Все три комплекта аппаратуры, антенн, электропитание, судью и представителя можно было увезти на РАФике...
Правильно, это при одной стреле на диапазон и ручном вращении.
А с монстроидальными телескопами о двух поворотных устройствах, при виде которых рот окрывается от удивления, да еще и каждому участнику, да еще и каждый SO2R... Сейчас возможности безграничны, были бы деньги.
Мне думается, что необходим разумный компромисс между возможностями и необходимостью привлечь как можно больше участников.
Ну, и, следует расставить приоритеты в положении - что более важно - финансовые возможности, технический потенциал, операторское мастерство. При упоре на первые два пункта, дальних регионов в этих соревнованиях вы не увидите никогда.
Ну, и, следует расставить приоритеты в положении - что более важно - финансовые возможности, технический потенциал, операторское мастерство. При упоре на первые два пункта, дальних регионов в этих соревнованиях вы не увидите никогда.
По примеру WRTC-2010 (конечно это разный уровень)
Для создания равных условий необходимо организаторам обеспечить участников 10 комплектами(согласно сегодняшних требований):
1. Мачта Типа Марс (аналог)
2. 2-ку антенн на 144 Тангента 2В9(аналоги)
3. 2-ку антенн на 430 Тангент 70В18(аналоги)
4. 4-ку антенн на 1296 Мегасервис (аналоги)
5. Редуктор G-450.
В этом случае будут созданы относительно равные условия. Набор участников будет происходить по системе, отличной от существующей.
Понимаю, что все упирается в финансы, но организаторы очных чемпионатов все-даки должны думать о техническом оснащении участников. Не один год будет служить эта аппаратура.
Предлогаю провести репетицию ОЗЧР 2011 в Дегтянке 7-8 августа, из аппаратуры "резинка на 145 , лог сдаётся хоть на бересте. Настоящий чемпион выявится! и аппаратуру везти ненадо, дайте заявку, всем привезу болтушки, как на КВ, зачем думать, как геймер, кто успел, тот успел.
К вопросу приезда из отдалённых областей, если не ошибаюсь, то в прошлом году Виталий RA6DA предложил привезти второй комплект аппаратуры, если комуто ехать далеко, нужно было только поднять зад и приехать.
Сколько приехало?
Что вам так всем неймётся?
Приедте хотябы как зрители или помощники, посмотрите и попробуйте, а потом тут советы раздавать будете.
Мне кажется, что мачты можно и нужно две, иначе антенные системы превращаются в монстроподобные конструкции, где вся прочность на пределе.
По антеннам, конечно нужно уточнить положение, хотя я нарушений в действиях Ярославской команды не вижу, если не запрещено, то можно! Тут надо подправить положение и всё, двояких толкований не будет.
Моё личное мнение, на перспективу можно подумать об отказе от 144МГц и переходу на 5,6гГц, это уменьшит размер антенн, и поднимет активность на СВЧ диапазонах, ведь по нынишним результатам очников, на 144МГц все пришли к финишу ноздря в ноздрю, и двойка мало вмешалась в распределение мест. Но это в далёкой перспективе.
Что скажут сторожилы? ведь если я неошибаюсь,144МГц убирали в пользу 5,6гГц, какие были +и- при этом?