Кто ещё есть на спутнике с позывным RP78 ?Я вчера и сегодня работаю RP78EB FT8, CW. Пользуюсь MSHV 2.68 странно, но со станцией с подобным позывным сработать не получается, пишет не верный позывной и отказывается работать. Квадрат LO43RO
Аналогичный случай. И еще споты не отправляет.Кто ещё есть на спутнике с позывным RP78 ?Я вчера и сегодня работаю RP78EB FT8, CW. Пользуюсь MSHV 2.68 странно, но со станцией с подобным позывным сработать не получается, пишет не верный позывной и отказывается работать. Квадрат LO43RO
И еще споты не отправляетИ я не отправляю.
Программа не отправляет споты с позывными RP78....И еще споты не отправляетИ я не отправляю.
Все хочу спросить, а это обязательно?
Как вбить QSO с RP78OP через QO-100 в Хамлог?А никак,
RP78OP вбил QSO как за 13СМ.
Или только из адифа возможно?
Программа не отправляет споты с позывными RP78....ясно, что происки, но чьи?
** а у меня на 13см кроме ТВ-головки ничего и нет, hi ..А передаете вы на каком диапазоне? 13 см.
Просто мемориальная станция прислала qsl в хамлог и у неё было 13СМ.
Вот и приходится из MSHV adif бросать в LOGHX,а из него экспортировать adif в LOTW и Hamlog. И еще раз-Hamlog для УКВ просто бесполезен. УКВийные связи из него никуда не защитываются.Как то все это муторно. Проще делать в редакторе PSPad editor через поиск замену. Тем более опции замены он позволяет сохранять. Я перепробывал кучу способов , ничего лучше этого способа не нашел. А а хамлог действительно безполезен для укв .
Как то все это муторно. Проще делать в редакторе PSPad editor через поиск замену.Муторно.Я пробовал через замену.Мне не понравилось.
Hamlog для УКВ просто бесполезен. УКВийные связи из него никуда не защитываются.На диплом Победа-78 засчитывают.
На диплом Победа-78 засчитывают.На диплом Победа-78 можно свои не сливать.Защитают по мемориальным станциям.
Муторно.Я пробовал через замену.Мне не понравилось.Писал раньше в другой ветке - бесплатный LogHX настраивается интерфейс под спутники (можно и ЕМЕ и т.д.), правильный адиф на выходе с загрузкой в ЛоТВ, eQSL. Обсчет статистики по квадратам, странам, считает дальность связи по локатору. Легко редактирует связи группой. В старых версиях выгрузка и загрузка в Эксель, в нем можно что угодно делать.
LOGHX_SAMPLE.jpg
бесплатный LogHX настраивается интерфейс под спутникиОн у меня дико глючит под win10.