Автор Тема: Чемпионат РФ 2018  (Прочитано 110827 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Re: Чемпионат РФ 2018
« Ответ #60 : 26 Апрель 2018, 16:36:13 »
Какое то сразу недоверие к участникам.
Ну так это благодаря некоторым участникам введено.
Чемпион РФ на УКВ, круто, но это скорее чемпион 3 или 6 района.
Условия сильно отличаются
Выедете в 9 или 0 район и станьте чемпионом
А чего не вы к нам? Приезжайте и покажите класс. Я в Башкирию на ПД ездил.
Здесь также можно вводить коэффициент от плотности размещения участников соревнований
одни условности
А...Это как на соревнованиях по борьбе-нет соперника такого веса и ты чемпион!
Но остальным УКВ радиолюбителям надо праздник
Необязательная отправка отчета
Больше всяких групп для награждений
Заявился один в группе - медаль, ну или диплом
Вы или крестик снимите или трусы оденьте.Если вам нужет праздник и необязательная отправка отчета,то надо не больше групп и медалей,а больше водки и шашлыка.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #61 : 26 Апрель 2018, 16:39:54 »
Вы предлагаете создать альтернативу СРР
Да вы что???? А кубок Урала,а ПД Сибири? Какая альтернатива?Вы о чем ,уважаемый?
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #62 : 26 Апрель 2018, 16:48:24 »
Цитата: RA9DA от Сегодня в 10:26:59
Чемпион РФ на УКВ, круто, но это скорее чемпион 3 или 6 района.
Условия сильно отличаются
Выедете в 9 или 0 район и станьте чемпионом
А чего не вы к нам? Приезжайте и покажите класс. Я в Башкирию на ПД ездил.

Петр!

А чего это так круто?
Это Вы и иже  с вами назвали данные соревнования -Чемпионат России.
А Вы мне, который 50 лет стажа в соревнованиях по радиосвязи, обьясните, почему этот тест является Чемпионатом России?
Вот не понимаю.
Условия одинаковы?
Плотность станций одинакова?
География?
Можно долго перечислять.
Может лучше назвать Чемпионатом Европейской части России, так справедливее и правильно будет.
Приезжайте, если окажетесь в десятке, будем обязаны.
А то, мы тут, сидим, дураки такие...
73!

Без обид, чисто по факту.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2018, 16:51:26 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #63 : 26 Апрель 2018, 16:53:03 »
Приезжайте, если окажетесь в десятке, будем обязяны.
А то, мы тут, сидим, дураки такие...
с больной головы на здоровую ....

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #64 : 26 Апрель 2018, 17:13:54 »
А может и правда вернуться к типа первенству федеральных округов,да и зачет был для телефонистов.
Для большей активности.А то ведь раньше и отдельное рабочее место для ЧМ в команде делали.Сейчас стало неактуально.Кажется надо всеж думать о большей активности,а не о подтасовках в первой четверке.

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #65 : 26 Апрель 2018, 17:37:23 »
   Раньше июньский тест назывался Межрегиональные (зональные) соревнования. Победители были по географическим зонам 1-4, звания МС давали за 1 места по каждой зоне. Претензии были минимальные, соревновались каждый в своей зоне. Обьединили все регионы по стране - получили то, что имеем и большое неравенство по возможностям. Валить есть на кого - Минспорта сказал, что слишком много МС развелось, надо сокращать. Наш УКВ комитет не может идти против Минспорта по присвоению званий. Но может каким-то образом сохранить подведение итогов по тем-же регионам или по ФО с теми-же электронными дипломами, чтобы был стимул и в малонаселенных радиолюбителями районах ? В ПД вроде это было сохранено. В осеннем прошлогоднем тесте - судьи намутили с группами, но в целом районы оставлены.
   Обсуждений много, но зависит все от тех, кто пишет положения контестов. А их тут не видно и не слышно. Хотелось-бы послушать начальников Тр.цеха. Что мы хотим и что мы можем ?
   В 2014 году Владимир HLF организовал параллельно, во время  1-го ЧР подведение итогов в УКВ соревнованиях Ставропольского края, по положению бывших зональных соревнований. Было все, кроме присвоения МС. Работала бригада судей с HLF, отдельно от судейства ЧР. Может этот опыт продолжить во время соревнований ЧР и назвать их как прежде - первенство федеральных округов? 

73-Александр.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2018, 17:42:30 от RZ6DD Александр »

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Апрель 2018, 17:52:30 »
Обсуждений много, но зависит все от тех, кто пишет положения контестов. А их тут не видно и не слышно. Хотелось-бы послушать начальников Тр.цеха. Что мы хотим и что мы можем ?

Спасибо, Александр!

Это решающее. От нашего УКВ комитета,  на 2018 год нет:
Календаря проводимых соревнований,
Регламента соревнований,
И конечно обсуждений по этим темам.
Это кратко.

Сергей

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #67 : 26 Апрель 2018, 19:03:47 »
Это Вы и иже  с вами назвали данные соревнования -Чемпионат России.
А Вы мне, который 50 лет стажа в соревнованиях по радиосвязи, обьясните, почему этот тест является Чемпионатом России?
Вот не понимаю.
Условия одинаковы?
Плотность станций одинакова?
География?
Можно долго перечислять.
Может лучше назвать Чемпионатом Европейской части России, так справедливее и правильно будет.
Приезжайте, если окажетесь в десятке, будем обязаны.
1. Соревнования проводит СРР.Я даже не член этой организации,а по этому назвать их чемпионатом России не мог.
2.Я на соревнованиях на УКВ с 1987 года.
3.Условий одинаковых не может быть нигде и никогда. На КВ тоже самое.
4.Даже на очных условия не равны.Один привез параболу в 3 м,а у другого стрела  и то одна. Почему и называются соревнования-спортивно-техническими. Все эти истории про географию я слушаю каждый год.И письмо UA9NN читал внимательно.И постоянно делались уступки-то множитель отменяли,то группы выделяли,а итог один. Если будете уповать на ЧМ и SSB,то ничего в перспективе не будет.Это мы здесь уже проходили.И никакой активности не увеличится.Кто хочет прийти на УКВ-тот придет,а остальным нужет "праздник". У меня в этот праздник страшно болит спина, давление 150\200 и два дня спать не могу.
Вы против названия? Да ради бога-выходите на УКВ комитет СРР и обосновано требуйте изменить название.А по чесноку,то и ВСЕ разрады и звания за очные соревнования надо отменять. И у судей тоже.И тогда авторитет соревнований и судейства будет держаться на авторитете судей и организаторов,а народ будет голосовать ногами. Вы готовы к такому повороту?
5.На Урал я уже ездил. И вот что скажу: по моему мнению серьезно на результат там работают 1-2 команды или личника.У остальных-праздник.Здесь немного по другому. Если ночью спать,то в десятку не попадешь.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2018, 19:07:51 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #68 : 26 Апрель 2018, 19:05:51 »
Работала бригада судей с HLF, отдельно от судейства ЧР. Может этот опыт продолжить во время соревнований ЧР и назвать их как прежде - первенство федеральных округов? 
Опыт HLF негативный.И по моим сведениям эта бригада судить больше не будет.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Апрель 2018, 19:42:33 »
Петр! RQ3P!

Спасибо за ответ.
Несмотря на разницу во мнениях, есть и совпадение.
Это уже радует.
1. я тоже
2. с 1969, всесоюзные соревнования юных ультракоротковолновиков
3. в заочных - да,
4. в очных ближе к правде, можно наладить контроль
 Да против, такого названия, оно не соответствует данным соревнованиям, пока пишу об этом, и не впервые, здесь, на форуме, получаю минусы. И ладно...
Отменить в заочных - МС, за!
Основная масса будет только в выйгрыше.
5. Если ради удовольствия - то спать можно в любых соревнованиях, а если добиваться результата ( пусть над самим собой), то спать не получится.

73!

Сергей

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #70 : 26 Апрель 2018, 19:56:10 »
   Коллеги, попробую высказаться по теме поступившего предложения о введении аудио контроля.
   Кого-то терзают неудовлетворённые амбиции, кто-то радеет за справедливость… Но, самоё печальное, что после очередного вброса «прогрессивных идей» в палитре мнений происходит раскол и возникает разобщение… За последние десятилетия благодаря целенаправленной деятельности приняты ряд ключевых решений для сокращения числа участников соревнований, создание атмосферы недоверия, взаимного неуважения. Всё это на фоне основной стратегии – разделяй и властвуй!
   Считаю, что если кто-то сшельмовал, то это его проблемы, ему с этим жить и.т.д. Меня это совершенно не волнует! Если мне передают номер связи не по эфиру, связь заканчиваю и предлагаю попробовать позже...
   Более высокий технический уровень контроля не повлияет, на возможность подлога или обмана. А может и наоборот кого-то подзадорит? Ведь склеить аудио файл не такая уж сложная задача.
Но, есть техническая особенность: ни один сигнал с уровнем 1 дБ над шумом эфира записанный на ноутбуке, не будет воспроизводиться так же, как услышали уши оператора. Но, позволит судье рассуждать – слышу, не слышу… Прямо по Станиславскому (верю – не верю ))) А ещё судья сможет кого-то более пристально исследовать, передан был квадрат или нет, надлежащим образом? …а по отношению к кому-то проявить сдержанную лояльность… )))  Хотите открыть ящик Пандоры?
Никому не поздоровится, уверяю - уровень конфронтации между участниками, с принятием подобного новшества возрастёт многократно!!! …но «разделяй и властвуй» будет работать! )))
   Есть ещё правовая особенность. У нас есть Конституция, согласно которой, все граждане имеют равные права и обязанности. А это означает, что пробы на мельдоний проходят все спортсмены, а не особенные 4 человека…
Так что, если аудио файл - то для всех участников! Иное не законно.
А теперь, кто поддерживает подобное предложение, попробуйте смоделировать ситуацию под себя? Поле, компьютер, кофе…  Ой!
…нет аудио файла… Получи - минус 10 процентов очков ))) Как, нравится?

Радиолюбительство (любовь к радио))), …радиосвязь на УКВ, …антенны - на фоне таких новых веяний всё это становятся чем-то второстепенным…

С уважением, Владимир /R3GS/
73!

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
« Ответ #71 : 26 Апрель 2018, 20:08:06 »
ни один сигнал с уровнем 1 дБ над шумом эфира записанный на ноутбуке, не будет воспроизводиться так же, как услышали уши оператора.
Полностью согласен со всем выше написаным.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #72 : 26 Апрель 2018, 20:12:14 »
   Всем привет.

Почему из-за каких-то нечестных участников, сейчас всей спортивной УКВ общественности предлагают затрачивать собственные ресурсы? Тратить своё время на скачивание и изучение программ, приобретать "шнурки", менять старенькие компьютеры и т.п. Я конечно пытаюсь представить колоссальную рутинную работу судей, но за это мы их любим и уважаем, а они имеют высокие судейские звания и их знает вся страна. Но за это нужно работать на благо общественности. Выполнять трудную работу. И справедливо напрягаться трём-пяти судьям, а не напрягать сотни спортсменов.
 Мнение о том как было раньше. Раньше в Первенстве Федеральных округов выполняли Мастеров спорта в каждом округе. Пока контест-тяжеловесы пилили антенны для ПД, не редкий выскочка мог выполнить в июньском Первенстве высокое звание. Минспорта скорее всего перечисляет финансовые средства официальной радиолюбительской организации на содержание спортсменов. От туда скорее всего и пришёл STOP мастер спорта, режим экономии.
 Также хочется возразить мнению по поводу названия соревнований. Что вас так удивляет? Поднимайте активность, мы же тут не просим коэфициенты по поводу низкого напряжения в сети. У нас тут город миллионник и зарплаты пятнадцать тысяч рублей в месяц, умножайте наши очки на три. Куда нам до вас.
 Ну и на последок. Собрался я принять участие в соревнованиях. Проанализировал, не претендую ни на что, поэтому аудиозапись не веду. Работаю, начался спорадик, провёл сорок связей с Германией, попросил их отчёты отправить, по подсчётам второе место, но нет, с меня срубят 10% (или вовсе подвинут, как захочется судьям) и место займёт менее спортивный тип, имеющий больше ресурсов осуществить аудиозапись. Вот это спорт! И всё из-за каких-то химиков.

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #73 : 26 Апрель 2018, 20:22:43 »
Верните квадраты ы ыыыыыыы ..... Без них нет того азарта и интереса кому-то ехать закрывать не обжитые.
Если кто-то боится множителей, сделайте чисто условные , например 0,001 или 0,000001
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2018, 20:27:22 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RM9CM

• Старожил
  • QRA: MO07BF
« Ответ #74 : 26 Апрель 2018, 20:36:18 »
"на результат там работают 1-2 команды или личника. У остальных-праздник". Как же без праздника. В других районах не подсчитано. Не соглашусь с RQ3P .  Статистика за какой период ? Думаю не стоит проводить сравнения. Хорошего в этом мало.