1. Не учитывают, что есть доплер и требуется корректировать постоянно прием и ПЕРЕДАЧУ. Исправляется- или табличкой или смотретьЧестно говоря это дико раздражает . Оставил я одну «зенитную» частоту , придет антенну попробую . Если бы какая программа была , чтобы баофенгом управляла в плане частоты . Это просто «мечта поэта» © О.Бендер. Нет , все таки программное обеспечение qo-100 придумал гений..
DIWATA- забывают тон, хорошая стала чуствительностСтранно, не слышал, надо посмотреть .
Странно, не слышал, надо посмотреть .Он работает по расписанию, но даже когда трансопндер отключен (дайвату перевели на расписание) , она голосом говорит на аглицком- "Привет- тут Дайвата"примерно через 3-4 минуты, не засекал.
А 3-4 элемента хватит?
. Вообще то qo-100 не столь сложен... Даже проще остальных. Были бы деньги ..
Если давки нет - хватало. Баофенги сейчас есть и 6-8 Вт мощностьюПровел я свое первое QSO на SO-50 . Занятие несколько специфическое , напоминает рыбную ловлю . Нравится мне это или нет , пока не решил . По хорошему нужен столик , пЫво , ноутбук и трансивер с САТ чтобы автоматически корректировал доплер. Антенку несложно и в руках подержать (у меня 3 элемента на 144 и 5 на 430) Интересно , есть на рынке не дорогие FM трансиверы с CAT?
Нравится мне это или нет , пока не решил .ФМ может быстро надоесть, тем более что живых спутников почти не осталось.
Интересно , есть на рынке не дорогие FM трансиверы с CAT?
Использование «табличек» с частотами для коррекции доплера несколько не удобное занятие .
Целиться надо на линейные спутники - коррекция доплера однозначно
Использование «табличек» с частотами для коррекции доплера несколько не удобное занятие . Тогда уж лучше столик , только с пивом без трансивера . IMHO
ФМ может быстро надоестьС удовольствием вспоминаю AO-51, еще его называли ZOO SAT
С удовольствием вспоминаю AO-51, еще его называли ZOO SAT
Там никаких CTCSS не было. После каждого витка в профильных форумах "а вот он зовет и не слышит, а вот я слышу но не пробьюсь, пока я не дозовусь вы не сработаете". Вот это был адреналин
.из FM спутников сейчасhttps://www.amsat.org/status/index.php
какие из FM спутников сейчас работают и какие можно услышать на переноску с резинкой?Обратите внимание на LilacSat-2 - up 144.350, down 437.200, FM, без тона.
какие из FM спутников сейчас работают и какие можно услышать на переноску с резинкой?Обратите внимание на LilacSat-2 - up 144.350, down 437.200, FM, без тона.
Он в табличке статуса есть, работает дня по два, потом не работает. Не уверен насчет резинки, но пробуйте.