Имел неосторожность купить китайский якобы фрезерно-сверлильный "Калибр ФСС-16/550". В недежде ускорить прогресс с железом для СВЧ. Выяснилось, что станок на самом деле сверлильно-(немного)фрезерный.

Т.е. приличная сверлилка с возможностью в состоянии поставки пофрезеровать немного пластик.

На большее у него нет жесткости, так как с обработкой ласточкиных хвостов китайцы не парились абсолютно и "пружинит" все это дело изрядно. Кроме того, в коробке стоят две пластиковые шестеренки, те же самые которые народ ломает на "игрушечных" токарках с 150-ваттным коллекторным двигателем. А тут (на минуточку) движок уже 550 ватт.
В общем сейчас по мере появления свободного времени я не колупаюсь с покрывшимся пылью проектом с SDR и не делаю сетап на 6 см - я довожу до ума заготовку настольно-фрезерного станка...

Учусь вышабривать направляющие, купил поверочные скалку под конус морзе 3 и линейку с поверочной плитой, готовлюс переделать привод шпинделя с пластикового редуктора на поликлиновую ременную передачу со ступенчатыми шкивами. Не скучно зато.

Результат обещает быть оптимальным для станка, который можно себе позволить разместить в жилой квартире (все же при попытке поднять на грузовом лифте что то габаритов 6Р80Ш меня погрузят в перевозку и увезут в дурку).