-
Ответ #690
от Михалыч 04 Июнь, 2024 19:56
-
у меня такого нет
думаю если выбрать 0: Динамики (USB PnP....) при нажатии на TX что то должно заработать, а если от этого заработает и PortaPack + HackRF можно смело подключать микрофон к ПК (но скорее всего этого не произойдёт _hi)
(VAC это у меня установлен виртуальный аудио кабель для связи SDR программ c MSHV, WSJT-X и др.)
-
Ответ #691
от ua4fkd Сергей 04 Июнь, 2024 20:05
-
думаю если выбрать 0: Динамики (USB PnP....) при нажатии на TX что то должно заработать
да я их выбираю , приём есть а передачи нет, и не понятно к какому порту этот гад жет подключён.
https://skr.sh/sQ4XjaeSP0L
отдохну , может портопак дохлый
-
Ответ #692
от Михалыч 04 Июнь, 2024 20:10
-
может портопак дохлый
Сергей, скорее у нас версии разные.
-
Ответ #693
от ua4fkd Сергей 04 Июнь, 2024 23:39
-
скорее у нас версии разные.
разные однозначно, даже меню разное
-
Ответ #694
от Михалыч 05 Июнь, 2024 00:16
-
разные однозначно, даже меню разное
Но Portapack H3 это компактный хэмовский SDR трансивер на базе HachRF, а мой Portapack H2M Mayhem, больше SDR приёмник, с разными встроенными "фичами" к HAM-сфере имеющими мало отношения, тем не менее, при включении пункта меню HackRF USB на ПК виден как обычная плата трансивера HackRF, кстати работает с ПО
SATSAGEN как генератор, свип, и как анализатор
satsag_hrf.png
-
Ответ #695
от RW3XL Игорь 03 Янв., 2026 18:18
-
Доброго вечера и с наступившим Новым Годом!
Имеется Pluto+ работающий под Langstone v2. Пока есть немного времени захотелось посмотреть его с другим разным софтом. Получилось запустить под SDRAngel. Дальше пробую QUISK и вот тут засада. Поставил Soapy с плагином PlutoSDR, QUISK, но несмотря на вроде бы правильные настройки QUISK на водопаде рисует то, что слышно на встроенный микрофон. SoapySDRUtil Pluto+ видит и по IP и по имени. Может настраивал кто такую связку? На GitHUB и в группе N2ADR ничего для себя не нашел. Ось Linux Mint 21 Vanessa base: Ubuntu 22.04 jammy, QUISK-4.1.93
P.S. CubicSDR тоже не работает, в смысле не видит его через Soapy
-
Ответ #696
от RM5P 04 Янв., 2026 08:16
-
Под quisk не успел, пока у меня гостил Pluto, а вот в pihpsdr под Linux через SOAPY запустился без проблем. Ничего такого не заметил. Из неприятного, стояла палка по центру панорамы, но быстро найти DC коррекцию не смог. Потом Pluto забрал хозяин.
-
Ответ #697
от RW3XL Игорь 04 Янв., 2026 16:22
-
Глеб спасибо, буду пробовать. С quisk засада похоже. Обновился до последней версии - прием отличный, передачи нет. На форумах нашли неисправность в SoapyPlutoSDR. Для sdrAngel вроде нашли и устранили (хотя там и через libiio все работает), но в quisk с частотой дискретизации проблемы и они пока не решены.
-
Ответ #698
от ua3xcr 03 Апр., 2026 14:41
-
Здравствуйте друзья!
Нужно вывести ПЧ из Icom970D для панорамы. Наверное кто-то уже это прошел, пожалуйста напишите.
-
Ответ #699
от ua3xcr 13 Апр., 2026 21:54
-
2. Настройка в SDR Console v3.4
Откройте программу и перейдите на вкладку Tools (Инструменты) в верхней панели.
Выберите пункт Options (Настройки).
В левом меню найдите раздел Transmit (Передача) и выберите подпункт External Radio или CAT Control (в зависимости от конкретной сборки v3.4 настройки могут быть в разделе Controllers или Station).
Подключил usb реле ch340, в диспетчере определилось com3, в консоли нет раздела Transmit.
Как его правильно подключить?
-
Ответ #700
от ua3xcr 13 Апр., 2026 23:02
-
Включил Transmit Options, там пишут что никакого USB реле не найдено.
Midi педаль запустил, спасибо Глебу RM5P.
-
Ответ #701
от RM5P 14 Апр., 2026 08:15
-
SDR Console поддерживает USB реле только двух типов с Vendor ID 16C0, Product ID 05DF и Vendor ID 0519, Product ID 2018. Причем первый вариант является предпочтительным.
Какое попало реле увы не подойдет.
Так об этом пишет автор на закладке настройки реле.
-
Ответ #702
от ua3xcr 14 Апр., 2026 11:03
-
Глеб спасибо!
Вчера с Олегом проверяли VID моих платок, обе не подошли к Консоли v3.4. Непонятно как их покупать, Олег решил прислать свою плату которая работает.
-
Ответ #703
от RX3DR Александр 14 Апр., 2026 11:05
-
А как перед покупкой это узнать? И поменять эти адреса нельзя через программу какую нибудь?
-
Ответ #704
от ua3xcr 14 Апр., 2026 11:37
-
Александр, купи плату с разъемом USB как у принтера, он большой квадратный.
Я такую плату поставил, все встало автоматом и работает. У Олега тоже с таким разъемом и работает.
А как узнать VID перед покупкой, непонятно.