Я попробовал у себя вообще без нагрузки - к входу ничего не подключено, получается то же самое что и с нагрузкой - нет этих полос в начальном участке, только 1296000.Без нагрузки тоже осталось так же, фото SDR прилагаю...
Есть подозрение, что это клон тебе попался. Попробуй открутить четыре винтика со стороны ВЧ-разъема, вытащить плату и сфотографировать. Может "всем кагалом" что нибудь решим.
. Остановил свой выбор на HDSDR - в нём хороший узкий водопад. На скрине справа окно водопада WSJT-9 - в нем видно сигналы после фильтров трансивера. Чувствительности достаточно - такие треки как на частоте .025 разбираются с трудом.
Dubus CW_ QSO SM7
сравнивал с ФУН КУБЕ ПРО. Свисток это игрушка .Треки видно плохо.
Да для сигналов 599 все ОК!
О цифре пока речи не идёт - невозможно одновременно включить HDSDR и WSJT-X в режиме управления частотой трансивера
Виктор , все верно. На свисток видно то что слышно. А на фун кубе про видно треки которые еще не слышны.
Виктор , все верно. На свисток видно то что слышно. А на фун кубе про видно треки которые еще не слышны.
. Ориентировался на сравнительно негромкий у меня сигнал UA3TCF -20, также присутствовали G7TZZ -15 и RN6MA -15. Спектр на первом водопаде HDSDR поставил 8 кгц - так лучше видно. На втором водопаде сигнал UA3TCF не хуже, чем на водопаде WSJT-X. Думаю приблизился к Фанкубу.
UA3TCF.JPG
G7TZZ CQ.JPG
UA3TCF G7TZZ RN6M
Sky-Load LNA2 Ant
(в том числе и у меня свисток Msi 12bit) идёт сильнейшая гармоника на 1296.000 - на пределе динамического диапазона, закрывает начальный участок.
MSi рыбка потребл
Посмотри пожалуйста, как у тебя?Виктор, посмотрел у себя. Аналогично. Как в Console так и в HDSDR.
RTL спур 1296мгц.
RTL спур 432мгц.J
RTL спур 144мгц.J