Автор Тема: Javornik-II - Трансвертер на 144 МГц c переносом на 14 МГц  (Прочитано 118012 раз)

Оффлайн lz3gn

• Пользователь
  • **
  • QRA: KN22PF
Смотрите здесь:

http://www.box73.de/shop_content.php?coID=14&XTCsid=04beb9ad8a95007979c6ab737dfec93c

Но напишите им - они ответят.

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
Может кто покупал в этом магазине, подскажет?

Попытался спросить у знакомых - никто с ними дело не имел.

Но что то у меня есть серьезные сомнения, что у них хотя бы десяток найдется этих смесителей.

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Да, в процессе набивки заметил на плате отсутствие дорожки между питанием выходного модуля и подводом 13.8 вольт. Или не понял изначального замысла.

Кроме того, возникли у меня сомнения, что обычные емкости типоразмера 1210 выживут в выходных цепях... Особенно сильные сомнения про C8 и C9. Как бы не пришлось ATC добывать и ставить.

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
Видимо надо было оставить 3.5 витка и после надевания экрана получилось бы в районе 90-110, но сейчас неохота домашних будить, чтобы раскопать коробку с проводами.
не замерили сколько получилось индуктивности?
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Оффлайн RK3BX

• Постоялец
  • Victor, RK3BX aka KF2QX, SO5BX, EY8QX, ex UJ8JLT
    • Сайт RK3BX
  • QRA: KO85su
Да, в процессе набивки заметил на плате отсутствие дорожки между питанием выходного модуля и подводом 13.8 вольт. Или не понял изначального замысла.
Юра, там сделано как в исходном Яворнике - надо премычку паять. Посмотри документацию. На рисунке видна перемычка питания и коаксиал на вход УМ.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!
73! Виктор RK3BX, RT3F team
www.RK3BX.ru

Оффлайн RK3BX

• Постоялец
  • Victor, RK3BX aka KF2QX, SO5BX, EY8QX, ex UJ8JLT
    • Сайт RK3BX
  • QRA: KO85su
Кроме того, возникли у меня сомнения, что обычные емкости типоразмера 1210 выживут в выходных цепях... Особенно сильные сомнения про C8 и C9. Как бы не пришлось ATC добывать и ставить.
Там при желании и бОльший типоразмер можно поставить, и что-то высоковольтное дисковое, посадочные места позволяют. Кстати, ты примерил, ножки УМ в плату лезут? А то ты тоже вроде высказывал сомнения. Я проверить не могу - УМ пока не пришли.
А по поводу конденсаторов - только вскрытие покажет. Ну, выстрелят, ну - поменяем! :)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 01:23:10 от RK3BX »
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!
73! Виктор RK3BX, RT3F team
www.RK3BX.ru

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран

Пока не успел, постараюсь попозже добраться. Но я не уверен что у всех даже TOKO серии 7K каркасы совершенно одинаковые. А уж с каркасами других производителей все равно придется отдельно экспериментировать. Диаметр каркаса (дна отсеков) и шаг между отсеками может отличаться довольно сильно.

Ну, выстрелят, ну - поменяем! :)

Я уже настрелялся, когда решил "прожечь" LPF для маяка на 6м подав на него 60 ватт с Моторолы Maxtrac на 49.990. ;) И это еще было на нагрузку с КСВ 1.  Так и пошел потрошить паленые УМ от Моторол на "правильные" емкости.
Хорошо еще дома стрЕльнуло, а если бы на острове где даже предохранитель найти проблема. ;) Ты бы видел как я там в ферретерии пытался припой купить, объясняя на пальцах, что мне надо. ;)

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
Купил смесители +13dBm(ADE-12MH). Но где купил больше нет. Увы, коллеги.

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
Сейчас стал пробовать запустить опорный генератор. катушка что на фото выше. 3.5 витка. Витков оказалось многовато, нужно будет на 1 уменьшить. Завелись 2 кварца из имеющихся. Это 10000кГц и 26.650 МГц в обычном крупном корпусе hc49u.

Однако другой имеющийся кварц на 10000кГц не завелся, но на нем перебита частота (я так понимаю в прошлом частое явление). Так же не завелся 25.000 МГц в мелком корпусе (кажется их называют лодочка)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 21:57:15 от RN3KK Nick »

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран

Распатронил еще одну такую же катушку (благо есть их)... Намотал 3.5 витка, получилось 97-130 nH по моему показометру. ;) 2.5 немного маловато, 3.5 немного многовато. Понять бы еще в какой части диапазона перестройки те 88-115 nH использовались....   

Да, порылся в ломе, нашел некие внешне похожие на нужные molded coils с двумя выводами в контурах первой ПЧ на убитой плате от Vertex FTL-7011. Но они оказались в районе 0.45 микрогенри - совсем много. И не вынимаются из экрана после отпайки, хотя скорее всего и нет там шансов "смотать" виток-другой в залитой в жесткий пластик катушке.

« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 12:23:40 от UA3ATQ »

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
Распатронил еще одну такую же катушку (благо есть их)... Намотал 3.5 витка, получилось 97-130 nH по моему показометру.  2.5 немного маловато, 3.5 немного многовато. Понять бы еще в какой части диапазона перестройки те 88-115 nH использовались...
Понятно, значит полвитка убрать нужно.

вот кстати смесители где можно купить http://cn.shopotam.ru/taobao/39235855528-item.html

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Понятно, значит полвитка убрать нужно.

Полвитка не убрать - только целый виток убрать получится.

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
шаг можно изменить при 3.5 витках.

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
шаг можно изменить при 3.5 витках.

Попробовал намотать 2.5 витка но положить последние полвитка в тот же отсек, где второй виток. Получилось 90-108 nH по замерам. Но резче стала регулировка подстроечником. 

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Сегодня совершенно случайно заметил, что на шелкографии есть ошибка - в обеих приемных трактах SMT индуктивности диплексера промаркированы одинаково - L12 и L13.
Ну и пожелание на случай если в природе появится плата версии 2.2 когда то - в аттенюаторах написать на шелкографии не номиналы со схемы а позиционные обозначения. Потому как при установке других смесителей (например Level 13 вместо Level 17) придетя ставить другие номиналы, и надписи на плате потом могут сыграть дурную шутку, если когда то гораздо потом придется что то ремонтировать.

И возник вопрос - а что за типоразмер электролитов что подвешены на ноги 7809 в LO? Как говорилось в поговорке - на кота широко, а на собаку узко. ;) Что то я не припомню таких вообще. Зачистить маску и припаять более короткие конечно не велика проблема, но хотелось бы замысел понять. ;)