Всем добрый день!
Начитавшись отзывов о прошедших ОЧНЫХ,я тоже решил сказать пару слов.Будучи участником,погружённым в свои проблемы,не всё можешь увидеть и узнать на месте.Тем более интересно почитать рассказы других участников,посмотреть фото.
Вывод из просмотренных материалов:
команда Ярославля нарушила положение,имея на диапазоне 432 две антенных системы с раздельным вращением,за что должна быть дисквалифицирована.Действия судьи на их позиции,допустившего использование лишней антенны на 432,могут быть квалифицированы как "ненадлежащие" и в соответствии с п.5.1.4 раздела "Штрафные санкции" с команды Краснодара снимается до 10% очков,что делает Чемпионом команду Орла.
Ничего личного,но ПОЛОЖЕНИЕ о соревнованиях обязывает...
Почему 3М решили, что пункт Положения: "Допускается использовать одну и ту же антенну на разные диапазоны,например, параболу на 23 и 70см" - это разрешение на 2 разных антенных системы на 70см?Что они и сделали.
Авторы раздельного вращения антенн и использования параболы 3,7м на 23 и 70см- москвичи-
всё делали правильно и в прошлом году, и в этом,а вот ярославцы,имея 2 передающих фидера на 70см,Положение нарушили.Ведь те разрешённых 6 ВЧ кабелей-это 3 передающих и 3-от LNA.А если LNA не используются,то это не значит,что может быть 6 передающих фидеров.Так мне кажется. Думаю,3М не доработали,не разместив на верхнем ярусе ещё 4Х50
на 23.Раз можно на 70,то чем 23 хуже?
Итак,у всех раздельное вращение антенн,тогда зачем ограничения по мачтам?Я без всякой иронии.Зачем эти проблемы?Пусть будут 2 мачты-это же проще,чем городить разрешённую сейчас сложную конструкцию,которая просто заменяет эти 2 мачты?А если будут 2 мачты,а на них системы типа ярославских,то что мешает перейти к "лично-командному" Чемпионату России?Вот у некоторых тоска по второму туру-скучно,мол,нечем заняться,всех переработали
за 6 часов.Когда сам-один будешь крутиться на трёх диапазонах,не заскучаешь.
И потом,это же намного интересней!
Формулирую предложения- пусть это не для следующего года,но уверен,что к этому ОЧНЫЕ
приплывут обязательно.
1. Чемпионат лично-командный: два спортсмена,у каждого свой позывной,своя мачта с антеннами на 3 диапазона,свой TRCVR.Питаются от одного генератора,стоят метрах в 20 друг от друга(сколько площадка позволит).
2. Программа соревнований та же самая.
3. При подсчёте очков не надо "весовых" кофф. по диапазонам- всё равно они надуманные.
Везде 1км=1 очко.За квадраты,как сейчас +1000.На каждом диапазоне определяются места по набранным очкам.В многодиапазонном зачёте места- по сумме мест на 3-х диапазонах.
Результат команды-сумма мест двоих в многодиапазонном зачёте.
Только лично-командная система Чемпионата выявит КТО есть КТО,а командно победит коллектив с наиболее ровным составом.
73! Юрий.