Автор Тема: ОЗЧР УКВ в 2010  (Прочитано 104434 раз)

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • QRA: KO98JC
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #225 : 18 Июль 2010, 10:34:10 »

Прошу не воспринимать как рекламу. Большую помощь в подготовке нашей команды оказал Владимир RD3BD, который является вдохновителем и РЕОРГАНИЗАТОРОМ новых "Русских Яг". Надеюсь он поможет за короткий срок изменить отношение к этой компании.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 23:15:32 от RA3MR »
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
« Ответ #226 : 18 Июль 2010, 11:37:36 »

Вот видите в чем моя мысль:

1. Судья на позиции не услышал, не увидел проблемы с приемом, передачей номера, квадрата, ну скажем квадрат KN87HH был реально не передан корреспондентом. В чем вина оператора R53EL, что номер был передан неправильно, ведь судья подтверждает обратное, это подтвердит и запись звуковая. То есть как в 39ом, на вас написали донос, но у вас есть диктофон с записью о "клевете". Я отношу это к нелепой ошибке, которую допустил оператор заочник, а мы судим сейчас очника.
2. Я могу пяток строк прислать из нашего лога. Почему за одинаковые ошибки в одном случае снимают связь, в другом нет. А ведь это может быть и новый квадрат и дальняя связь. Почему не снять ту другую, скажем с очником на расстоянии в 5 км? Я не виню когото, хочу понять и просить передать всю инфо кореспонденту и от меня полученную? или ну ее... Я вот не бросил проводить связь с Орловцами зная, что мы в одном квадрате, даже маленьком, эта связь 0 по км и ноль по квадратам, к чему она? Если он позвал-я ответил...
3. И скажите какой кроссчек может быть? ведь отчетов еще ни от кого нет. Поверяется на одном диапазоне от одного коресспондента не может быть 2 одинаковых номера для очников? Но кто из них неправ при приеме? С квадратами понятно, но случай с Краснодарской командой по приему квадрата показателен, в чем они виноваты?
4. А как быть с уникальными позывными? Думаю они были. Кто их проверил по звукозаписям?

Вот примерно так. Иначе как то все не объективно или, по крайней мере не прозрачно для понимания...

Когда судят заочников, тут все понятно-только отчеты. Я не могу ничего сказать.

Другими словами Вы предлагаете двойной стандарт в судействе, один для очников, а второй для заочников.

По вашему, судья на позиции очника должен сидеть в наушниках и контролировать с эфира, что же пишет в ЛОГ-е участник??? Это же полный бред, да и нет такого в обязанностях судьи. А как быть в этом случае сотне, другой заочных корреспондентов  UX8IXX, записавшим в свой лог KN87НН? 

Александр!
Всё,  поезд ушёл!  Места поделены, плакетки розданы!!!! Надо уже начинать думать о завтрашнем дне!
До Домодедово ещё два месяца, да и там нет смысла обсуждать проблемы положения и судейства ОЧРФ без каких-либо предварительных и конкретных идей. Приезжайте в гости к тамбовским волкам, там будет с кем обозначить эти идеи.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #227 : 18 Июль 2010, 11:44:45 »

Вот видите в чем моя мысль:

1. Судья на позиции не услышал, не увидел проблемы с приемом, передачей номера, квадрата, ну скажем квадрат KN87HH был реально не передан корреспондентом. В чем вина оператора R53EL, что номер был передан неправильно, ведь судья подтверждает обратное, это подтвердит и запись звуковая. То есть как в 39ом, на вас написали донос, но у вас есть диктофон с записью о "клевете". Я отношу это к нелепой ошибке, которую допустил оператор заочник, а мы судим сейчас очника.
2. Я могу пяток строк прислать из нашего лога. Почему за одинаковые ошибки в одном случае снимают связь, в другом нет. А ведь это может быть и новый квадрат и дальняя связь. Почему не снять ту другую, скажем с очником на расстоянии в 5 км? Я не виню когото, хочу понять и просить передать всю инфо кореспонденту и от меня полученную? или ну ее... Я вот не бросил проводить связь с Орловцами зная, что мы в одном квадрате, даже маленьком, эта связь 0 по км и ноль по квадратам, к чему она? Если он позвал-я ответил...
3. И скажите какой кроссчек может быть? ведь отчетов еще ни от кого нет. Поверяется на одном диапазоне от одного коресспондента не может быть 2 одинаковых номера для очников? Но кто из них неправ при приеме? С квадратами понятно, но случай с Краснодарской командой по приему квадрата показателен, в чем они виноваты?
4. А как быть с уникальными позывными? Думаю они были. Кто их проверил по звукозаписям?

Вот примерно так. Иначе как то все не объективно или, по крайней мере не прозрачно для понимания...

Когда судят заочников, тут все понятно-только отчеты. Я не могу ничего сказать.

Другими словами Вы предлагаете двойной стандарт в судействе, один для очников, а второй для заочников.

По вашему, судья на позиции очника должен сидеть в наушниках и контролировать с эфира, что же пишет в ЛОГ-е участник??? Это же полный бред, да и нет такого в обязанностях судьи. А как быть в этом случае сотне, другой заочных корреспондентов  UX8IXX, записавшим в свой лог KN87НН?  

Александр!
Всё,  поезд ушёл!  Места поделены, плакетки розданы!!!! Надо уже начинать думать о завтрашнем дне!
До Домодедово ещё два месяца, да и там нет смысла обсуждать проблемы положения и судейства ОЧРФ без каких-либо предварительных и конкретных идей. Приезжайте в гости к тамбовским волкам, там будет с кем обозначить эти идеи.

1. Я не предлагаю вводить два стандарта, а проводить судейство как в КВ, там опыта ОЗЧР хоть отбавляй, А именно:

- все связи отмеченные программой проверить на "вшивость", ну благо таких будет 15-20 связей х 10 команд = 250 кусков
     по 3 минуты= 750 минут, на 10 судей= чуть больше часа. Это если сплошняком, но никто этого не требует.
     Ну нет ещ еотчетов от корреспондентов, давайте использовать, что есть.

- предлагаю, например выдать UBN участникам, а те сами решат стоит их слушать и боротся за "крохи" или нет. Ну типа вот
      предварительные, если за час не поступило протестов-они окончательные... Ну в спомните, что даже в заочной части
     есть неделя-две на протесты и понимание происходящего. КСТАТИ, А ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ЗАПИСАТЬ ТЕСТ И ПОСЛАТЬ СУДЬЯМ КУСОК
     ЗВУКОВОГО ФАЙЛА, ГДЕ УКАЗАНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕПРАВИЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧИ НОМЕРА КОРРЕСПОНДЕНТОМ. НУ ПРИЧЕМ ТУТ ВЫ, ВЕДЬ
     ВЫ ОШИБОК НЕ ДЕЛАЛИ.

- судья может указать, что очник действовал неправильно, например мне указывал, что я передаю неправильно позывной,
      что может привести к дезинформации участников, и это правильно

- я не совсем доверяю алгоритму кроссчека, нужно разбираться. Это должны делать коллегиально, а не я один или Краснодарцы.
     Им то чего мерять, они уже чемпионы и заслужено.

- вот в случае с UX8IXX все просто, если 50% (или другая пропорция) пишет, что квадрат другой, то судейской коллегии
     стоит задуматься кто в этом виноват? Ведь уже есть отчеты, но нет звуковых файлов...

- и не утрируте по поводу двух разных оценок очников и заочников. Да они совсем по разному работают, и время и условия
     и нет отчетов, но есть звукофайлы. Хорошо сейчас результаты первых пяти мест однозначны. Но если добавить снятые
     в таком большом количестве (вроде около 45-50 сявзей) у команды Подмосковья, неизвестно какие были бы места в первой
     тройке.

Поезд ушел, верно. Напоминаю, мы довольны результатом и доказательство тому моя статья постом выше.
Я не понимаю почему вы отстаиваете свое мнение по подсчету очков у очников, вы не собираетесь приехать туда в ближайшее время.
А то что я задел вас как члена команы (позывной не пишу, а то вы скажете что пестрит опять) так это по спортивному, без личностей. Я ценю вклад и вашей команды и лично ваш в развитии и популяризации нашего хобби, это искренне.
Я думаю как раз о будующем ОЗЧР и предложений много, я писал ниже. Добавьте то что сейчас написал...

А вот вы, голубчик, противоречите своим высказываниям, говоря, что ездите только на встечу друзей на ПД. А сами вон и в Домодедово (благо близко) и в Тамбов....шучу. Я только за встречи. Но увы планы могут не совпасть с возможностями. У моей матери сломана нога в Рыбинске, она в больнице, мои дети 5 лет не были на море-я обещал хоть на 10 дней, работы непочатый край и в офисе и по всей России. А хочется, как и вам DXов погонять в MS с MWS квадратов в Белоруссии, еще работа на КВ и свой бизнес в 3х компаниях и т.д. Где ж взять свободные дни....постараюсь выкроить, но это крайне тяжело...
« Последнее редактирование: 18 Июль 2010, 12:11:12 от RA3MR »

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #228 : 18 Июль 2010, 13:15:42 »
Здрвствуйте!
Вот список отчетов участников, которые отправили отчеты за заочную часть ОЗЧР 2010 на адрес, указанный в Регламенте, а именно vhfcontest@srr.ru.Эти отчеты уже обработаны.

EU7SR          RA0WAP         RA0WBE         RA0WIH         RA0WKQ         
RA0WMC       RA0WU          RA1TBH         RA3AES         RA3EG         
RA3IS           RA3LW          RA3PJS         RA3QRD         RA3RF         
RA3XI           RA3XW          RA4SD          RA4WO          RA4YO         
RA4YW         RA6HJR         RA6HLF         RA8AA          RA9AED         
RA9AHE        RA9ALR         RA9API         RA9AQ          RA9CCU         
RA9CFX        RA9CHK         RA9CN          RA9CRZ         RA9FBA         
RA9FBF        RA9FBK         RA9FDR         RA9FM          RA9FNY         
RA9MA         RA9MC          RA9MJ          RA9MKH         RA9MKL         
RA9MKR        RA9MKT         RA9MLC         RA9MLF         RA9MLJ         
RA9MLS        RA9MLU         RA9MLW         RA9MMF         RA9MMV         
RA9MW         RA9MX          RA9OBB         RA9OD          RA9OEC         
RA9OEO        RA9OFT         RA9OGC         RA9QAW         RA9QBS         
RA9SAD        RA9UAD         RA9UAG         RA9UA          RA9UCD         
RA9UC          RA9UGX         RA9UKW         RA9UNP         RA9UU         
RA9UWT       RA9YBZ         RA9YDA         RA9YDL         RA9YHK         
RA9YIO         RA9YI            RA9YJY         RA9YMI         RA9YPP         
RA9YSL         RA9YTS         RA9YUQ         RC9F           RD3FD         
RD3MM          RF4S           RK1AO          RK3DXS         RK3MWC         
RK4WWA        RK4YA          RK6ARD         RK6XWB         RK9AJK         
RK9AWM        RK9AWN         RK9AXC         RK9AY          RK9BB         
RK9CWK         RK9CWV         RK9CWW         RK9FAL         RK9FWW         
RK9FXM         RK9FYS         RK9MWL         RK9MWM         RK9MWO         
RK9MXB         RK9MXG         RK9MXW         RK9SZC         RK9UAC         
RK9UC           RK9UM          RK9UT            RK9UZZ         RK9YWE         
RK9YWK         RK9YZK         RL3DO          RN3AC          RN3DCF         
RN3DHB         RN3DKE         RN3QDX         RN4AT          RN6DJ         
RN6HW          RN9ACE         RN9AIX         RN9AL          RN9MA         
RN9MM          RU3XB          RU3XY          RU9MN          RU9MX         
RU9OA          RU9UB          RU9UXU         RV3YM          RV4SAE         
RV4SAH         RV6BU          RV6YY          RV9AB          RV9AJ         
RV9CRQ         RV9FE          RV9MO          RV9MY          RV9OW         
RV9PP          RV9UB          RV9UDG         RV9UE          RV9UIK         
RV9UP          RV9UV          RW3AI          RW3PX          RW3WR         
RW3WWW     RW4HW          RW4WB          RW4WE          RW9FWB         
RW9FWG       RW9OWW         RW9UDS         RW9UET         RW9UOB         
RW9UVW       RW9UZZ         RW9YF          RX3QFM         RX3XF         
RX9AFQ         RX9CHW         RX9FB          RX9FR          RX9UAO         
RX9YM          RZ3AAO         RZ3QD          RZ9AA          RZ9AWK         
RZ9CU          RZ9MYA         RZ9MYO         RZ9OWM         RZ9OXA         
RZ9UGN         RZ9UMA         RZ9UO          RZ9UWD         RZ9UWZ         
RZ9YB          RZ9YQ          UA0WN          UA0WY          UA2FL         
UA3RBO         UA3RQD         UA3SNJ         UA3XAC         UA3XEH         
UA3XGM         UA3XS          UA3YBW         UA3YCV         UA4BI         
UA4FRJ         UA4UT          UA4WJQ         UA9AAG         UA9ADW         
UA9AKC         UA9ALA         UA9AOZ         UA9CCC         UA9CFH         
UA9CP          UA9CSL         UA9DH          UA9FAU         UA9FE         
UA9FGJ         UA9FGO         UA9FLK         UA9FY          UA9MAR         
UA9MBM         UA9MBQ         UA9MCD         UA9MCY         UA9MDP         
UA9MIL         UA9MJW         UA9MJ          UA9MKW         UA9ML         
UA9MMZ         UA9MQA         UA9MQC         UA9MRS         UA9MV         
UA9MW          UA9NN          UA9OA          UA9OBY         UA9OGP         
UA9OGZ         UA9OOT         UA9OSB         UA9OTC         UA9OUQ         
UA9OVG         UA9OX          UA9OY          UA9QA          UA9QDX         
UA9QF          UA9UAU         UA9UHT         UA9UME         UA9URA         
UA9UR          UA9YAI         UA9YDB         UA9YHJ         UA9YIM         
UA9YJM         UA9YKJ         UA9YK          UA9YSF         UA9YS         
UA9ZBK         UB4WAA         UB9ABY         UN1EW          UN7CBY         
UN7EAK         UN7ECE         UN7ECK         UN7ED          UN7EX         
UN7FFS         UN7FO          UN7LDX         UN7PBG         UN7PBK         
UN7PHS         UN7P           UN8FF          UN8PI          UN9LCW         

Сергей, RV9AJ.
P.S. Прошу вопросы ко мне по поводу неподтверждения принятия отчетов не отправлять, прочтите Регламент.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2010, 13:19:03 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Онлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #229 : 18 Июль 2010, 13:39:45 »
То RW3BP,по сентябрю,есть предложение,провести в этом году по следующей программе:
1й тур 432,1296 и выше с 22-00 UTсубботы до начала теста европейского,т.е.14-00 UT
2й тур 144МГц как и было параллельно с европой
Поскольку Владимир-RA6HLF,судья УКВ-ных соревнований,то видимо близок к УКВ-комитету,а может и состоит в нём,поэтому вопрос:то что процитировано про Кубок - это предложение или уже "есть мнение" по этому вопросу?
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #230 : 18 Июль 2010, 14:26:10 »
То RW3BP,по сентябрю,есть предложение,провести в этом году по следующей программе:
1й тур 432,1296 и выше с 22-00 UTсубботы до начала теста европейского,т.е.14-00 UT
Поскольку Владимир-RA6HLF,судья УКВ-ных соревнований,то видимо близок к УКВ-комитету,а может и состоит в нём,поэтому вопрос:то что процитировано про Кубок - это предложение или уже "есть мнение" по этому вопросу?

Что касается моих предложений, то это был просто материал для размышлений. Что касается очного Чемпионата, то мне кажется лучше его не трогать несколько лет. Пусть он окрепнет.
Какие либо изменения по Кубку, как мне кажется, возможны только не ранее 2011 г.
73! Сергей

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #231 : 18 Июль 2010, 14:34:08 »

Что касается моих предложений, то это был просто материал для размышлений. Что касается очного Чемпионата, то мне кажется лучше его не трогать несколько лет. Пусть он окрепнет.
Какие либо изменения по Кубку, как мне кажется, возможны только не ранее 2011 г.

Присоединяюсь к мнению Сергея Георгиевича RW3BP о очном Чемпионате.
 Если же часто изменять положение, на мой взгляд, больше участников это привлекать не будет, а наоборот.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #232 : 18 Июль 2010, 14:49:53 »

Это хорошее "мнение".
Victor Виктор

Онлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #233 : 18 Июль 2010, 20:28:33 »
Это хорошее "мнение".
Ну что-ж,как говорят в Одесссссе,будем посмотреть.

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #234 : 18 Июль 2010, 20:41:32 »

судя по инфо очень близок  :D значит более менее официально. Я-за!

P.S. Я знаю 3х членов УКВ комитета, я счастлив
« Последнее редактирование: 18 Июль 2010, 20:47:25 от RA3MR »

Онлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #235 : 18 Июль 2010, 21:11:04 »
Честно говоря,чуть позже, я вспомнил про эти "бейджики" на сайте(УКВ-комитет).

RA6DA

• Гость
« Ответ #236 : 18 Июль 2010, 21:33:24 »
Кому интересно, моя статья про ОЗЧР 2010

P.S. Прошу не воспринимать как рекламу. Большую помощь в подготовке нашей команды оказал Владимир RD3BD, который является вдохновителем и РЕОРГАНИЗАТОРОМ новых "Русских Яг". Надеюсь он поможет за короткий срок изменить отношение к этой компании.
Александр, спасибо за статью и за то, что так подробно осветили технические решения. Не все любят делиться своими секретами. Есть над чем подумать к следующему тесту. Владимиру RD3BD привет и удачи в возрождении "Русских Яг". Жаль, что он забросил ЕМЕ. Не плохо было бы наладить выпуск мачт, подобных Вашей, возможно некоторые очники, да и не только,  заинтересовались бы. По крайней мере моя хвалёная мачта подвела нас в этом году, хорошо, хоть после теста...
С уважением, Виталий, RA6A.

Оффлайн RN6LPR

• Новичок
  • *
« Ответ #237 : 18 Июль 2010, 21:39:41 »
Добрый вечер!
RN6LPR, Люба.
Только сегодня заметила, что в отличии от прошлого года отчеты за участие в Полевом Дне и Чемпионате России нужно отправить по разным адресам. Также меня ввел в заблуждение тот факт, что при составлении отчетов в формате EDI, я отметила "Да" в поле "Участие в Чемпионате России", потому была уверена, что отчеты автоматически продублируются и на Чемпионат России.
Сегодня же незамедлительно я отправила отчеты.
Прошу учесть уважаемых судей мои результаты.

« Последнее редактирование: 18 Июль 2010, 21:42:57 от RN6LPR »

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #238 : 18 Июль 2010, 22:09:03 »
Вот список отчетов участников, которые отправили отчеты за заочную часть ОЗЧР 2010 на адрес, указанный в Регламенте, а именно vhfcontest@srr.ru.
Прошу вопросы ко мне по поводу неподтверждения принятия отчетов не отправлять, прочтите Регламент.
Я свой отчет на vhfcontest@srr.ru отправил за ПД-Сибири 2010 и получилось так, что адрес  ПДС совпал с ОЗЧР-2010.
Регламент ОЗЧР-2010  у меня как-то выпал из виду, так как в новоcтях и статьях на сайте vhfdx.ru его нет (может я пропустил).
На сайте СРР он здесь http://srr.ru/CONTEST/ozchr_vhf_10.php.
Он размещен постранично и из-за этого у тех , кто не стал читать его до конца складывается впечатление, что Регламент только для ОЧНИКОВ, а там на последних 4 страницах информация для Заочных участнимков.

Из присланных отчетов видно, что выслали в основном Сибиряки так, как в Положении ПДСибири записан адрес vhfcontest@srr.ru. Похоже, что у РЛ западной части России так-же нет полной информации об ОЗЧР-2010.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2010, 22:26:45 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, KO85rr, Alexandr.

Оффлайн RA3MR/3

• Очный чемпионат
  • Пользователь
« Ответ #239 : 18 Июль 2010, 22:09:34 »
Кому интересно, моя статья про ОЗЧР 2010

P.S. Прошу не воспринимать как рекламу. Большую помощь в подготовке нашей команды оказал Владимир RD3BD, который является вдохновителем и РЕОРГАНИЗАТОРОМ новых "Русских Яг". Надеюсь он поможет за короткий срок изменить отношение к этой компании.
Александр, спасибо за статью и за то, что так подробно осветили технические решения. Не все любят делиться своими секретами. Есть над чем подумать к следующему тесту. Владимиру RD3BD привет и удачи в возрождении "Русских Яг". Жаль, что он забросил ЕМЕ. Не плохо было бы наладить выпуск мачт, подобных Вашей, возможно некоторые очники, да и не только,  заинтересовались бы. По крайней мере моя хвалёная мачта подвела нас в этом году, хорошо, хоть после теста...
С уважением, Виталий, RA6A.
Спасибо, Виталий!
Володя как раз начинает возобновлять и Луну и производственну сторону подобия того, что вы увидели в статье. Можно еще много чего придумать, но времени нет.
(Свои поворотные устройства повышенной мощности, выдвигающаяся мачта треугольного сечения с 2 независимыми вращениями, почти мгновенная смена поляризации у 144 и 432 для очников и т.п.). Это все в планах. Будем думать и о том, что в палатке, тут тоже много можно напридумывать. Но хочется надежности, а для этого нужна практика. На нее времени нет, увы...
Мачты уже можно делать с учетом проб и ошибок, для этого все мы и обкатываем в боях.
Надеюсь мы сможем составить конкуренцию в следующем году за битву за самые высокие награды.
Еще раз, спасибо, что статья навеяла на размышления, а это и есть главное в нашем хобби-двигаться вперед.

Александр, RA3MR/3
« Последнее редактирование: 18 Июль 2010, 22:16:46 от RA3MR/3 »