, всегда рад общению вживую. Спасибо за помощь!
вдвоем мы однозначно быстрее на нем напуталидаже двор от нормальных антенн преобразился, а то одни "штыри" да "верёвки" .... ;-)))))
Вадим R0AU, поздравляю с выходом на QO-100!Спасибо
Сегодня был записан
Не громко, но всё же разборчиво! Правда под конец QSO пошли какие-то искажения в сигнале...
73!
Это подглюкавливает SDRAngel иногда, я тоже заметил.... На передачу программа SDRAngel, в качестве передатчика HackRF, промежуточный усилитель на SPF5189, WiFi усилитель EP-AB003, 10 метров кабеля 10D-FB производства "Дальсвязь", WiFi антенна TL-ANT2424B. Для SSB, конечно, маловато, но в принципе связи удаются.даже двор от нормальных антенн преобразился
Отдельное спасибо Йордану за великолепный трансвертер
тарелка покрытая резиновой краской ;-)Не знаю... хорошо ли это, на 10GHz не железяка отражает и фокусирует, а её покрытие, резиновая краска может и поглощать...
Это подглюкавливает SDRAngel иногда, я тоже заметил....Вадим, попробуйте GNURadio с конфигом из вложения. Не так красиво, но на передачу сгодится. Вместо выключения я просто усиление в 0db убираю. Танцев с бубном меньше, чем с sdrangel при запуске и компрессор не глючит - я сделал как в железе примерно с эмф - закидываю на пч 48кГц и дальше фильтр - лимитер - фильтр, в таком виде нормально ограничивает, даже мягковато - надо с фильтрами поиграть. Не знаю что там автор sdrangel намудрил с компрессором (он даже новую версию выложил с правками недавно, но стало лишь чуть лучше), но при перегрузе вместо ограничения он вылетает видимо за разрядность и спектр размывается в обе стороны. Сыровата программа.
hackrf.zip
ua4fkd Сергей так и делает, это нам слабо ;-)))))))да, делал так, во время теста отказала поворотка , что б подкинуть очёчков коллегам, не поленился залез на чердак, и повернул антенну вручную, не для себя ж старался.
Почём же сиё чудо.
Еще раз спасибо Йордану! Все корреспонденты отмечают отменное качество сигнала трансвертера и стабильность.
Еще раз спасибо Йордану! Все корреспонденты отмечают отменное качество сигнала трансвертера и стабильность.ЗДР! Не громко, но разборчиво!

19-May-2019 18h38m35s - 10489.735.3 MHz, USB_DSP.mp3
Screenshot-2019-0
Screenshot-2019-0
Screenshot-2019-0