Автор Тема: Спутники. Быстрый старт, или С чего начать?  (Прочитано 91188 раз)

rk6mc и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RA9CHZ

• Ветеран
  • Анатолий
Только последние пару минут догадался послушать весь участок RS-44. Услышал телеграфом SM0LG, 4X1, EA1. Возможно записал с ошибками, так как не успевал следить за частотой и писать на бумаге позывные. Кто-то работал в SSB на английском , не разобрал. Надо было сразу слушать весь участок, а я сидел и ловил маяк. Который так и не услышал... Сейчас забью в память трансивера этот спутник, буду наблюдать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:36:27 от RA9CHZ »

Оффлайн Anatolij

• Ветеран
    • cqham.ru/dl8rcb
  • QRA: JN68rs
DL8RCB ex UW9EZ

Оффлайн RA9CHZ

• Ветеран
  • Анатолий
Анатолий, спасибо! Я уже посмотрел видео. Сейчас пытаюсь разобраться с записью в память трансивера. Записал в 1 ячейку, но пока не разобрался, как надо работать.

Оффлайн Anatolij

• Ветеран
    • cqham.ru/dl8rcb
  • QRA: JN68rs
как надо работать.
И все-же я бы посоветовал работать с 2х с 897 и 790 мне так проще.
с 790d мои потуги его правильно "сконфигурировать" не удались.
 или вариант, что вам показал с новой программой skyroof
 скрипты для 790 и 897 у меня написаны с хамлибом крайней версией работают прекрасно, так что если, что могу поделиться вам только придется поправить сом порт и прописать для 790-4800, а для 897-9600 БОД.(если что выложу в теме на CQHAM.RU про новую программу.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:55:40 от Anatolij »
DL8RCB ex UW9EZ

Оффлайн RA9CHZ

• Ветеран
  • Анатолий
Анатолий, у меня только один трансивер TS-790. С управлением разобрался. Запишу подходящие орбиты RS44, и буду пробовать. У нас безоблачно, сейчас видел пролет МКС, наблюдал работу UA3QO, RK4P, R4UEU, RC4P через МКС.

P.S. Я торопиться не буду. Сначала теория, а потом уже практика. Пока всё не усвою, на спутники не полезу.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:29:14 от RA9CHZ »