Автор Тема: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день  (Прочитано 72067 раз)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Re: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день
« Ответ #810 : 29 Июля 2026, 16:02:34 »
Какими документами это регламентировано? Ссылочку, пожалуйста

Вы этот вопрос в минспорта задайте. Могут ли быть два чемпиона по одной дисциплине ЕВСК в одном и том же чемпионате?
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RT8A

• Постоялец
« Ответ #811 : 29 Июля 2026, 16:09:08 »
Вы этот вопрос в минспорта задайте.
Я Вам вопрос задал. Если знаете на него ответ-поделитесь. Если не знаете-не устраивайте вбросов и провокаций!

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #812 : 29 Июля 2026, 17:07:28 »
Зачем вам МОЙ ответ на этот вопрос? Он на что повлияет? На решение минспорта? При чем тут вброс, когда это давно всем известно, кто в теме?

Напрямую нигде не написано, что "нельзя одну спортивную дициплину разбивать на несколько видов программы".

Это следует из нескольких документов.

Федеральный закон  "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
...
1) вид программы - спортивное соревнование по определенному виду спорта или одной из его дисциплин, в результате которого осуществляется
распределение мест и (или) медалей среди участников спортивного соревнования;

Положение о Единой всероссийской спортивной классификации
15. В соревнованиях по виду спорта (в каждом виде программы) количество чемпионатов, кубков или первенств в каждой возрастной группе, предусмотренных
в календарном году для присвоения спортивных званий и спортивных разрядов,
не может быть более одного.

Это трактуется именно так, как я написал выше. Вид программы должен соотвествовать спортивной дисциплине, и попытка делить спортивную дисциплину на несколько видов программы чтобы в них раздельно определять чемпионов и раздавать разряды.

В Правилах по радиоспорту в разделе о радиосвязи на КВ попытались это обойти, отдельно описав виды программы в п. 18.3.11.
В разделе о радиосвязи на УКВ ничего такого нет.

Что в Минспорта считают по поводу разделения одной спортивной дисциплины на разные виды программы не по возрастным группам, а как-то иначе - спросите в Минспорта. Потому что мой ответ на этот вопрос никакого значения не имеет.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2026, 17:11:20 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #813 : 29 Июля 2026, 18:59:01 »
Надуманная проблема.
В той же статье 2 закона о спорте есть пункт 15:
     15) спортивная   дисциплина   -  часть  вида  спорта,  имеющая отличительные признаки и  включающая  в  себя  один  или  несколько видов, программ спортивных соревнований;
Вся разница в том, что КВ-шники попытались в правилах виды программы прописать, а укависты в регламенте (что, кстати, "правильнее", т.к. это виды программы конкретных соревнований).
73, Иван
« Последнее редактирование: 29 Июля 2026, 19:02:32 от RL3D »

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #814 : 29 Июля 2026, 19:24:10 »
Впрочем, даже если все в порядке, и оба оператора члены одного РО, маловерятно, что кто-то что-то за это получит, потому как в одном чемпионате по одной дисциплине не может быть двух разных видов программы, и сейчас к этому стали относиться строго. Либо радиостанции с одним оператором, а все остальное - вне зачета. Либо радиостанции с 2-3 операторами, и тогда индивидуалы вне зачета.
Вы что то попутали.
Эфирное время соревнований одно.
Командники и Личники соревнуются каждый между своими категориями.

В легой атлетике представьте аналогию:
Общий старт и общая трасса - это как общее время соревнований и эфир.
На трассе разные финишные зоны 5-10- 42км.
Все бегут вместе и обгоняют друг друга, а финиширует (т.е. соревнуется) каждый в своей дисциплине.
И у них тоже ЕВСК тоже одно.
И мы даже еще не говорили о Мужском и Женском зачете.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Онлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #815 : 29 Июля 2026, 20:28:07 »
Насколько все это адекватно, я не буду рассуждать, просто хотелось бы убедиться в принципиальнотсти главного судьи в этом вопросе.
Евгений, вот цитата о ваших постах по поводу адекватности - в самую точку (самокритично я так понял)

Вопрос: вам ботинки(кроссовки , тапочки) не жмут? УЧИТЕЛЬ.
Справка: так бывает, когда пальцы веером даже на ногах.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2026, 20:33:42 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #816 : 29 Июля 2026, 20:49:46 »
Вопрос: вам ботинки(кроссовки , тапочки) не жмут? УЧИТЕЛЬ.
Справка: так бывает, когда пальцы веером даже на ногах.
+

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #817 : 30 Июля 2026, 11:04:22 »
Спасибо, что беспокоитесь, как раз вчера туфли пошире купил.

Вы б вместо колкостей уже бы UBN с предварительными результатами выложили, а то уже почти месяц после теста прошел, а вы все черновики по форумам раскидываете.
У меня на это пара часов уходит после конца срока приема отчетов.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
« Ответ #818 : 30 Июля 2026, 11:09:06 »
Вы б вместо колкостей уже бы UBN с предварительными результатами
Доброе утро!
Обмен проведен, публикую UBN
С уважением Владимир.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #819 : 30 Июля 2026, 12:26:53 »
Надуманная проблема.
В той же статье 2 закона о спорте есть пункт 15:
     15) спортивная   дисциплина   -  часть  вида  спорта,  имеющая отличительные признаки и  включающая  в  себя  один  или  несколько видов, программ спортивных соревнований;
Вся разница в том, что КВ-шники попытались в правилах виды программы прописать, а укависты в регламенте (что, кстати, "правильнее", т.к. это виды программы конкретных соревнований).
73, Иван
Это НЕ правильнее, потому что выдумывать в регламенте виды программы, которых нет в правилах, нельзя. И делать несколько зачетов в чемпионатах по конкретной дисциплине - тоже нельзя.

Даже на КВ, хотя и добавили 2 вида программы в Правила, в один год можно иметь "квалифицированный зачет" только по одному виду программы - либо среди радиостанций с одним участником, либо среди радиостанций с 2-3 участниками.
Можно, например, чередовать - по четным годам проводить чемпионаты среди индивидуалов, по нечетным среди коллективок. Это в ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях с выполненим разрядов. В соревнования СРР без разрядов и наградной минспорта, можно хоть сто видов программы сделать, каких угодно.

Вы что то попутали.
Эфирное время соревнований одно.
Командники и Личники соревнуются каждый между своими категориями.

В легой атлетике представьте аналогию:
Общий старт и общая трасса - это как общее время соревнований и эфир.
На трассе разные финишные зоны 5-10- 42км.
Все бегут вместе и обгоняют друг друга, а финиширует (т.е. соревнуется) каждый в своей дисциплине.
И у них тоже ЕВСК тоже одно.
И мы даже еще не говорили о Мужском и Женском зачете.

Бег на 5, бег на 10 и бег на 42 км- это РАЗНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ в ВРВС.
См. https://minsport.gov.ru/activity/government-regulation/priznanie-vidov-sporta-i-sportivnyh-discziplin-vserossijskij-reestr-vidov-sporta/

В официальном Чемпионате РФ не может быть нескольких видов программы по одной спортивной дисциплине из Всероссийского реестра видов спорта.
У нас это долгое время прокатывало, теперь прижали.

У нас одна спортивная дисциплина - радиосвязь на УКВ. Да, законно делать зачеты по мужинами и женщинам, просто кворума среди женщин не наберется.

И еще раз, это не мое мнение, и не имеет значения какое именно мое мнение. Мы теперь в таких условиях. При этом никто не мешает добавить в радиоспорт несколько новых дисциплин, типа Радиосвязь на УКВ - радиостанции с 2-3 участниками. Это, однако, не очень просто и требует усилий, см. документы по вышеуказанной ссылке.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2026, 12:34:24 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RT8A

• Постоялец
« Ответ #820 : 30 Июля 2026, 13:10:07 »
RK1AA, Ваши сообщения:
Что в Минспорта считают по поводу разделения одной спортивной дисциплины на разные виды программы не по возрастным группам, а как-то иначе - спросите в Минспорта
лично мне говорят о том, что Вы только свое мнение считаете единственно верным. И если чиновники Минспорта думают не так, как Вы, то виноваты в этом, конечно они  что не правильно думают)))
Если посмотреть в суть, то становится понятным, что чиновников Минспорта все устраивает в имеющихся руководящих документах. Ибо их готовили и выверяли юридически грамотные и опытные люди. Я далек от мысли, что в Минспорта могут быть люди, не разбирающиеся в деталях, издаваемых ими, документов. И радиолюбителей устраивает, как видно. Не устраивает Вас и только Вас!  Вы, своими постами про адекватность, фиктивность теста и безапелляционной критикой просто ставите под сомнение компетенцию людей и в Минспорта, и в СРР. Не слишком ли Вы много на себе пытаетесь брать, уж извините за прямоту?
Но это ладно, гордыня она и в Африке гордыня. Меня другое настораживает:
Если вы захотите на основании такого протокола подтвердить/повысить разряд и это кто-то увидит в региональном или федеральном минспорта, будьте готовы к проблемам.
Если ранее, повторюсь, всех(кроме Вас) всё устраивало, а тут начнутся проблемы, то лично у меня напрашивается вывод: эти проблемы будут в результате каких-то Ваших действий.
Если Ваши выпады в адрес RV9AJ не являются глубокой личной неприязнью, то что это тогда? Опять напрашивается вывод, что это выгладит как чей-то заказ.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #821 : 30 Июля 2026, 13:46:10 »
Евгений, ведь ты ни разу не судил Чемпионат РФ, мы ни разу не видели твоего правильного судейства, что ты хочешь доказать читателям форума, что ты лучший из лучших судей? человека судят по его делам, а не по сотрясанию воздуха, не нравится судья, считаешь что он не компетентен? так ты знаешь куда обращаться, а пока идет судейство лучше помолчать, пока еще нечего обсуждать или это заказ?

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
« Ответ #822 : 30 Июля 2026, 14:49:21 »
Евгений, ведь ты ни разу не судил Чемпионат РФ, мы ни разу не видели твоего правильного судейства, что ты хочешь доказать читателям форума, что ты лучший из лучших судей? человека судят по его делам, а не по сотрясанию воздуха, не нравится судья, считаешь что он не компетентен? так ты знаешь куда обращаться, а пока идет судейство лучше помолчать, пока еще нечего обсуждать или это заказ?

Евгений отличный судья, судит несколько соревнований, как на кв, так и на укв.
У него отличный сайт с онлайн судейством, где видно очки каждого участника в динамике в зависимости от поступивших отчетов других участников, и тд.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #823 : 30 Июля 2026, 15:05:47 »
Евгений отличный судья, судит несколько соревнований, как на кв, так и на укв.
Сергей, я знаю, что он судит и у него хороший сайт, но это не тот уровень соревнований, а главное поведение и можно сказать зазнайство, совсем не красит его.

Оффлайн R1TX

• Ветеран
  • QRA: KO58NM
« Ответ #824 : 30 Июля 2026, 15:21:38 »
действительно не тот уровень =) спасибо тебе Евгений за это.
Алексей 73!