Напрашивается вопрос, а зачем тогда участвовать честно в соревнованиях, если приходится тягаться с РА на ГС-35Б и т.п..... Где спортивная справедливость и равные условия?
Равные условия только на Очных! А так на укв это ант и аппаратура главное! Усовершенствуйте свою аппаратуру, антенны, приём, передачу.
Гляньте выдержку в моем посте вверху, там нет разделения на очные и заочные, или я читать не умею между строк..... И на счет Вашей рекомендации Вы правы, антенно-фидерными устройствами надо заниматься, но передачу усовершенствовать как, если написано что не более 100 Вт, это как? Ток еще постоянней сделать, или свои 100 Вт в кабель помогать заталкивать чтоб в антенну быстрее долетали? Только не надо про потери в кабеле, это уже АФУ, а не усовершенствование передачи.
Видимо надо проще поступать, не проводить QSO со станциями-нарушителями, вот и всё лечение жаждущих мощи.
Я всегда не понимал, как можно одной рукой писать правила, а другой рукой их самими же нарушать....тогда отмените их и всё станет на свои места, иначе всё это показуха, а не спорт.
Я просто хочу понять мне покупать киловаттник и в следующих соревнованиях показать лучший результат, чем сейчас, или мне всё таки скажут, что так не надо и все мы будем придерживаться правил.
Всем добра и удачи, 73!
PS: я смотрю мне в репутацию минусов налепили, ну ну..., значит не пустые мои слова....