ок, понаблюдай, SV8RV хороший маяк для оценки своего приёма.Вчера тоже слушал, у меня прием ухудшился...
CX_PY8KW.PNG
аньше SV8RV всегда принимал, щас 1 разза вечер с уровнем -20. когда другие его спотят -21
img-2022-02-03-22
Из наших принял его ответ RA3S и ещё кому-то из 3SТакже сработал CX/PR8KW, из России станций 4-5 до меня было.
А ну колись, настройки свои выдай SDR Console
Cons1.png
Cons2.png
инжектор питания само собой, за ним аттенюатор минус 15dB, с ATT в RTL SDR V3,Можно тут подробнее- для какой цели включили аттенюатор, почему не напрямую? Без "свистка"- сразу в консоль V3 ?
Можно тут подробнее- для какой цели включили аттенюатор, почему не напрямую?Я буду делать фильтр по входу, затем усилитель 10-15dBm, после усилителя аттенюатор 3-5dB, затем (свисток) и консоль.
минус 15dB, с ATT в RTL SDR V3Скорее всего уровень сигнала с головы довольно приличный. В rtl sdr v3 можно как нибудь отключить программно предусилитель? У меня с 739 головой идет напрямую без атт. Но сигнал довольно таки мощный
для какой цели включили аттенюатор
буду делать фильтр по входу, затем усилитель 10-15dBm, после усилителя аттенюатор 3-5dB
Console:Спасибо Михалыч.
RF Gain - 42.1dB, AGC - off, и под Filter - AGC -off,
погрешность частоты 9750МГц подгонял ни PPM в Calibration или Radio Configuration / Freq Calibration, а в настройках DownconverterСпасибо Михалыч, также откалибровал. Сейчас работает ZS1/PA7X loc JF96IB
zs1_pa7x.PNG