Я понимаю, что для большинства участников наиболее интересное направление это запад,
И мои впечатления от прошедшего ПДС.
На наш медвежий угол не хотят поворачивать свои антенны, ну конечно тут операторов единицы и Красноярцы точно это подметили.
Нашёл свою писулю, пометки кого услышал на 144 и не доКРИЧАЛся, звал и CW это R8OAK, RA9OW, RW9UFD, RK9UB, RK9JR, UA9HHS и т.д.
1. Повнимательнее надо слушать частоту после окончания связи с кем то, прежде чем либо покинуть частоту или перейти на 432 и далее. О корреспондентах выше.
2. Понятно, что не у всех равные условия. Антенны, мощность, горы. Один работает на голый трансивер а другой ... И как такого дозваться… ждать всплеск тропо. Думаю не стоит на эту тему кипятиться…
Работал CQ в перемешку SSB и CW, а CW CQ TEST наверно надоел ближним. Антенна металась во все стороны намеченных квадратов DX корреспондентов.
Но вот итог!
Всегда крутим антенны в вашу сторону как и 0A, 0W . С вашем квадратом не всегда есть связи. Хотя всегда стараемся провести QSO.
Анатолий UA9UIZ здравствуйте!
Во время теста так же крутил антенны в вашу сторону, но увы..... На листке записан ваш локатор, азимут и мегафоновский номер. Если была сотовая связь, что мешало выйти в инет и включить IRC-чат? Дело принципа? Если да, то на кого обижаться? Понятно, что прохождение разное бывает, но когда есть возможность назначить скед и попробовать провести связь, дело совершенно другое.