Если посмотреть в другом участке 144360-144400 ?

тогда это все интересней получится на счет помех про колья :-) у меня такое чуство, что это не с эфира ползет , хотя может и ошибаюсь у меня так было когда кабель был плохой между компом и трансивером :-)Это эфир на 100%. С изменением азимута антенны меняется характер заполнения и уровень.
jt65.png
У меня такая помеха от 3G USB модема, и положение антенны тоже влияет.Игорь! Поверьте я не новичок в этом деле! Здесь ноутбук и раньше был UTP кабель, а сейчас Wi-Fi эффект одинаковый! Просто вся крыша в проводах и под антенной в 5 метрах 2 ящика с мультиплексорами для ВОЛС.
Модем отключаю - все чисто. Сорри за оффтоп.
Мужики! не нужно частоты делать от и до нужно работать на одной частоте в цыфре как на КВ например 14076 и работать модой JT65aАндрей! Тут как раз и идет речь об одной центральной частоте в одном стандартном канале ОБП.
Главное заранее акцию пропиарить чтоб до УКВ позиции успеть добраться

что такое SSB? J3E – однополосная телефония с подавленной несущей (SSB) с шириной полосы не более 2700 Герц;Уважаемый Владимир!
а что тогда телефония?... ТЕЛЕФОНИЯ – передача речевых сообщений в аналоговом виде с использованием
амплитудной, частотной и однополосной модуляции.
хоть убейте, но JT65 (идр.) никак не могу связать с SSB и аналоговой телефонией.. даже на слух!
может, если только метод, способ формирования излучаемого сигнала..
Я предлагал ранее частоту 144,176, поэтому если участок в районе 144,270 свободнее от помех, то целесообразно использовать 144,276 для приемственности с КВ. Я поддерживаю Владимира UA3WM - нужно начать с активизации работы JT65. Предлагаю определить час активности 22-23 мск и частоту 144,276 и начать проводить связи.
Евгений