Всем спасибо+! Да я то как-нибудь разберусь, но хочеться устроить для всех понятную и унифицированную процедуру, чтобы соревнования были именно по РАДИО, а не по умению искать ссылки и темы, которые не однозначны и часто противоречат. Вот адрес на Яндексе всплыл из ничего. А ведь так похож на правду! Мне такое сравнение нравиться: придумали и решили, какие параметры имеет болт М10 и не надо каждый раз искать модуль, углы и т.д. ПД заслуживает разработки и публикации ПРАВИЛ. Все в одном месте:само положение, процедура оформления отчета (ПРИМЕР ШАПКИ непременно) и адреса сервера!!! Конечно, надо взять в привычку пользователям иметь дело с компьютером, где важны и регистр, и точка, и иногда местоположение в строке. Но это быстро получиться.
Такие предложения лучше всего сделать самому, в данном случае могу только "прокукарекать" с надеждой, что рассветет.
В 70-е годы было взрывное увеличение активности. Факторов много: появление в ДОСААФ списанных РСИУ-3М, радиокружки и детские коллективки, но я в данном случае отмечаю понятное ПОЛОЖЕНИЕ и примитивное судейство (участвовал не раз в областных УКВ). Долго только, это не хорошо, но ГЛАВНОЕ, ДЕТВОРА 7-11кл. могли участвовать и написать отчет, понимали стратегию и тактику, четко понимали, что "Ученье-свет" и надо стремиться к прогрессу (а не к ФМ и репитерам). Приходиться вести просветительско-агитационные разговоры об УКВ, но парировать нечем простые вопросы потенциальных участников. КВ контест-клуб с самого начала организация для состоявшихся контестменов, там никто никого не учит и не агитирует.
На этом точка. Спасибо за внимание!