А будет информация, у кого какая техника/антенны, используемое ПО?
У Ярославской области (R53EF):
1. TS2000X - 2 штуки
2. Мощность штатная, 144 уменьшена до 50 Ватт. Следовательно 50-45-10
3. Антенны: 2 по 9 на 144МГц dk7zb, 2 по 19 на 432МГц dk7zb, 3м порабола (высота подвеса 7,5м) с двойным облучателем (в тесте была в
вертикальном излучении.....Во лохи, и как 26 связей до 500км сделали другой поляризацией?)
3. МШУ все выключены! Были на ATF на все диапазоны (спасибо RA3MZ (ex.UA3MEZ))
4. Независимые системы 144+432 и 432+1296
5. Софт-пенсил+пэйпер. Утром голосом переводили в UA4NAL (Спасибо судьям подождали пока сливали 10мин, но ведь
начали с нас забирать)
6. Судья, RX6CW-лояльный, вмеру строгий. Справедливо снял нам QSO на 144МГц с RA3UAG (новый квадрат+700км) была сильная помеха и не было уверенности, что корреспондент получил рапорт. Не спал весь тест (а я вздремнул) и ему респект и уважение по полной программе. Мы пытались быть честными и объективными к участникам, не мешать (да и нечем было).
7. Помеха жуткая была от одного участника (соседи Орловцы мешали в меру удаленности, по спортивному). Участник был в 20км от нас, но мешал, похоже всем. Позываной не называю, чтоб не показаться предвзятым. Предлагаю, кроме мощности сигнала проверять и качество сигнала технической комиссией. Кто знает в какие режимы загоняют те, у кого с трансивера 10-20 ватт и идет на самодельный усилитель...
Итог:
Результатом, при текущей подготовке, довольны.
Как и положено за 2 дня до выезда произошло ЧП, моя мать сломала ногу ниже шейки бедра. Нервы, врачи, операции, уход-сделали свое дело...потерял 2 дня подготовки. Все в аврале. Наступали моменты, когда с сжатым сердцем хотелось бросить напряжение и не ехать и сдаться. Нужно отдать должное: мы не забыли ни одного винтика, ни одного элемента! Правда паял 24 разъема на месте в поле...
Так что результат хороший на 144-2 место, и на 432-2 место, а вот 1296 лоханулся я сам, посему недобрали 10-15QSO (потеряли 15000-18000 очков в плюсе). Извините, но цель, как и у всех было 1-2 место, и оно было реальное. Подготовка была с "нуля". Весь сетап новый, вплоть до столов и стульев. 5-6 дней сна по 2 часа и "вуа-ля"... скатились с 3го (2009г) до 4 го места (2010).
Радует, что потенциал огромен.
И вот какой парадокс, что реально ни один член команды + судья в Ярославской области не проживает. Хи. Гастарбайтеры, блин...