Что сделал вторым этапом. Изготовил самодельный кабель с волновым сопротивлением 15 Ом. Длина трансформатора 120 мм. Выходная плата распаяна согласно принципиальной схеме. Грубо – я заменил трансформатор с волновым сопротивлением в 25 Ом на трансформатор с сопротивлением в 15 Ом. Мощность возросла до 200 Ватт. При этом РА не раскачивался до тока более 10 Ампер. КПД при токе в 9 Ампер и мощности в 200 Ватт был более 70%. Ку-23 dB. При применении конденсаторов транзистор начинает раскачиваться сильнее, КПД и Ку уменьшаются. После некоторого подбора конденсаторов выходная мощность при питании в 30 Вольт получилась в честные 250 Ватт при токе в 17 Ампер. КПД получился в 49% и Ку – 23 dB. Можно было и далее увеличивать номинал конденсатора и, может быть, получить желаемые 300 Ватт, но так как КПД уменьшался и превысил границу в 50%, то я это не стал делать.
Третьим этапом я снова изготовил два трансформатора из 25-ти Оммного кабеля длиной в 120 мм, так как первый трансформатор при демонтаже был откушен для сохранения целостности печатной платы. Распаял я кабель согласно рисунка из поста № 17. Всё в точности повторилось, как и во втором случае. Без конденсаторов мощность была 200 Ватт и РА не раскачивался более 10 Ампер. После подбора конденсаторов РА при токе в 18 Ампер отдавал 250 Ватт. Но КПД был чуть хуже – 46% и Ку был не 200, а 250.
Напрашивается вариант применения кабеля ТС-12 в этой же схемотехнике включения кабелей, но у меня такого кабеля нет. Динамика увеличения мощности говорит о том, что есть шанс получить 300 Ватт выходной мощности при питании от 30 Вольт. Если кто-то презентует мне немного такого кабеля, то я могу провести такой эксперимент. Самодельный кабель я люблю изготавливать только из монолитной жилы. Реально под существующие материалы можно изготовить кабель с волновым сопротивлением в 13 Ом, применив медный провод диаметром 2.7 мм. Провод диаметром в 3 мм во фторопластовый кембрик уже не заходит. Но трансформатор с проводом диаметром в 2.7 мм недостаточно гибкий, что бы его правильно смонтировать на существующей плате.
Если у меня в течении пары недель кабель ТС-12 или эквивалентный ему не появится, то я эксперимент заканчиваю и перехожу на РА для диапазона 432 МГц. Фотографии представлю позже. Всех с наступающим Новым Годом. Юрий.