Спасибо за ответ Дмитрий.
1.Изъятие блокировки на мой взгляд является большой ошибкой.Не должно быть два рабочих места на очных.
2.Я понимаю,что провести метеорное SSB или CW QSO в тесте в начале июля практически не возможно.Метеоры дохлые и только для FSK. Если кому то очень-очень повезет-так бог с ним.А вот с Луной не все так просто.Да потери на трассе большие,но это ничего не значит для Биг-ганов.И сделать 3-4 связи на 7-8 тысяч км -пара пустяков.А если и одна да на 23см? Это уже победа.По этому надо было просто записать в условиях(как и предлагалось) "Кроме искуственных ретрансляторов и Луны".Спутники тоже искуственные ретрансляторы.
Кстати народ зря ополчился на метеоры.Есть еще и IONO и FAI и на 1200 км QSO не проблема.Но все запрещать -глупость.Это так можно договориться о запрете Авроры-потому что на юге она не появляется практически или ЕS-он редкий гость на севере.
3.Я согласен,что несколько чемпионов быть не может.Полностью.Так и сделайте как на КВ! Создайте этапы и скажите,что это этапы.И ПО ИХ РЕЗУЛЬТАТАМ ПРИГЛАШАЙТЕ КОМАНДЫ.А то получается,что на одних этапах лидируют одни,а на финале сборные(из кого?) от субъектов федераций.Кто хочет и может? А как с этапами? Это как Олимпиада 80 в Москве.Из-за бойкота американцев наши собрали большой урожай медалей.Первый и последний раз.Если есть заинтересованность в борьбе сильнейших,то их и надо приглашать.Есть ЧФО-отличный этап по округа.Есть Кубок,где итоги тоже по округам.Вот от туда и приглашать.По две команды от ФО или по три.А пока это не ЧР ,а блин комом.Вы уж меня извините.Я бы не был столь категоричен,но ВСЕ ЭТО ПРЕДЛАГАЛОСЬ УЖЕ ГОД НАЗАД!!!!И потом ,что это за, прости Господи,преимущество по партийной пренадлежности? Вам на ЧР спортсмены или члены важнее? Еще один момент.Я писал еще осенью,что подавать заявки надо раньше и утвержденные команды публиковать за месяц,а не за неделю.Люди для этого идут в отпуск.Да и билеты за неделю не купишь.Но это было проигнорировано.И вот результат.Уже с неделю висит инфо на сайте СРР и в таблице команд-ноль! Или не поверили или запланировали другие мероприятия.Как мы например.
4.То что не прописаны конкретно SOпы это не есть хорошо.Да итоги по ним проведут.А даст ли это возможность получить разряды? Уверен,что нет.
5.Прочитал бюджет на ОЗЧР на КВ-700 000 рублей.И на УКВ -30 000 рублей.Количество команд размещение железо у всех примерно одинаковое.В поле.Больше вопросов не возникало.
Дмитрий!Прошу понять меня правильно.Я с идеей очных носился еще 3 года назад и мне не все равно на каком уровне они пройдут.Я прекрасно понимаю,что организация этих соревнований огромный труд.Но если условия и проведение не будут продуманными,то может получиться фикция,а не настоящий ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.