Привет, Александр. Плата, как таковая, универсальная и подходит почти под любой транзистор с таким корпусом как BLF-578 или как у BLF-184. Различие лишь в трансформирующей цепи. Скажем так, в волновом сопротивлении кабеля (петель) и его длине. Если взять транзистор BLF-278, который выдаёт 300 Ватт на нагрузке в 50 Ом при напряжении питания 50 Вольт, то у него выходной импеданс имеет одну величину. Если взять транзистор MRFE6VP5600, который выдаёт 600 Ватт на нагрузке в 50 Ом при напряжении питания 50 Вольт, то у него выходной импеданс имеет иную величину и для работы в той же плате необходимо однозначно изменить (подобрать или рассчитать) параметры трансформирующей цепи. Транзистор BLF-188XR выдаёт 1200 Ватт на нагрузке в 50 Ом при напряжении питания 50 Вольт и у него выходной импеданс имеет третью величину, ещё более маленькую. Здесь нужна ещё большая трансформация. Плата здесь не причём. Здесь нет полосковых линий и плата легко разрабатывается и изготовляется по фотографии и размеру транзистора. Самое важное- это знать параметры трансформирующих цепей для данной мощности. Волновое сопротивление кабеля, его длину и номиналы конденсаторов. Они, конечно, зависят от типа транзистора, но очень часто имеет важное значение не тип транзистора, а параметр напряжения питания и выходной мощности. Для РА на мощность в 300-500 Ватт хорошо работает кабель с волновым сопротивлением в 25 Ом, который у тебя должен быть. Я видел, что этот кабель применяется в 800 Ваттных паллетах. Но я бы отдал предпочтенье на мощности в 500 - 800 Ватт кабелю ТС-12.
Есть радиолюбители, которые применяли в качестве трансформатора четыре куска 50-ти Омного кабеля, соединённых параллельно. Да, это сработает, но на фирменной плате не очень много места под монтаж такого "чуда" и для данного варианта я бы предпочёл разработать и изготовить иную плату, где можно разместить такое количество кабелей - трансформаторов. По поводу изготовления 10-ти Омного кабеля из кабеля РК-50-4-21 отвечу так. Кабель ТС-12, точнее его центральная жила, имеет диаметр раза в 2.5 больше диаметра жилы РК-50-4-21. ТС-12 страшно сильно греется. Он не передаёт мощность просто так. Он трансформирует импеданс и там текут очень большие токи. Что будет с самодельным кабелем с более тонкой жилой я не знаю. Практика критерий истины. Я 5 лет назад проводил эксперименты с РА, с самодельными кабелями, точил фторполаст по очень оригинальной методике и применял трубки. Потеряв кучу времени, купил кабель у W6PQL. Юрий.