- 
						
						
							
									
										Ответ #30
										 
										от ua3djg Николай  22 Июнь, 2019 11:06
										
									 
 
 
- 
						Обращаюсь к команде RK3DWW/7, вы заявились: Мы пока не уверены, - на какую гору Крыма попадём. Если на Кемаль -Эгерек ( 1529м.), то локатор будет KN74CU. Если на Кара-Тау ( 1262м.), то KN74GU.
 Проверьте пожалуйста заявленный квадрат KN74CU, он не соответствуют действительности.
 Я ваш потенциальный корреспондент на 5.7 и 10, расстояние  620 и 660 км.
 
 Принято, Владимир. Эти квадраты появились в результате просмотра карт в гугл. Что касается горы Кемаль- Эгерек, то там по карте три больших плато. Крайними из них оказались малые квадраты CU и CO. Так показала карта. Поэтому я и дал один из них. Вполне возможно здесь есть ошибка. Сделаем так, - когда мы приедем ( если доедем, hi... ) на место, то по GPS точно определим своё местоположение и уже его будем передавать в эфир.  А квадраты, обозначенные в таблице, прошу считать предварительными....К тому же и CALL /7, как только что мне сообщили, дан ошибочно. Там было два исправления - сначала /5, а потом /6. ...Видимо, надо сделать редакцию в таблице : квадрат дам как сектор ( KN74 ),  а позывной ( RK3DWW ) будем использовать без дроби.  Это допускается...P. S. Три человека, которым за 60-т, едут в чёрти какую даль за свои деньги ради нашего любимого РАДИО...,не судите строго...Наша единственная цель - провести с вами интересные QSO, особенно на СВЧ и LF в услових горы/море....
						 
- 
						
						
							
									
										Ответ #31
										 
										от RA6HLF Владимир  22 Июнь, 2019 11:53
										
									 
 
 
- 
						Наша единственная цель - провести с вами интересные QSO, особенно на СВЧ Николай, искренне, гладкой дороги, лёгкого подъёма и надеюсь проведём QSO на 5.7 и 10 GHz. 
						 
- 
						
						
							
									
										Ответ #32
										 
										от r6cs  22 Июнь, 2019 14:31
										
									 
 
 
- 
						Наша единственная цель - провести с вами интересные QSO Надеюсь на QSO с вами на 5.7ггц
						 
- 
						
						
							
									
										Ответ #33
										 
										от Садовод  22 Июнь, 2019 17:32
										
									 
 
 
- 
						UA6LNS и я хочу QSO на 5.7 и 10 .
						 
- 
						
						
						
							
									
										Ответ #34
										 
										от ua3djg Николай  22 Июнь, 2019 19:03
										
									 
 
 
- 
						Друзья, все, кто даст свои данные в Таблицу Участников ПД, будут под  пристальным вниманием команды RK3DWW, особенно на СВЧ диапазонах. Главное , - если на горе вдруг не будет тлф/интернет связи, или она будет неустойчива, - не стесняйтесь предлагать QSY на ВЕРХА через 144...1296 МГц, так как на этих диапазонах будет работать Сергей, UA3DQS, который сидит рядом со мной, за одним столом, и ему очень просто передать скед на СВЧ мне. Конечно, очень жаль потерять QSO на 24 ггц из за отсутствия возможности назначить скед, без которой оно вряд ли возможно !.?...Но, я пока не придумал, - как это сделать в условиях отсутствия хотя бы сотового покрытия...Может быть имеет смысл назначить заранее скеды на СВЧ накануне поездки...?
						 
- 
						
						
							
									
										Ответ #35
										 
										от R7KDX  22 Июнь, 2019 20:03
										
									 
 
 
- 
						 когда мы приедем ( если доедем, hi... ) Николай, на Кемаль-Эгерек без внедорожника, пожалуй, соваться не стоит. На "паркетнике" - сомнительно. УАЗик справлялся, Nissan Patrol и Suzuki Jimny тоже выбрались. Мы работали оттуда в 2012, кажется, году. Связь 2G и весьма неуверенная. Интернет у нас был через CDMA, соты чёрт знает где, километров за 60, поэтому со скедами через интернет могут быть сложности. CDMA оператора в Крыму больше нет.  Отдельная история - СВЧ. На гору село "облако", жуткий туман почти весь тест - и 5.6, и 10 ггц были полностью мертвые.  Если есть настроение - черкните мне в личку номер МТС, звякну, расскажу. P.S. Нашел... На Кемале бывает и красиво, а тогда вот как всё было:  http://photo.i.ua/user/179616/326655/
- 
						
						
							
									
										Ответ #36
										 
										от ua3ats  22 Июнь, 2019 22:51
										
									 
 
 
- 
						 На Кемале бывает и красиво, а тогда вот как всё было: Да, особенно последние 3 фотографии...  При серьезном ветре на вершине мало какая палатка устоит. А в той, которая устоит, удобно лежать, а вот сидеть - обычно сложно    Олег, а из машин работать желания не появлялось? Здесь, конечно, оптимальным был бы внедорожный жилой прицеп, но это у нас все еще экзотика.
						 
- 
						
						
							
									
										Ответ #37
										 
										от UA9FAD  22 Июнь, 2019 23:14
										
									 
 
 
- 
						Был пару раз на Демерджи. На УАЗике-буханке нормально, а на Паджеро после спуска тормозные диски "синие".  Без РАДИО. Телефон работал, а горизонт не впечатлил - только в сторону моря. 
							 
  Позиция для ПД UA Позиция для ПД UA
- 
						
						
							
									
										Ответ #38
										 
										от R7KDX  22 Июнь, 2019 23:19
										
									 
 
 
- 
						Да, особенно последние 3 фотографии...
 При серьезном ветре на вершине мало какая палатка устоит. А в той, которая устоит, удобно лежать, а вот сидеть - обычно сложно 
 Олег, а из машин работать желания не появлялось?
 Здесь, конечно, оптимальным был бы внедорожный жилой прицеп, но это у нас все еще экзотика.
 
 Я работал на 144. Выключаться ночью пришлось, когда палатку совсем порвало и вода потекла прямо в LDMOS PA (хорошо хоть не ламповый, ничего не стрельнуло). Прицеп туда тяжеловато затащить, равно как и на Демерджи.  А вот на следующий год мы поехали в р-н фазаньего питомника, недалеко от Белогорска.  Высота порядка 400 метров. Тепло, спокойно, и СВЧ оттуда просто сказочное. Вот 5.6 гиг https://www.youtube.com/watch?v=TT4AG35PrPIА вот 10 https://www.youtube.com/watch?v=mSVrOSEieX4В очередной раз задумался, стоит ли лезть на километры...
						 
- 
						
						
							
									
										Ответ #39
										 
										от ua3djg Николай  23 Июнь, 2019 06:55
										
									 
 
 
- 
						R7KDX, Олег, спасибо за фото и видео...Оптимизма, они, конечно, к нашей поездке не добавляют, но....справедливости ради, надо заметить, что природные катаклизмы случаются не только в горах. Мне припоминается несколько случаев, когда участие в ПД было неполным или навозможным даже на небольших возвышенностях. Помню, как в течении часа мы сидели в палатках и держали их от ветра, находясь под Домодедово, практически на равнине. Гроза была прямо над нами, мы чувствовали её и молили, чтобы не шарахнуло прямо в нас...А не так давно разряд молнии саданул кого то в ногу, если не ошибаюсь, как раз на ПД...Вообще лучше работать из дома, но тогда не было бы ПД...
						 
- 
						
						
							
									
										Ответ #40
										 
										от ur5lx Сергей  23 Июнь, 2019 08:16
										
									 
 
 
- 
						Приятно услышать эти уникальные связи. Я готов на 6 и 3 см.Вопрос по 24 гг. Два года ставил комплект. Ни одного предложения. Алексей UT3LK предлагает в этом году , но тоже под вопросом.
						 
- 
						
						
							
									
										Ответ #41
										 
										от ua3djg Николай  23 Июнь, 2019 09:13
										
									 
 
 
- 
						UR5LX, Сергей, если поставите комплект на 24 ггц, - обязательно попробуем с горы. Для меня, как раз, главный  стимул поездки - это 24 ггц и LF ! 
						 
- 
						
						
							
									
										Ответ #42
										 
										от R5AQ Григорий  23 Июнь, 2019 10:43
										
									 
 
 
- 
						Вопрос по 24 гг. Два года ставил комплект. Ни одного предложения Cергей. Я тоже два года возил 24 ГГц с собой, но все впустую. Но сейчас ситуация в корне изменилась, уже 6 станций имеют технику и мы проводим связи.  Я скорее всего буду там же в КО93 откуда мы не раз работали и на 6 см и на 3 см. Есть возможность попробовать и 24 ГГц. Ближайшие до меня будут UA3ATS, R3GC и RM5P если Глеб все таки организуется. В потенциале UA3AVR RX5A RN3DKQ Буду пробовать с UA3TCF и RW4HW на всех диапазонах.
						 
- 
						
						
							
									
										Ответ #43
										 
										от ur5lx Сергей  23 Июнь, 2019 10:58
										
									 
 
 
- 
						R5AQ , будем реалистами. Надеюсь сработать с Вами на 6 и 3 см!24 пока планов нет. RW3WR поменяли позицию.
 С  этой позиции и на 3 и 6 см слышно с трудом  хотя со старой позиции слышал в любом положении АНТ....
 Кроме их реальных корреспондентов на 24 пока нет...
 
- 
						
						
							
									
										Ответ #44
										 
										от UA3TCF  23 Июнь, 2019 11:10
										
									 
 
 
- 
						Я на 24ГГц в ПД-2019 не буду работать. Блок 24ГГц стоял на мачте 6 лет, корреспондентов ближе 400 км нет, поэтому в прошлом году снял для переделки под ЕМЕ. Для 400 км и более уже только через самолеты и нужно совершенствовать сетапы всем (точность и стабильность частоты, МШУ, мощность, антенны, калибровка повороток ).