Подлючил IC820M к HRD, полночи осваивал, понравилось, до этого осваивал Орбитрон, ХеллоСат, СатПС32, тоже хорошие программы. Мне нужно отслеживать доплер в автомате, по тому, как не могу приспособится отслеживать в ручную. Вот решил на HRD отработать коррекцию сдвига. На форуме читаю, что отслеживает сдвиг очень хорошо и автор ХеллоСат о последней версии пишет, что и у него 100%-е отслеживание, но в не буду пробовать когда пойму как это делается(корректировка) в HRD. Прошу подсказать начинающему как это делается(корректировка), желательно в нужной последовательности. Пока только слушаю спутники 52, 29, 7. Себя слышу, на CQ пока никто не ответил.
на иком820 можно работать безо всяких программ "врукопашную", изредко поглядывая в орбитрон, чтобы по радару поглядывать куда направлять антенну.
народу на сатах не много, иногда можно просикулять весь оверхэд и никто не ответит, потому,ч то просто никого нет.
так что терпение тут главное дело.
кстати, давно хотел сказать, это касается практически всех "автоматчиков", показывать пальцем не буду, но все этот форум читают.
как бы помягче? несколько заколебали вы плыть ПРОТИВ доплера с режимом подстройки и приема, и передачи.
большинство народу подстравивает либо только передачу, либо крутит её руками.
а с таким режимом вы начинаете плыть по пассбанду налезая на чужую частоту, где уже идёт щсо или дают вызов! и при этом, не обращая внимания продолжаете вызывать уже поверх сигнала другой станции.
а когда вас начинаешь вызывать, вы начинаете ёрзать по частоте, пытаясь оперативно встать на частоту и постоянно промахиваетесь мимо.
будьте винмательнее, не создаватйе щрм другим операторам.