Я без предисловия отвечу на поставленные вопросы
Здравствуйте друзья.
А между тем вопросы остались.Вот некоторые из них:
1.Насколько правомерно проводить чемпионат в рамках ПД не приведя в соответствие основные положения о соревнованиях?
ПД - в настоящий момент соревнования, проводимые частным журналом. Частных соревнований много. Чемпионат РФ - соревнования, проводимые национальной радиолюбительской организацией во время SUB-REGIONAL VHF CONTEST IARU R1. Поэтому ответ на Ваш вопрос - правомерно на 100%.
2.Насколько оправдана смена позывных очными участниками во время соревнований?Скорее - чем вызвана необходимость такого "действа"?
Необходимость такого "действа" была вызвана желанием организаторов увеличить разрыв в результатах очных команд. Возможно на след. год туров не будет, т.к. туры(позывные) - дополнительная нагрузка на бюджет соревнований.
3.Насколько корректно будут выглядеть результаты в ПД некоторых, безусловно уважаемых,укавистов-заочников,зная что их результат на 50% состоит из связей с очниками,которые конечно не в полном смысле "с неба свалились",но и всёж-таки ожидаемый бонус?
Я привык все считать точно. "Результат на 50% состоящий из связей с очниками" - фантазии. Статистику связей очников я приводил. Вот так выглядит таблица со станциями, получившими максимальное количество очков за связи с очниками (диапазонный множитель 1/4/10)
CALL QTH QRB 144 430 1296 Итого Очки за связи с очниками
UA3APA KO75RL 297 18 14 15 47 66525
RA3LE KO64AR 358 14 13 11 38 62938
RW3WR KO71IM 194 16 18 18 52 51915
RD3FD KO94FJ 214 13 17 14 44 47279
RK3DZD KO94KV 273 16 9 10 35 41552
UR6EC KN88DC 531 13 2 5 20 37729
RK3RWA LO02KN 300 9 14 5 28 34460
UR5LX KO70WK 275 16 14 5 35 33564
UA3XAC KO74SA 141 19 18 14 51 32656
UT4LA KN89AW 328 3 3 8 14 31145
UT3LK KN89KL 379 5 8 4 17 29163
А теперь посмотрим на станции, которых не было в эфире из-за очного чемпионата(участники, судьи, техники, организаторы): RZ1QZZ(RA1QA), RA3XX, RX1AS, RX1AX, RU6DZ, UA6GC, RZ6AZZ(RW6CT & co), RA6DA, UA3XCR, RV3IG, RA6HLF, RZ4HF, RK3EXA (RA3EM, UA3EAA, RA3WME), RW3BP, RA3AQ. 15 станций!!! И возможно я кого-то забыл или напутал - поправьте.
Теперь берем их квадраты за прошлый год и считаем расстояния, например, до RW3WR. Смотрим, кого RW3WR могли сработать и получаем примерно 30тыс очков только за связи!!. Осталось подождать результатов, чтобы убедится, что 20-30 тыс очков не сделали погоды в распределении мест среди лидеров. Если туров был бы один, то заочные участники из 3-го района были бы в минусе!.
4.Не преуменьшая заслуг команды - победительницы....Уже было робко замечено,но всё же очевидная и ,на мой взгляд,"святая правда",что принимающая команда находится в более выгодном положении.Не 100%,но вероятность занятия "местной" командой первого места очень высока.Эта ситуация может нивелироваться только при условии проведения соревнований из года в год в одном регионе,но,как я понимаю,этого не будет и не планировалось.
Как человек, объехавший все точки не один раз, могу констатировать, что команда UA3E подготовилась лучше других. Это факт. Почти у всех команд были те или иные проблемы, связанные с подготовкой. Но я уверен, что все участники получили огромный опыт, который не получишь сидя у себя дома. И они теперь на один год впереди тех, кто только собирается приехать.
Первенство команды Орловской области не оспаривает никто из очных участников, а им в этом вопросе виднее.
Такое-ли это благо - очный чемпионат (по крайней мере в существующей форме)?Он снимает большинство вопросов или порождает ещё большее их количество?
Очный чемпионат - благо. Он порождает вопросы только у тех, кто там не был. Да и то, далеко не у всех.
Предлагаю ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО обсудить эти и другие вопросы.Цель - не "развалить" начинание,но попробовать привести его в "удобоваримый" вид.Хотелось бы услышать мнение участников и организаторов.Возможно нужно вынести эти вопросы в отдельную ветку.До следующего года времени много,но "отделаться" общими фразами,как было раньше вряд-ли получится...
До следующего года время очень мало. Поэтому предложения принимаются сейчас до 10 августа. Потом надо уже будет сдавать календарный план на след. год.
Серьезно вопросы положения очного чемпионата обсуждались здесь -
forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/proekt-polozheniya-ozchr-po-rc-na-ukvОтветы были даны на ВСЕ вопросы. Ни одного поста с Вашими
предложениями или вопросами я там не увидел...