Автор Тема: Очники!Взгляд со стороны.  (Прочитано 62661 раз)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Re: Очники!Взгляд со стороны.
« Ответ #210 : 20 Июль 2009, 13:27:50 »
...Спорт должен быт массовым .
это верно.. недаром соревнования ОЧНО-ЗАОЧНЫЕ..
 в любом виде спорта не все команды начинающего и среднего уровня могут попасть например, на Олимпийские игры.. но тем не менее спортом продолжают заниматься, многие становятся мастерами и достигают определенных вершин. А там глядишь, и Олимпиада. :)
Олимпиада - это приятно . Но заочники как то оказываются не совсем в деле . Проще сказать - в просаке . :)
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • QRA: KO98JC
« Ответ #211 : 20 Июль 2009, 16:10:21 »
Владимир спасибо, за поддержку. Но ведь это только выезд на очную часть соревнований. на местах остаются масса участников, которые хотят чего то тоже добиться именно в заочной части. и весь пост написан именно для этих целей.
Олег.

P.S. если следовать советам RU3MD и т.д. то поход для проведения соревнований 9 и 0 районов в европейскую часть РФ будет походить на мамаево нашествие.  :)
Не хотел ввязываться, но все же непонятна одна вещь . Очные - это хорошо . Но как быть с остальными, кто оказался вне очных  ? Они тоже хотят кусок пирога . А не только читать про очные . Спасибо южанам за предложенную помощь, но если захотят поехать 10-20 команд безденежных ? Как с ними быть ? Спорт должен быт массовым .

Вопрос участия команд из азиатской части РФ в очно-заочных соревнованиях прямо упирается в финансовые ресурсы.
Мы, почти все раньше и не мечтали о импортных трансиверах,таскали Р-250 с конвертерами и т.д., возили все Уралами.
Наступали периоды затишья и на УКВ.
Теперь времена и правда изменились. УКВшку можно положить в кfрман и т.д.
А всю технику в импортный автомобиль.

Я уже давно живу не в Ярославской области, но однажды приехав в родной город увидел, что у каждого дома стоит импортнаых машин просто жуть сколько...в то время как в городе все жалуются на кризис, проблемы с зарплатой....

Что делать если  мы все сообща затеяли для себя же очно-зочные на УКВ. Это прекрасно.

Но попробуем разобраться почему все не так-и вот мы в тупике.
Азиатская часть России будет вечно клеймить Европейскую за "пуповитость". Но что поделаешь, что все в мире формируется вокруг столиц. Наверное было бы парадоксально сделать Первый в новейшей истории очно-заочный в Хабаровске (уж простите Хабаровчане)....

Но это все лирика. Она может быть бесконечно длинной.

В свою очередь предлагаю следующие методы выхода из кризиса:

1. Финансирование УКВ ОЗЧР значительно мало (в сравнении с КВ). Лично я обязуюсь найти 1-2 спонсоров для данного мероприятия. И готов за 2 месяца до проведения ОЗЧР УКВ 2010 предоставить в фонд ОЗЧР УКВ не менее 100 000 рублей. Думаю это поможет решить вопрос о привозе хотябы 1-2 команд в Европейскую часть из Азиатской. Думаю, что если строго учитывать средства можно много добиться в продвижении тупика. За моим примером могут последовать и другие, ну очень надеюсь. Есть у нас уж не совсем бедные радиолюбители. Вот и пирог скромно поделили.

2. Предлагаю командам в Азиатской части в таком случае произвести отбор кандидатур на поездку в удобном для них варианте. Ведь существует Чемпионат Азиатской части РФ-давайте еще и на УКВ проведите. Получиться сильнейший кандидат (2-5) который будет спонисирован на 100-50% поездкой в Европейскую часть. То есть борьба за поездку (халяву) должна вестись. Остался вопрос между кем? Да и лишний раз посоревноваться я бы и сам прилетел к какой нибудь команде "пощупать" Сибирский эфир...
Вот вам и массовость...

Александр RA3MR/3
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 16:17:54 от RA3MR »
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #212 : 20 Июль 2009, 16:16:27 »
Очень жаль,что проблема либо забалтывается либо просто игнорируется.А между тем решение проблемы есть.
1.Очные проводятся в ПД.На очные приглашаются коллективы и личники занявшие первые 3 места по результатам ФО по 2 тестам-ЧФО и ПД.Лимит команд-20.Если приглашенные не смогли приехать,то на эти места претендуют коллективы и личники других ФО.Преимущества имеют те участники у кого выше результат.
2.Всем приглашенным высылаются официальные бумаги от СРР ЗАРАНЕЕ(за 3-4 месяца).Чтобы участики могли озаботится поиском средств и спонсоров и принять решение об участии.
3.Считаю возможным для приглашенных по результатам отменить стартовый взнос в 3800 рублей и увеличить его до 5000-6000 для тех кто не попал в приглашенные,но хочет попасть на очные.
4.ОЗЧРФ переименовать в ОЧНЫЙ ЧРФ с присвоением ему отборочного тура на следующий год.
5.И самое главное-много можно чего придумать-если есть желание решить проблему,а не заморачиваться условиями,критиканством и требованиями подчас противоречивыми или вообще абсурдными.
И еще -тут про прохождения толковали аврору и прочее.Так вот радилюбопытства пролистал свой журнал за 2000-2007 годы.Во всех аврорах из 9го района работали как правило 3-5 станций одних и тех же(позывные могу представить).Как до хребта,так и после.Хребет то с севера на юг идет.А антенны гоняют по 20-30 градусов левее и правее севера.Нахожусь на широте Башкирии.Что касается Es,то неоднократно наблюдал восточное ТВ на 3-5 часов + по Москве.Области уже не помню.То есть и спорадики там бывают,только их пока не приучились ловить.В Чехии,Австрии,Финляндии,Швейцарии тоже годы не слабее Уральских,но работают.И результативно.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #213 : 20 Июль 2009, 16:27:02 »
Честно говоря надоел этот спор слепого с глухим...  Налицо непонимание или нежелание понимания сторон.
Нас ( Сибиряков ) честно говоря мало волнуют европейские разборки и выяснения кто круче... У нас свои условия, свои реалии и т.д. И думается предложение Олега RA9YDL заслуживают прежде всего рассмотрения а не игнорирования или выяснения кто где родился...
Вы не задумывались над тем почему здесь не критикуют, как выразился здесь один уважаемый человек, соревнования на приз частного журнала? Это я о Полевом Дне на призы журнала РАДИО, если кто не понял... Мне кажется награда эта намного престижней , так как соревнования эти действительно Международные.  И шансы победить в нем станции даже из 3го района не равны 100%. Вот это действительно стимул делать аппаратуру и антенны. И никто не сказал : а давайте изменим что-то.Положение всех устраивает. Даже пресловутый 9-й район...  

Не в пример ЧР. Недаром все время проведения ЧР он неразлучен с ПД. Просто если ЧР будет проводиться отдельно сразу станет понятно что это обычные кричалки ЦФО и принципиально ничем не отличется от открытого чемпионата например Тульской области. Теперь все это еще и усугубили. Сделали некий закрытый клуб. Для тех кто может. И туры ввели чтоб не скучно.ТАк вот.
И ненадо приводить тут отмазок про активность и массовость. Без ПД исчезнет подтанцовка со всей страны и вряд ли кто -то даже при всем желании сможет объяснить в спорткомитете, что ЦФО это вся Россия. Так что давайте быть реалистами.  Никакой России на чемпионате нет. И не может быть. Есть квадраты ,которые можно собирать и вне соревнований, есть Украина , которая компенсирует " активность " в Европейской части . Даже больному человеку не придет в голову заявить что станции Украины должны засчитываться на КВ в Чемпионате! И если статус ПД  по сути международный , то с какого перепугу это должно относиться к ЧР ? Я думаю все прекрасно понимают что если не засчитывать связи с иностранными государствами в ЧР ( ни в коем случае не в ПД ) то результаты многих лидеров мягко скажем, снизятся. А уж если ( упаси боже! ) квадраты отменить то вообще ... Активность так упадет, что и туры не спасут

Так скажите к чему весь этот цирк. Все эти споры уговоры и тд? Кто чего кому объясняет?  Мы все взрослые люди и прекрасно видим что к чему. Просто по человечески понятно стремление некоторых товарищей к званиям и регалиям недоступных им на КВ. Но должен же еще присутствовать здравый смысл... А его как раз нет.
Так что соревнуйтесь господа за всю Россию! А нам и нашего ПД Сибири хватит. Его даже в план уже который год не вписывают... не по этому ли? Ведь ЧР костыли нужны  :)

ЗЫ: Главного Ынженера 9-го района просьба небеспокоиться. Свет есть  
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 16:34:43 от UA9UHN Стас »

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #214 : 20 Июль 2009, 16:52:46 »
            Шекспир и не катит, автор не он.
            Печальней истории мы и не встретим:
                               Как девятый район
                                   Поссорился с третьим…
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 07:53:03 от RA3GES »

RA9YDL

• Гость
« Ответ #215 : 20 Июль 2009, 17:21:40 »
Очень жаль,что проблема либо забалтывается либо просто игнорируется.А между тем решение проблемы есть.
1.Очные проводятся в ПД.На очные приглашаются коллективы и личники занявшие первые 3 места по результатам ФО по 2 тестам-ЧФО и ПД.Лимит команд-20.Если приглашенные не смогли приехать,то на эти места претендуют коллективы и личники других ФО.Преимущества имеют те участники у кого выше результат.
2.Всем приглашенным высылаются официальные бумаги от СРР ЗАРАНЕЕ(за 3-4 месяца).Чтобы участики могли озаботится поиском средств и спонсоров и принять решение об участии.
3.Считаю возможным для приглашенных по результатам отменить стартовый взнос в 3800 рублей и увеличить его до 5000-6000 для тех кто не попал в приглашенные,но хочет попасть на очные.
4.ОЗЧРФ переименовать в ОЧНЫЙ ЧРФ с присвоением ему отборочного тура на следующий год.
5.И самое главное-много можно чего придумать-если есть желание решить проблему,а не заморачиваться условиями,критиканством и требованиями подчас противоречивыми или вообще абсурдными.
И еще -тут про прохождения толковали аврору и прочее.Так вот радилюбопытства пролистал свой журнал за 2000-2007 годы.Во всех аврорах из 9го района работали как правило 3-5 станций одних и тех же(позывные могу представить).Как до хребта,так и после.Хребет то с севера на юг идет.А антенны гоняют по 20-30 градусов левее и правее севера.Нахожусь на широте Башкирии.Что касается Es,то неоднократно наблюдал восточное ТВ на 3-5 часов + по Москве.Области уже не помню.То есть и спорадики там бывают,только их пока не приучились ловить.В Чехии,Австрии,Финляндии,Швейцарии тоже годы не слабее Уральских,но работают.И результативно.
Петр Иванович про аврору разговора не было, не знаю откуда вы взяли. А в остальном полностью поддерживаю.

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #216 : 20 Июль 2009, 18:09:44 »
1. Точнее пётр я так понял все кто смог приехать? Тут хоть чемпионы хоть нет, в этом году всех приглосили, приехали только увлечённые.
2. Бумаги высылаются всем приглашённым за 2 месяца, дальше совет срр ползёт на коленях и бьёт челом, приедте дорогие, они не едут, приглошают остальных по списку и они судорожно за одну ночь находят деньги и антенны.
3. Можно ещё предложить сразу цену позиций, судей и назначить цену за первое место, кто больше даст, тот и чемпион. (УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫ!)
4. Можно и минитестом 3тего района сделать, тут предлогали уже.
5. придумать можно много, сделать- ничего.
Пётр, вы прекрасный организатор, энергии у Вам море, ну зачем лезть со своим уставом, да в чюжой монастырь.
С вашей энергией нужно переезжать в 9тый район и организовать ребят на великие дела.
(всё вышесказанное без всякой иронии.)
To RA3MR. //не менее 100 000 рублей.//. Александр, сначала освободитесь от предыдущих обещаний доверчивым радиолюбителям. Виктор.
Виктор +5
Моё мнение, хочешь стать чемпионом, кончай ныть и распускать слюни, гадить на положение и жаловаться на организацию , расстояние, бедность и тд, просто ставь цель и иди к ней, остальное шелуха. Не сможешь забить на остальное? не лезь в драку, сядь на диван у телика и рости живот, и нехрен тут воду мутить.
Я тут почитал, и навивает мысли о коммунизме какомто, а вот о нас забыли, о нас не позаботились, нас не спросили и тд. Хочешь стать очным чемпионом? да будь ты хоть с ямайки, найди положение, парочти и иди к цели, приедь и выиграй, не можешь приехать? сиди на диване и смотри ящик , как выигрывают другие! такое ощущение, что блин все поплакаться в плоточек пришли.
Про заочников, хочешь быть заочным чемпионом, анализируй логи чемпионов прошлых лет, их позиции и технику, и стремись занять такуюже позицию и поближе к гуще событий, или плоди у с ебя в регионе массовость!
Я всё это пишу не просто так, мужики, у меня сбоку сейчас сидит победитель олимпиады в Пекини, мой земляк, защёл случайно, а я тут это читаю, он прочёл три страници и спросил у меня : это кто? спорцмены? пацаны блин, одно нытьё!
Всё больше от меня в этой ветке слова не увидите!
EX RA3WME

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #217 : 20 Июль 2009, 18:34:04 »
стремись занять такуюже позицию и поближе к гуще событий, или плоди у с ебя в регионе массовость!
Что, и демографией тоже нам заниматься?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #218 : 20 Июль 2009, 18:34:55 »
Александр-Вас немножко заносит.Это пройдет с возрастом и опытом.Во первых и главных-это не МОЙ монастырь,и это не ВАШ монастырь.Это НАШ монастырь!!!! НАШ!!! Всех кто неравнодушен к УКВ. Тот путь который Вы выбираете-ошибочен.Нельзя проводить ЧР на УКВ игнорируя корреспондентов-с кем работать то будете?Я помню что такое ПД в 90х-связей по 40 делали.Авроры и спорадики проходили без корреспондентов.Если Вам на это наплевать,то мне нет.Вы можете обвешатся медалями хоть до пупа вместе с вашими орловскими кураторами,но до тех пор пока в чемпионате не будут представленя сильнейшие УКВисты РФ-это будет породия,а не чемпионат.Приблизительно как в конце 90х-начале 2000.Не было конкуренции и победа тогда не стоит даже рядом с победами сейчас.
Вы хожете хохмить сколько угодно-но это на пользу не пойдет.
Я предельно доходчиво опредилил вектор развития.Он может меняться в частностях и деталях,но другого пока никто не предложил.Последовали предложения от Ra3MR в 100000 и от UA3PC в 5000 рублей.Так вот это пока одни декларации о намереньях.На месте сибиряков-уральцев,я бы принял бы эти деньги.Принял бы если бы было что принимать-это пока одни тра-ля-ля.Будут деньги в кассе будет разговор.Назвался спонсором-тащи бабки-не можешь или жаба душит-нечего треньдеть.
В 9й район говорите переселиться?Хорошая идея-мне там понравилось.Во всяком случае люди адекватные.У них есть заскоки-типа квадратов и они не могут понять(во всяком случае некоторые),что от отмены квадратов ничего не измениться.Тут проблемы покруче пошли и их надо решать.И пока их не решим все вместе ,то ничего хорошего не получиться.
А про монастырь больше не вспоминайте,а то я вспомню много чего и некоторые монахи не способные ничего организовать и провести самим с НУЛЯ будут иметь бледный вид.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #219 : 20 Июль 2009, 18:43:55 »
Для того,чтобы давать советы мало уметь хорошо владеть паяльником,надо бы и телеграф выучить,до уровня Вашей орловской команды.Без них WWF был в средней 20ке в ней бы и сидел.И пальцы не надо гнуть.Здесь не пацаны сидят.Нечего сказть конкретного-значит Вы приняли правильное решение.Всего доброго.

Оффлайн RQ2T (ex RU3MD) Константин

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #220 : 20 Июль 2009, 18:46:34 »
Лимит команд-20.Если приглашенные не смогли приехать,то на эти места претендуют коллективы и личники других ФО.Преимущества имеют те участники у кого выше результат.
Всех посчитал ...
Чем обоснована цифра в 20 команд ?
Где столько народа размещать ?
Кто столько народа прокормит ?
Взносы ? А вы знаете что эти суммы абсолютно ничего не покрывают, и потраченные на организацию соревнований деньги из личных карманов организаторов ?
Сначала нужно было приехать туда и вникнуть, а не раздавать советов сидя на диване.
Что-то из активно раздающих советы там никого не видел, поэтому поубавьте пыл.
Константин  ru3md(гав)mail.ru
http://rt2t.ru/

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #221 : 20 Июль 2009, 19:15:02 »
Лимит команд-20.Если приглашенные не смогли приехать,то на эти места претендуют коллективы и личники других ФО.Преимущества имеют те участники у кого выше результат.
Всех посчитал ...
Чем обоснована цифра в 20 команд ?
Где столько народа размещать ?
Кто столько народа прокормит ?
Взносы ? А вы знаете что эти суммы абсолютно ничего не покрывают, и потраченные на организацию соревнований деньги из личных карманов организаторов ?
Сначала нужно было приехать туда и вникнуть, а не раздавать советов сидя на диване.
Что-то из активно раздающих советы там никого не видел, поэтому поубавьте пыл.
Вот Вы уважаемый и убавьте.Ездили,собирали ,кормили,размещали....
20 команд это для такой страны как Россия -норма.Прикиньте количество федеральных округов,возьмите в них первые 3 места команд и личников-скока получится? Далеко за 20.А это приблизительно столько принимают на очных на КВ,но там еще и антенны дают.Конечно это не обязаловка-но это тот реальный порог к которому надо стремиться.
А кормить и размещать-это вообще не проблема.Есть хорошо-нет-так в полях Вам тоже повара с официантками ездят или сами готовите?
И если таких мелочей не можете решить,то о чем говорить то тогда?О том,что годами наград нет за ЧФО-так это уже всем надаело.
Деньги организаторов потрачены из собственного кормана? И что? А остальные ,что-то организующие из чьего тратят?Из своего или спонсорского.
И вообще ,ладно-Вам мои предложения не нравятся.Возможно они плохие-не спорю.Но Ваши предложения есть или "оставить лошадь в первобытном состоянии?"

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
  • QRA: LO84AS
« Ответ #222 : 20 Июль 2009, 19:44:54 »

To RZ9WF, так задело, что вы сразу -2 очка поставили мне в рейтинг...за то что обидел вас, что ваша команда на ОЗЧР (КВ) в данном году не должна была считаться фаворитом (посмотрите результаты прошлого и нынешнего ОЗЧР). Обидно за вас, что так поступаете не разобравшись...

Думаю в ОЗЧР (КВ) победил сильнейший при приезде или неприезде команды из Башкирии..

Александр
  Александр , поскольку  ОЗЧР (КВ) выходит за пределы данной темы , то отвечу вам в приват...

Оффлайн RQ2T (ex RU3MD) Константин

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #223 : 20 Июль 2009, 20:08:28 »
То RW3PF Пётр
Как говорят "надо чаще втречаться", и тогда вопросов и дурных советов будет меньше.
Повторюсь : в процессе проведения очной части все ошибки и пожелания зарегистрированы и будут учтены в 2010 году.
Спортсмены должны соревноваться, а не кашу варить. И везти антенны, а не котелки из 9-го района.
Именно для этого и было организовано условно - платное трёх разовое питание.
20 команд не разместить в одинаковых условиях - это 100%. Нет такого места.
У меня на техком при 9-ти командах ушло 6 часов. И вопросов ни у кого не было - только благодарности. Можете почитать в соседней ветке. Даже с учётом что на следующий год всем командам будут выдаваться измерители мощности на каждый бенд, время ненамного сократиться. Ещё будут выдаваться агрегаты и прочее.
Расстояние для объезда команд прикидывали ?
Говорить легко - делать гораздо сложнее. Это Вам не соревнования по скоростной телеграфии.
Про награды - так я же говорю что надо чаще встречаться... Например на слёте в Домодедово два радиолюбителя взяли на себя этот груз за ЧР-2008, и 30000р. были найдены. Что-то я Вас там тоже не видел при решении вопросов.
Константин  ru3md(гав)mail.ru
http://rt2t.ru/

RN9RQ

• Гость
« Ответ #224 : 20 Июль 2009, 20:13:21 »
Я тут читаю,  ребят, просто прошу обратить внимание, Что никто из 9A 9C 9Qне кричит тут, что все плохо.

Да, у нас нет шансов выиграть заочные тесты. Хотя посмотришь на результаты RK9AT и начинаешь думать, что не все очки еще выбираешь, еще у нас есть куда расти.
В кубке России мы, например, хотим сместиться с MO35, чтобы не портить жизнь ребятам из MO25ого и доставать до Сибирского центра УКВ активности.

В общем, мне кажется пора сменить акцент, стоит говорить не о возмущении всего 9ого района, а о возмущении Сибирского центра активности на УКВ. Их понять отчасти можно.
Но мне это напоминает революционные лозунги Все разрушим, а там видно будет.
Дак вот, видно оно потом нихрена не будет, развалить все просто.
Это напоминает анекдот: для счастливой жизни человеку нужно совсем не много,  при условии, что у соседа еще меньше.  
Вам предложили уже спонсорскую помощь для очников, Вам предложили уже даже аппаратуру всю привести, чего теперь то не устраивает?