Автор Тема: Очники!Взгляд со стороны.  (Прочитано 62657 раз)

Онлайн R6DZ Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Re: Очники!Взгляд со стороны.
« Ответ #120 : 16 Июль 2009, 20:46:08 »

А надо!В противном случае - это не Чемпионат РФ!
[/quote]
  Борис, ну не томите. Подскажите пожалуйста как решить неразрешимое. Александр

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #121 : 16 Июль 2009, 23:22:00 »
Да честно говоря я так и не понял Бориса RW9USA хотя старался. Россия это не Европейские страны и наши просторы, увы, сильно велики для УКВ радиосвязи. Я и весь первый район тоже хотели бы, чтобы подобный чемпионат проходил в нашем районе. Но пока думать об этом рано, финансовый кризис связывает руки. Подобные соревнования проводились в Советские времена после нашего полевого дня под названием Победа если я не ошибаюсь. Это по сути международный УКВ полевой день. Очными участниками таких соревнований была сборная команда по результатам очного чемпионата СССР по радиосвязи на УКВ. Центром от куда работали очные участники стран Европы была даже Белоруссия. Многие заочные участники Европы специально старались приблизиться к очным участникам, что бы повысить свои результаты. И обид от удалённых заочников от центра, где собирались очные участники, не было.
Надо на оборот благодарить всех тех, кто принимал участие в организации и проведении состоявшего чемпионата России по радиосвязи на УКВ. И в дальнейшем проводить его именно в УКВ Полевой день. По результату первого чемпионата думаю, будут изменения положения. Организаторы соревнований не просто собирались в Орле, а постоянно ездили по точкам очных участников изучали, расспрашивали, делали выводы.
Лично я очень рад состоявшему ОЗЧП по радиосвязи на УКВ.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

RN9RQ

• Гость
« Ответ #122 : 16 Июль 2009, 23:44:37 »
К сожалению, могу констатировать лишь один факт.
На данный момент  мнение  9ого района  нет никакой необходимости учитывать.
К сожалению большинство ораторов такие смелые и деятельные лишь на просторах форумов. Как доходит до дел,  все куда-то деваются.

Ваше внимание я хочу  обратить на совсем недавние события:
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/teoriticheskiy-opros-ochnye-v-zaurale/
Я лично считаю это событие ПОЗОРОМ для радиолюбителей - УКВистов 9го района.

В общем ребята, делаете большое дело, и развиваете его, надеюсь на уже  созданном вы даже не подумаете остановится, а всяких крикунов с форумов будете с улыбкой игнорировать.

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #123 : 17 Июль 2009, 04:41:51 »
Я лично считаю это событие ПОЗОРОМ для радиолюбителей - УКВистов 9го района.
Позор, что никто не собрался приехать на неизвестные науке соревнования?

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #124 : 17 Июль 2009, 07:19:29 »
RA3WME > Вот и получается, что место надо искатьв третем или 6том районе, это на мой взгляд, севернее будут проблемы с тропо, восточнее проблемы с приездом.
Думаю организаторы прислушаются и перенесут дату, но обязательно на какойнибудь тест, или зделают для заочников какой либо отдельный зачёт, иначе активность будет слишком маленькой.
по этому поводу какие либо вопросы будут?

Замечательная иллюстрация подхода европейских участников! За Уралом жизни нет, а ехать туда дорого!!! Поверьте здесь есть все! И жизнь и тропо и прекрасные увлеченные УКВ люди! И если вы считаете что Вам ехать в Сибирь дорого, то не наталкивает ли это Вас на на другую мысль: что из Сибири это тоже денег стоит?
Предлагаю просто озвучить цифры расходов на дорогу и проживание . Многое встанет на свои места...
Только вопрос не в этом в конце концов. Здесь вопрос о правомерности названия очного чемпионата ЦФО ( 3 - го района ) - Чемпионатом России... Иль за Уралом просто дикая территория из которой только деньги можно качать?! Смахивает на " Великодежавный шовинизм". Была одна статейка одного очень известного Вождя. Там как раз про это. Только не по отношению к другим нациям , а по отношению к Зауралью. С чего то господа в Европах решили что они правее правых и им дозволено решать . К чему это привело уже видно невооруженным глазом. Даже намек на несправедливость вызывает "бурю справедливого негодования " !

Я писал в свое время в ветке про обсуждение ОЗЧР , что чемпион нынче тот вокруг хаты которого народ соберется... Только тот пост был удален ... Очевидно не мной.

И что здесь опять предлагают? Оставить место проведения в Европейской части! Оппс! Там наверно небо голубее , цветочки поярче!

Если судить по логике то действительно очный чемпионат должен проводиться в разных местах вплоть до ДВ и крепнуть ему необходимости нет. Он по большому счету еще только зачат. Судя по отзывам очников довольно удачно.
И прикреплять его к каким либо соревнованиям тоже нет необходимости. Если он будет интересен он и сам по себе выживет. А если как сейчас- туда ему и дорога.
RN9RQ > На данный момент  мнение  9ого района  нет никакой необходимости учитывать.
Роман я не думаю что даже диплом Ынженера позволяет говорить за весь 9Й район. Сбавьте апломб пожалуйста.

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #125 : 17 Июль 2009, 07:56:10 »
Только вопрос не в этом в конце концов. Здесь вопрос о правомерности названия очного чемпионата ЦФО ( 3 - го района ) - Чемпионатом России... Иль за Уралом просто дикая территория из которой только деньги можно качать?! Смахивает на " Великодежавный шовинизм". Была одна статейка одного очень известного Вождя. Там как раз про это. Только не по отношению к другим нациям , а по отношению к Зауралью. С чего то господа в Европах решили что они правее правых и им дозволено решать . К чему это привело уже видно невооруженным глазом. Даже намек на несправедливость вызывает "бурю справедливого негодования " !

Я писал в свое время в ветке про обсуждение ОЗЧР , что чемпион нынче тот вокруг хаты которого народ соберется... Только тот пост был удален ... Очевидно не мной.

И что здесь опять предлагают? Оставить место проведения в Европейской части! Оппс! Там наверно небо голубее , цветочки поярче!

Если судить по логике то действительно очный чемпионат должен проводиться в разных местах вплоть до ДВ и крепнуть ему необходимости нет. Он по большому счету еще только зачат. Судя по отзывам очников довольно удачно.
И прикреплять его к каким либо соревнованиям тоже нет необходимости. Если он будет интересен он и сам по себе выживет. А если как сейчас- туда ему и дорога.
RN9RQ > На данный момент  мнение  9ого района  нет никакой необходимости учитывать.
Роман я не думаю что даже диплом Ынженера позволяет говорить за весь 9Й район. Сбавьте апломб пожалуйста.

Понятно, мнение отдельных личностей мне понятны, следуя их логике, а это уже идёт с времён начала полевого дня, если мне не изменяет память, то всё повторяется и здесь. Постараюсь провести аналогию.
Пд судя по мнению некоторых личностей тест ненужный, поскольку его постоянно проводит и  выигрывает третий район, а мы приехать не можем, далеко.
Очные тоже не легетивный и ненужный продукт третьего района, и называться он должен чемпионатом третьего района по темже причинам.
Ближайший чемпионат мира по футболу тоже неправильные соревнования, организовываем не мы и ехать далеко и дорого.
Олимпиада 2014года это вобще чепионат 6го района ибо ехать туда из нулевого района даже посмотреть дорого, а поучаствовать нереально.
Следуя логике, раз всё дорого, и не мы к вам и не вы к нам приехать не можете, значить надо всё запретить, и проводить мелкие зональные соревнования, назвать всех победителей чемпионами и на том все будут довольны. Можно провести очные и пд в нулевом районе, скажем на сахалине, туда точно никто не приедет, а что, ведь и там радиолюбители есть, чем они хуже?
Здесь вопрос не о том кто хуже, а кто лучше, хватит этого синдрома зауральской обдилённости и неполноценности, все взрослые люди. ну собиритесь наконец в дружный коллектив, организуйте серьёзное мероприятие за уралом, пригласите на него всех желающих и проведите как подобает, на уровне хотябы прошедших очных, RN9RQ правильно сказал, тут блин всё напоминает революционеров времён 17го года, работать нехотим, делать ничего не будем, а вот помитинговать и права покачать это запросто. Крикунов много дела, мало.
А теперь о таких мыслях, можно провести два очных чемпионата, один за уралом, под руководством ваших активистов, один здесь, ну что что будет два чемпиона России, думаю наша страна от этого не лопнет.
EX RA3WME

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #126 : 17 Июль 2009, 08:25:52 »
работать нехотим, делать ничего не будем
...квадраты отменять не будем и т.д. Всё верно.

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #127 : 17 Июль 2009, 08:36:37 »
Понятно, мнение отдельных личностей мне понятны, следуя их логике, а это уже идёт с времён начала полевого дня, если мне не изменяет память, то всё повторяется и здесь. Постараюсь провести аналогию.
Пд судя по мнению некоторых личностей тест ненужный, поскольку его постоянно проводит и  выигрывает третий район, а мы приехать не можем, далеко.
Очные тоже не легетивный и ненужный продукт третьего района, и называться он должен чемпионатом третьего района по темже причинам........

Следуя логике, раз всё дорого, и не мы к вам и не вы к нам приехать не можете, значить надо всё запретить, и проводить мелкие зональные соревнования...........
 ну собиритесь наконец в дружный коллектив, организуйте серьёзное мероприятие за уралом, пригласите на него всех желающих и проведите как подобает, на уровне хотябы прошедших очных, RN9RQ правильно сказал, тут блин всё напоминает революционеров времён 17го года, работать нехотим, делать ничего не будем, а вот помитинговать и права покачать это запросто. Крикунов много дела, мало.
А теперь о таких мыслях, можно провести два очных чемпионата, один за уралом, под руководством ваших активистов, один здесь, ну что что будет два чемпиона России, думаю наша страна от этого не лопнет.
Постараюсь и я провести аналогию.
Первое.Тут необходимо уточнение.Если речь пойдёт о "серьёзном мероприятии за Уралом",то зачем же скромничать - можно назвать по-простому -Чемпионат РФ :).Причём проводить его не в районе аэропорта Толмачёво (Новосибирск),а где нибудь км на 500 "в сторонке".
 Только сама поездка команды из 3W обойдётся "недорого".Если "ужаться" до 3-х человек,то в две недели и 100 000 (не считая проживания и питания) можно постараться уложиться.
 Какова вероятность дождаться эту команду?
Второе.Никаких два чемпионата быть не может.Вам сразу же объяснят что понятие Чемпионат азиатской или европейской части РФ у чиновников от спорта отсутствует как таковое.
 Насчёт "работать не хотим и делать ничего не будем" - без комментариев.
Борис /RW9USA/

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #128 : 17 Июль 2009, 08:37:10 »
Читаю и вспоминаю слова Картера ,надо Россию развалить изнутри ,а не воевать с ней! К тому и идем,давайте делиться еще на мелкие группы по районам и загубим УКВ вообще. Зачем нам радио ,теперь есть интернет . Так получается ?! За державу обидно!
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
« Ответ #129 : 17 Июль 2009, 09:01:30 »
...
...

Стас!
Ваш вариант отдельного очного чемпионата вне рамок других соревнований давно уже проходили.
Никакого интереса, отработав всех участников по кругу сидеть и курить, выжидая окончания
очередного тура.

И ещё.

Ниже результат UA9WE в 2009:

144 MHz   55 QSO   QRB =646 km  UA9FDZ
           432 MHz   15 QSO   QRB =354 km RW9FWB
           1296 MHz   2 QSO   QRB = 309 km RZ9AF

Не в обиду UA9WE, мой вопрос такой:
А где остальные корреспонденты на 432 и 1296???

В радиусе 600 км всего 15 станций из 55 имеют аппаратуру на 432 МГц
и в радиусе 350 км всего ДВЕ станции из 15 имеют аппаратуру на 23 см.
Отсюда и ваши результаты.

А мы от Вас только и слышим, мол нас очень много, мы только далеко друг
от друга находимся.

Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #130 : 17 Июль 2009, 09:02:57 »
RW9USA я так до сих пор немогу понять, чего вы добиваетесь?
Если вы не можете приехать сюда изза стоимости,(по тойже причине и мы к вам), организовать ничего не можете изза других причин, то значит ПД и Очные не нужны? Или вобще чемпионат России ненужен, потомучто страна большая?
Нужно искать компромисное решение, иначе опять всё развалим и каждый будет сидеть под своим кустом.
Вот например есть мысль о проведении сразу нескольких очных чемпионатов, а победители скажем за 3 года съезжааются в одну точку и соревнуются между собой, но боюсь опяь всё упрётся в деньги, да и слишком мало ещё людей способных на те усилия, которые приложили организаторы в этом году.
EX RA3WME

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #131 : 17 Июль 2009, 09:10:48 »
Есть ещё один вариант, проводить очный чемпионат в Домодедово на "резнках", я тут посмотрел список прошлогодних участников, из 615чел. 49 было из 9го и 0го района, 10процентов, значит ехать всётаки не дорого.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
EX RA3WME

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #132 : 17 Июль 2009, 09:29:36 »
RW9USA я так до сих пор немогу понять, чего вы добиваетесь?
Если вы не можете приехать сюда изза стоимости,(по тойже причине и мы к вам), организовать ничего не можете изза других причин, то значит ПД и Очные не нужны? Или вобще чемпионат России ненужен, потомучто страна большая?
Организовать-то можно.И то что это большой труд - верно.Но совесть не позволит придать таким соревнованиям статус чемпионата РФ,отлично понимая,что большинство реальных претендентов на первые места останутся "за бортом" по элементарным материальным соображениям..
Нужно искать компромисное решение, иначе опять всё развалим и каждый будет сидеть под своим кустом.
Вот например есть мысль о проведении сразу нескольких очных чемпионатов, а победители скажем за 3 года съезжааются в одну точку и соревнуются между собой, но боюсь опяь всё упрётся в деньги, да и слишком мало ещё людей способных на те усилия, которые приложили организаторы в этом году.

Разваливать ничего не нужно.Хотя бы поискать компромис....
Борис /RW9USA/

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #133 : 17 Июль 2009, 09:39:48 »
Вот по этому и проводится очный в 3тем районе, иначе это как проводить зимнюю олимпиаду в сахаре.
Как решить проблему приезда команд из 9х 0х районов, мне сказать сложно, наверное тут надо подходить с другой, финансовой стороны.
Конечно спонсоров найти сложно, я могу ошибаться, но насколько я знаю по своей професси, за уралом например металлурги живут в десятки раз жирнее, и могут себе позволить привозить к нам сюда спортивные команды от фудбольных до пинпонга, чего наши позволить не могут, может тут поискать решение.
EX RA3WME

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #134 : 17 Июль 2009, 10:31:46 »
Читаю и вспоминаю слова Картера ,надо Россию развалить изнутри ,а не воевать с ней! К тому и идем,давайте делиться еще на мелкие группы по районам и загубим УКВ вообще. Зачем нам радио ,теперь есть интернет . Так получается ?! За державу обидно!
А ведь есть в этих словах некоторая доля истины. Если вдуматься, то с точки зрения территориального деления DXCC (и иже с ним), Европейская часть России и Азиатская часть России это две разные страны.
Правда, с подобным подходом еще чемпионат Калининградской области придется делать.
И объективная реальность - существование Полвого Дня Сибири. С этим тоже не поспоришь.
ex RX3QFM