Коллеги, попробую высказаться по теме поступившего предложения о введении аудио контроля.
Кого-то терзают неудовлетворённые амбиции, кто-то радеет за справедливость… Но, самоё печальное, что после очередного вброса «прогрессивных идей» в палитре мнений происходит раскол и возникает разобщение… За последние десятилетия благодаря целенаправленной деятельности приняты ряд ключевых решений для сокращения числа участников соревнований, создание атмосферы недоверия, взаимного неуважения. Всё это на фоне основной стратегии – разделяй и властвуй!
Считаю, что если кто-то сшельмовал, то это его проблемы, ему с этим жить и.т.д. Меня это совершенно не волнует! Если мне передают номер связи не по эфиру, связь заканчиваю и предлагаю попробовать позже...
Более высокий технический уровень контроля не повлияет, на возможность подлога или обмана. А может и наоборот кого-то подзадорит? Ведь склеить аудио файл не такая уж сложная задача.
Но, есть техническая особенность: ни один сигнал с уровнем 1 дБ над шумом эфира записанный на ноутбуке, не будет воспроизводиться так же, как услышали уши оператора. Но, позволит судье рассуждать – слышу, не слышу… Прямо по Станиславскому (верю – не верю ))) А ещё судья сможет кого-то более пристально исследовать, передан был квадрат или нет, надлежащим образом? …а по отношению к кому-то проявить сдержанную лояльность… ))) Хотите открыть ящик Пандоры?
Никому не поздоровится, уверяю - уровень конфронтации между участниками, с принятием подобного новшества возрастёт многократно!!! …но «разделяй и властвуй» будет работать! )))
Есть ещё правовая особенность. У нас есть Конституция, согласно которой, все граждане имеют равные права и обязанности. А это означает, что пробы на мельдоний проходят все спортсмены, а не особенные 4 человека…
Так что, если аудио файл - то для всех участников! Иное не законно.
А теперь, кто поддерживает подобное предложение, попробуйте смоделировать ситуацию под себя? Поле, компьютер, кофе… Ой!
…нет аудио файла… Получи - минус 10 процентов очков ))) Как, нравится?
Радиолюбительство (любовь к радио))), …радиосвязь на УКВ, …антенны - на фоне таких новых веяний всё это становятся чем-то второстепенным…
С уважением, Владимир /R3GS/
73!