчета поймать осеннее тропо. Будет тропо и из дома работать неплохо.

Количество тестов можно увеличивать, лишь бы судьи не уставали их судитить

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #56 : 30 Сентябрь 2018, 08:58:21 »
Давайте лучше подумаем ещё об одних соревнованиях, где все уравняются (а может Сибирь и Дальний восток окажутся с преференциями) - Лунных. Может тогда и очные не будут столь актуальны - получим действительно Всероссийские соревнования. И позиция в горах необязательна - лишь бы уйти от помех. Весна и осень уже заняты,  летом "им" жарко, а "нам" в самый раз. К примеру конец июля. Состав команды бы увеличить до шести-семи человек - по одному на диапазон. С множителями определимся - к примеру регион (республика, край, область). Если дальше - может и с странами поссоветского пространства договориться о совместном проведении, тогда множители с их областями.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2018, 09:00:52 от UA9FAD »
Victor Виктор

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #57 : 30 Сентябрь 2018, 09:04:56 »
Петр, зря Вы так. В наших условиях на 9 ел. да в чм. вряд ли что наработаешь. С таким оснащением остались еденицы. В основном у всех серьёзные антенны и приличная аппаратура. Но разговор идёт не об этом. Сытый голодного не разумеет. Просто нужно думать о всех учитывая особенности нашего Дома. Всем успеха!  73! UA0WN Василий.
Василий,вот смотрите. 90 % команд выезжают на горки.Для нас горка-это выше 200 м. Других нет или засеяны или лесом поросли. Практически у всех стеки,РА,хорошие операторы.... И ни фига не чемпионы. Наша коллективка 20 лет выезжает. За 20 лет с 15 эл на 144 дошли к 4х18 эл 144, 4х33 эл 432, парабола 2,5м на 1296, параболы 1 м на 5,7 и 10 ггц. 3 рабочих места с компами и сетью. Везде РА и предики,3 поворотки,2 генератора,3 рабочих палатки и 3 для отдыха.  Операторы ,прекрасно принимающие 150 знаков,вытягивающие очень слабые сигналы. У каждого планшет с реальными корреспондентами и азимутами на них. И выше 4 места НИ РАЗУ не поднимались. Потому что конкуренция большая.Потому что у краснодарцев,ставропольцев,орловцев,курян,туляков,москвичей,ярославцев и т.д. уровень по железу,операторам и высоте примерно такой же. И таких команд 10. Остальные имеют домашние сетапы с 1-4 стрелами,кучей помех и прочими радостями жизни. Мы бросили шикарную позицию на которой работали 15 лет из-за того,что терминал трассы "Дон" в 4 км давал помеху на 432. Вы входите в наше положение?
Сегодня  в Туле +2,в Абакане +16,Новосибирске +15. Я понимаю,что у нас утро,а у вас день.Но в Туле солнечно и температура выше 8 не подымется ибо уже осень. А еще есть Ярославль,где еще холоднее. С сетапами разобрались с погодой тоже. Аргументы закончились?
А вот у меня вопрос-в Европейской части количество SSB связей не превышает 20-30%. Раньше еще меньше было.Почему у вас большинство связей в SSB и FM? Вы же понимаете,что не вытяните слабых корреспондентов телефоном?
Нет энтузиастов? Так вы не берите в команды духанщиков и носильщиков,а берите хороших КВ операторов-телеграфистов,больше шансов,что они начнут работать на УКВ. Мы через это тоже прошли.
Опять же ни каких реальных предложений я так и не услышал. Ратуюшие перенести тест на август по непонятной мне причине отказываются организовывать пилотный проект,а хотят все и сразу. Я же говорил,что раскрутка нужна.Название не есть раскрутка.Приводил в пример эстонцев. Такое ощущение,что вы живете иллюзиями,что стоит что-то переименовать или перенести,как начнется звездопад из кубков,званий и медалей. Не будет этого.Пока не будет антенн и развития не будет ничего.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #58 : 30 Сентябрь 2018, 09:06:15 »
Давайте лучше подумаем ещё об одних соревнованиях, где все уравняются (а может Сибирь и Дальний восток окажутся с преференциями) - Лунных. Может тогда и очные не будут столь актуальны - получим действительно Всероссийские соревнования. И позиция в горах необязательна - лишь бы уйти от помех. Весна и осень уже заняты,  летом "им" жарко, а "нам" в самый раз. К примеру конец июля. Состав команды бы увеличить до шести-семи человек - по одному на диапазон. С множителями определимся - к примеру регион (республика, край, область). Если дальше - может и с странами поссоветского пространства договориться о совместном проведении, тогда множители с их областями.
Вот реальный подход.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #59 : 30 Сентябрь 2018, 09:15:16 »
будем работать с 9 элеметов в вертикале ЧМ.

Ну хорошо. Сколько элементов надо, и какую поляризацию, чтобы достать восточную окраину европейской части - Киров, Ижевск, Казань - от нас это 2000--2500 км? От вас это как до Парижа.
На 9 элементов я на 500 км работал и радовался. На 15 элементов - 850 км. Расстояние до соседнего (на Запад) областного центра (Омск) 616 км. Между ними хорошо, если 2-3 корреспондента будет.
--------------

Петр, телеграфа нет потому что 1) мало кто его знает. 2) не так много корреспондентов, с которыми нужно работать телеграфом. 850 км у меня - именно телеграфом, и только одна за тест.

Я не знаю, если сделаю 4х15 на 144, смогу ли пробить 1500 км, чтобы хоть как-то достать до уральского центра активности. Сомнения есть.
Но в общем согласен, что разговор бессмысленный. Вполне реально отработать в радиусе 1000 км и стать чемпионом Сибири. Вот и все. Дальше - только ехать в ваши палестины (3000 км)  и работать там. Кому шибко надо - поедет наверное.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2018, 09:26:08 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)