Жаль,что не было ни одной связи с Украиной на 23см.Очень жаль!
Добрый вечер!
Мне очень не хотелось на этом сайте выкладывать подобный пост, но думаю все поймут правильно.
К ПД я имел комплект на 2 диапазона 1,3 и 5,7 ГГц. Работал на 144 - просто для ЩСО.
На Украине 1,3 ГГц не разрешен.
Разрешены 5,65-5,67 ГГц и 10,1-10,15 ГГц.
Каждый взвешивал для себя аргументы + и - и принимал соответствующее решение работать или не работать. Специально - кому нравится такая формулировка: нарушать или соблюдать (регламент, закон и т.д.).
При этом мнения на Украине разделились более чем на 2 и независимо, как обычно, от географии и пр. факторов.
Сдерживающими факторами были:
1. Возможные последствия работы.
Учитывая печальные статистические данные по различным происшествиям, катастрофам и т.д.. - этот фактор ни в коем случае отбрасывать нельзя. С другой стороны - какое-то внутреннее оправдание присутствовало: вокруг Украины работает масса станций и внутренне я был убежден, что моя работа не приведет к аварии Лондонского метрополитена.
2. Нарушение Регламента и последствия.
За этот пункт как-то можно было вообще не думать. В ДІЗ, УЧН, НКРЗ (ех ГИЭ) работают нормальные адекватные люди и учитывая выходные дни и те милливаты которые излучались бы.....
В общем по этим факторам - все ясно. Еще - прочитать молитву и можно бы браться за ключ.
Спортивный фактор я в учет вообще не принимаю - дорогу я абсолютно ни кому не переходил бы.
Основным сдерживающим фактором был совсем другой.
Я не хочу здесь выкладывать позывные и ссылки на посты, но перед ПД несколько НАМ-ов выкладывали свои намерения и предполагаемые шаги в отношении тех, кто предпримет попытку работы в СВЧ диапазонах. Я не буду подробно - эти методы довольно успешно в свое время применялись, причем в обществах с диаметрально противоположной идеологией, культурой и т.д. Я считал, что они уже ушли в историю. Это методы гестапо/НКВД - а по-простому : доносительство на соседа!
Еще раз приношу свои извинения, но думаю, всем из этого все понятно.
73, Слава.
Пока я набирал этот пост в некоторых вышеприведенных - много ответов. Жаль, что это явление не имеет границ.