...Может так и подобрать, чтобы поймать ТРОПО с большими шансами, неЭто может оказаться даже вредным,ибо народ разбежится на "скоростные" виды модуляции.
на время теста UA1DZ, а за неделю до или после него. ...
В контрольном номере можно рапорт выкинуть,Ничего ненадо выбрасывать! Для тропо QSO в JT65 автоматически формируется рапорт в db, а не ООО, который и будет контрольным номером! Хотя при копировании принятого текста вообще отпадаете надобность в контрольных номерах и кстати время тоже не требует сверки.
пробелы убрать, принять передачу КН в двух передачах- рапорт-номер, затем квадрат,
подобрать формат на 13 знаков. Или как предлагает Владимир, UA3WM (CQ): CALL - Full Loc.
Неудобство присутствует, согласен.
Юра, то-же самое произойдет и в любой другой день DIGI теста, если не повезетВот именно,и я об этом.Вывод-тест провести в обычный вик-энд,без заморочек возможности перспективы прохода!А там как "карта ляжет".Ну и "накладывать" на основные тесты....тоже как-то не очень...."Примеряю на себе":в обычный выходной - возможно попробовал-бы,во время тестов - точно НЕТ.
и откроется ТРОПО ( Hi!).
Ну и "накладывать" на основные тесты....тоже как-то не очень....
"Примеряю на себе":в обычный выходной - возможно попробовал-бы,во время тестов - точно НЕТ.

Для меня например интересует только ЖИВОЙ сигнал который я слышу.Все остальное не интересно.для живого сигнала нужно иметь хорошие антенны...речь идет о тесте который даст небольшим по сетапу станциям поработать...я только за!
Если про тест ,то только среди цифровиков.
Не против теста,но есть очень большие сомнения в приросте участников с "небольшим по сетапу станциями".Будут практически все те же,имеющие всемодовые trcvr и хорошие антенны,т.к.,на FM станцию DIGI не поработаешь.Для меня например интересует только ЖИВОЙ сигнал который я слышу.Все остальное не интересно.для живого сигнала нужно иметь хорошие антенны...речь идет о тесте который даст небольшим по сетапу станциям поработать...я только за!
где есть большие станции рядом и маленькиеНе против теста,но есть очень большие сомнения в приросте участников с "небольшим по сетапу станциями".Будут практически все те же,имеющие всемодовые trcvr и хорошие антенны,т.к.,на FM станцию DIGI не поработаешь.Для меня например интересует только ЖИВОЙ сигнал который я слышу.Все остальное не интересно.для живого сигнала нужно иметь хорошие антенны...речь идет о тесте который даст небольшим по сетапу станциям поработать...я только за!
)
JT65_HF.png
Для меня например интересует только ЖИВОЙ сигнал который я слышу.Все остальное не интересно.Но в ЕМЕ тестах уживается и живой -( CW) и не живой (цифра).Работают люди,кто ,как может и любит,и все нацелены- провести больше связей.Хочешь больше ,учи CW. Можно и CW программой (кто не знает ТЛГ)