44378275-F961-4A0
5 элементов яги и рупор из спутникового конвертора
Dual_Band_5_10GHz.pdf
два самодельных облучателя ( 5 элементов яги и рупор из спутникового конвертора), разнесенных по вертикали, что требует немного времени для перехода и не очень удобно
Другой вариант кто встречал?
Развязка между 5.7 и 10 не сильно то и большая. Приемник одного диапазона не поломается при передачи на другом?Все правильно говоришь. Поэтому включаются синхронно реле обоих диапазонов и на прием и на передачу.
Поэтому включаются синхронно реле обоих диапазонов и на прием и на передачу.Это уже навесные реле? Или они в трансивере так включаются?
"многодиапазонная антенна одинаково хреново работает на всех диапазонах"..Это что означает, нефиг их лепить, ставьте на каждый диапазон отдельную антенну?
То-же самое и про облучатели.
"многодиапазонная антенна одинаково хреново работает на всех диапазонах"..Все относительно, если не обращать внимание на ухудшения в 1 дб и менее ( а это же ухудшение даёт метр RG 402 ), то вполне реально.
То-же самое и про облучатели. Хотите чтобы работало нормально, надо вылизывать каждый диапазон,
Это уже навесные реле? Или они в трансивере так включаются?Конечно навесные, я трансиверы в голом виде, без умощнения, ни где не применяю.
два диапазона - два кабеляТакой вариант.
Поэтому включаются синхронно реле обоих диапазонов и на прием и на передачу.
Конечно навесные, я трансиверы в голом виде, без умощнения, ни где не применяю.Ну все от степени умощнения зависит видимо. Для IC-905 и ВЧ (1.3 и выше) это видимо не сильно актуально. Но при голом IC-9700 (100 Вт на 144 и 75 Вт на 430) я пробовал пользоваться вторым приемником во время передачи на первом при том что у меня антенна на 430 (стэк из 2х10) расположена внутри стека из 2х6 на 144. Как будет с мощей повыше ХЗ, наверное надо будет все таки антенны разносить. По крайней мере именно в случае использования 2-го приемника.
Screenshot_202607
!.jpg