Замечены в продаже LNB Lumax LU-40SST/M с квадратным волноводомЯ именно такую LNB и переделывал под ваш первый вариант облучателя, просто трубку на посадочное место чуть конусом раздал под квадрат, а на головке после удаления рупора чуть грани углов обточил. Квадрат в головке переходит потом в круг, просто рупор обрезал не под начало, а чуть на расширении и потом лишнее обточил. С середины лета работаю на этой конструкции.
изменить на 30ммхочу уточнить, для полного понимая того что делать. Два диска, один 74мм, второй 103мм, расстояние до разъёма и регулировочного винта 30мм и что касаемо толщины дисков: они из 1мм материала? В своём случае хочу изготовить из 1мм меди, т.е делаю всё как есть по этим размерам?
что касаемо толщины дисков: они из 1мм материала? В своём случае хочу изготовить из 1мм меди, т.е делаю всё как есть по этим размерам?Андрей, читаем внимательно:
Да, про это понял, теперь другой вопрос, у вас по ссылке написано:- гайку М8, низкопрофильную, выбирал, чтобы резьба не "косила".Разве Вам не попадались гайки с косо нарезанной резьбой?
О какой гайке идёт речь, если настроечный болт, то он М6, Уточните пожалуйста.Читаем.
Да и по размерам для трубы 25мм, я правильно понял или?

Patch01.jpg
болт и гайка.jpg
но лучше М8Так я и спрашивал про то какой болт, теперь понятно что М8 лучше, я всё уже внимательно прочитал и даже сделал первый вариант на котором сейчас работаю. По работе с косыми гайками встречаюсь с завидной регулярностью и что это такое тоже знаю.
Два диска, один 74мм, второй 103мм, расстояние до разъёма и регулировочного винта 30мм и что касаемо толщины дисков: они из 1мм материала?Я ещё хотел уточнить по размерам для 25мм трубки, внутренний 23мм. Всё верно или нет? всё остальное понятно.
EW1Qa.jpg
EW1Qb.jpeg
EW1Qc.jpeg
EW1Qd.jpg
EW1Qe.jpg
EW1Qf.png
Я ещё хотел уточнить по размерам для 25мм трубки, внутренний 23мм. Всё верно или нет? всё остальное понятно.для Ваших труб уже приводил эскиз в Ответе #745 : 22 Декабрь 2020, 23:34:06
Возникли сомнения?Ну, да. Материал для дисков в своих размерах в ограниченном количестве, поэтому и просил уточнить, а то боюсь вдруг ошибусь, делать больше не из чего, придётся снова искать материал.
Выкладываю файл первого варианта облучателя с трубкой под размер для Андрея. Может где-то допустил ошибку? Проверьте. Размеры можно покрутить через переменные. Да, диаметр излучающего диска 72 мм.Сергей,
Сергей,
не нужно развивать ПЕРВЫЙ вариант, ВТОРОЙ вариант гораздо лучше.
S Parameter Chart
VSWR Plot 1.jpg
eu2aa_3_предложено автором.zip
Да, файл для CST я переписалСергей, а можете просто размеры дать, что у вас получилось. Очень интересно.
Да, файл для CST я переписал - ввел возможность изменять толщину дисков и расстояние между ними - высылаю этим постом в архиве .zip. У кого опыта побольше в CST - может подскажете на что там обратить внимание или может ошибка в чем-то.Сергей, Вы не учли два, по-моему важных момента: длину настроечного винта и зазор в момент настройки точно на 2400МГц.
Сергей, а можете просто размеры дать, что у вас получилось. Очень интересно.
Сергей, Вы не учли два, по-моему важных момента: длину настроечного винта и зазор в момент настройки точно на 2400МГц.
Грубая настройка длиной винта и точная - величиной зазора.
Расчет будет полезен, если он даст ответы на эти вопросы.