Очень жаль,что проблема либо забалтывается либо просто игнорируется.А между тем решение проблемы есть.
1.Очные проводятся в ПД.На очные приглашаются коллективы и личники занявшие первые 3 места по результатам ФО по 2 тестам-ЧФО и ПД.Лимит команд-20.Если приглашенные не смогли приехать,то на эти места претендуют коллективы и личники других ФО.Преимущества имеют те участники у кого выше результат.
2.Всем приглашенным высылаются официальные бумаги от СРР ЗАРАНЕЕ(за 3-4 месяца).Чтобы участики могли озаботится поиском средств и спонсоров и принять решение об участии.
3.Считаю возможным для приглашенных по результатам отменить стартовый взнос в 3800 рублей и увеличить его до 5000-6000 для тех кто не попал в приглашенные,но хочет попасть на очные.
4.ОЗЧРФ переименовать в ОЧНЫЙ ЧРФ с присвоением ему отборочного тура на следующий год.
5.И самое главное-много можно чего придумать-если есть желание решить проблему,а не заморачиваться условиями,критиканством и требованиями подчас противоречивыми или вообще абсурдными.
И еще -тут про прохождения толковали аврору и прочее.Так вот радилюбопытства пролистал свой журнал за 2000-2007 годы.Во всех аврорах из 9го района работали как правило 3-5 станций одних и тех же(позывные могу представить).Как до хребта,так и после.Хребет то с севера на юг идет.А антенны гоняют по 20-30 градусов левее и правее севера.Нахожусь на широте Башкирии.Что касается Es,то неоднократно наблюдал восточное ТВ на 3-5 часов + по Москве.Области уже не помню.То есть и спорадики там бывают,только их пока не приучились ловить.В Чехии,Австрии,Финляндии,Швейцарии тоже годы не слабее Уральских,но работают.И результативно.
1. Точнее пётр я так понял все кто смог приехать? Тут хоть чемпионы хоть нет, в этом году всех приглосили, приехали только увлечённые.
2. Бумаги высылаются всем приглашённым за 2 месяца, дальше совет срр ползёт на коленях и бьёт челом, приедте дорогие, они не едут, приглошают остальных по списку и они судорожно за одну ночь находят деньги и антенны.
3. Можно ещё предложить сразу цену позиций, судей и назначить цену за первое место, кто больше даст, тот и чемпион. (УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫ!)
4. Можно и минитестом 3тего района сделать, тут предлогали уже.
5. придумать можно много, сделать- ничего.
Пётр, вы прекрасный организатор, энергии у Вам море, ну зачем лезть со своим уставом, да в чюжой монастырь.
С вашей энергией нужно переезжать в 9тый район и организовать ребят на великие дела.
(всё вышесказанное без всякой иронии.)
To RA3MR. //не менее 100 000 рублей.//. Александр, сначала освободитесь от предыдущих обещаний доверчивым радиолюбителям. Виктор.
Виктор +5
Моё мнение, хочешь стать чемпионом, кончай ныть и распускать слюни, гадить на положение и жаловаться на организацию , расстояние, бедность и тд, просто ставь цель и иди к ней, остальное шелуха. Не сможешь забить на остальное? не лезь в драку, сядь на диван у телика и рости живот, и нехрен тут воду мутить.
Я тут почитал, и навивает мысли о коммунизме какомто, а вот о нас забыли, о нас не позаботились, нас не спросили и тд. Хочешь стать очным чемпионом? да будь ты хоть с ямайки, найди положение, парочти и иди к цели, приедь и выиграй, не можешь приехать? сиди на диване и смотри ящик , как выигрывают другие! такое ощущение, что блин все поплакаться в плоточек пришли.
Про заочников, хочешь быть заочным чемпионом, анализируй логи чемпионов прошлых лет, их позиции и технику, и стремись занять такуюже позицию и поближе к гуще событий, или плоди у с ебя в регионе массовость!
Я всё это пишу не просто так, мужики, у меня сбоку сейчас сидит победитель олимпиады в Пекини, мой земляк, защёл случайно, а я тут это читаю, он прочёл три страници и спросил у меня : это кто? спорцмены? пацаны блин, одно нытьё!
Всё больше от меня в этой ветке слова не увидите!