подскажите пожалуйста, что это Орбитрон рисует?Весело, первый раз такое вижу. А можно вкладку настроек посмотреть?
У Вас странные имена в TLE. Или Вы их правили руками, или они _очень_ старые. Уже года два имена спутников после обновления стали писать по другому.
Вот свежиеПодсеажите как пользоваться этими данными и кула их подставлять. Проа ORBITRONю Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!Раз имеется - значит подойдет.
Направление понял. Для начала ,кого нибудь услышать бы.
В этой станции возможность в одном диапазоне передавать- в другом слушать имеется
"Палка" - это четвертьволновый или 5/8 GP ?
<<<Лучше поставить "палку" и как следует в неё "ввалить">>>
Роман RW3ADB, добрый день. Я бы не стал давать таких советов, потому, что потом, после "поставить "палку" и как следует в неё "ввалить" для других будет проблема, "ввалить" то просто а услышит ли кого ? Или поймёт ли оператор что можно создать не хилые помех другим работающим на спутнике?
<<<По моему опыту работы за прошедшие 6 лет антенна для САТ более 5 элементов- ВРЕДНА.
очень многие операторы с такими антеннами, а особо новички - "промахиваются" ими мимо борта!
и их становится слышно хуже в РАЗЫ. было бы лучше, если бы они в этот момент имели 3 эл, пускай и не оптимально развернутую и чуть большую мощность. >>>
Я с этим не соглашусь, даже исходя из своего небольшого опыта работы на сателлитах, скажу следующее, так называемые "промахи" из за антенн у которых длина траверсы значительная (большая) и угол работы (раскрыва) антенны в вертикальной и горизонтальной плоскостях очень маленький, из за этого возможно в таком случае будут неудобства.
А также возможно неумелое управление частотой и не точная корректировка доплера.
________
Сам лично работаю на антеннах заводского производства DIAMOND A144S10 ( 144МГц-10эл-250см-траверса), A430S15 (430МГц-15эл-250см -траверса), с такими параметрами антенн и на короткой траверсе очень удобно, приём отличный а при передача использую небольшую мощность от 5 до 25вт, "вдувать" по 50вт нет никакой необходимости. Поляризация установлена вертикальная на обоих антеннах. Антенны друг от друга около 150см. Элевация у меня фиксированная 15-20 градусов, по азимуту есть ограничение на восток-юго-восток-северо-восток. Доступно юг-юго-запад-запад-северо-запад-север. Так как выполнено на самодельном поворотном устройстве (мотоподвес-двигатель от спутниковой чашки). Поворот антенн наблюдаю в вебкамеру. В ближайшее время будет модернизация антенн и поворотного устройства, планируется установить 2x10эл на 144МГц и 2x15МГц на 430МГц, для повседневной работы в SSB, CW, DIGI и для сателлитов.
Распаковать в папку с программой.Вот свежиеПодсеажите как пользоваться этими данными и кула их подставлять. Проа ORBITRONю Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!