Работаю на такой головке уже второй год с совмещённым облучателем на передачу разработки EU2AA и ничего плохого по стабильности частоты и качеству сигнала сказать не могу, даже в FT8.Видать, у меня неудачный "экземпляр бычьего глаза". Судя по всему, у RA1TL промежуточный вариант между нашими LNB.
на SDR - консоли уровень сигнала маяка спутника 59+12дб,Это зависит от настроек SDR Console. Какая разница в дБ между уровнем шумовой дорожки транспондера и уровнем маяка?
А я то думал его зовут зовут , а он не отвечает.Не буду спорить. Со всеми, кто мне интересен, работаю. Трудно, насколько помню, было только сработать с FR4OS. У него сильно плыла частота. Хотя сегодня нормально его принимаю. Может тогда у него не прогрета была аппаратура.
Цитата: RA9DA от Сегодня в 18:46:08
нашел - 0.7дб. Это же тупой и очень очень
Как раз, думаю, очень реальный к.шума. А вот 0.3, 0.2, 0.1 дБ - это в "китайских" единицах дБ.
Если сигналы по стабильности сдвинуты немного влево на спектране,то декода нет.Тоже такое сегодня заметил. Увидел, что один сигнал FT8 не декодируется. И в каждом периоде этот сигнал ближе к концу передачи уходит влево (ниже по частоте). Тогда поставил визир чуть левее на водопаде и принял DL5AKF. Раньше всегда его четко принимал. Как будто у него стал передатчик перегреваться ближе к концу передачи и частота уходить.
коэффициент шума позиционируется 0.7дб.
LNB питаю от импульсного БП S-400-13,5 30А напряжением 12 Вольт. Могу, конечно, ещё КРЕН на 9 Вольт поставить. Раскрывать голову не буду. Пусть так, всё одно без разницы. Буду работать как есть. Первое QSO провёл 13 апреля. На сегодня 180 QSO, из них 84 SSB, а остальные FT8 и FT4. Как бы там не было, но работать можно. Сейчас перерыв в работе через QO-100 из-за ремонта трансивера. Всем спасибо и 73"Бычьему глазу" не поможет. Что не делал с такой LNB (подарок от UA6ATG), все равно кратковременная стабильность частоты плохая. Даже CW неприятно принимать.Работаю на такой головке уже второй год с совмещённым облучателем на передачу разработки EU2AA и ничего плохого по стабильности частоты и качеству сигнала сказать не могу, даже в FT8. Провёл в цифре более 100 QSO. По чувствительности могу сказать, что при длине фидера в 49 метров на SDR - консоли уровень сигнала маяка спутника 59+12дб, тарелка 1.3 метра, на тарелке 1.2 метра этот уровень 59+10дб. И думаю в плохом качестве сигнала на приём виноват ваш источник питания LNB, нужна хорошая стабилизация напряжения.
Роман, синхронизация по маяку (в сдр консоли), шапки ушанки, валенки, и прочие "утеплители", ни каким образом, не корректирует кратковременные "неоднородности" стабильности частоты ОГ, дрожание, скачки, джиттер и т.п.... если речь о стабильном декодировании на СВЧ (!) современных цифровых режимов, должны быть сведены к минимуму.\
Я ж, только "за", экспериментируйте !
DD6ZV.jpg
Что то с приемом или с передачей в FT8 не нормальноЭто через что такие ломовые уровни? ЕМЕ? Тропо? Спутник?
Это через что такие ломовые уровни? ЕМЕ? Тропо? Спутник?Так специально тему выбрал в разделе Спутники/QO-100, надеясь что понятно будет про что речь.
проблемы у него.Валерий спасибо, я так и понял, ведь с другими особых проблем практически нет. Вчера под вечер только цикульнул в FT4, так подряд более 2-х десятков связей провел.
FT4.jpg