Автор Тема: Эксперимент с модулем RA60H1317M  (Прочитано 71628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UA3YCV

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 934
  • Репутация: +69/-64
  • Есть две точки зрения одна моя другая неправильная
  • QRA: ko62cs
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #150 : 16 Ноябрь 2015, 08:36:40 »
Я не уверен что модуль живой, ему досталось прилично.......вот и не надо его жалеть-то что сломоно-сломать не возможно!хотя у меня на протяжении пяти лет в антенном блоке работает"подпаленный" модуль-надо подать 10вт-чтоб получить 40!

Оффлайн ua1ccu

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
  • Репутация: +63/-17
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #151 : 19 Ноябрь 2015, 12:44:42 »
Собрал я усилитель на модуле для пробы. При токе покоя 2 а при подаче  1 вт на вход  ток раскачки 6 апмпер ,а на выходе  3 вт ...... я так понял модуль не рабочий .....
Константин.
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн UA9FAD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5335
  • Репутация: +586/-50
  • QRA: LO88AA
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #152 : 19 Ноябрь 2015, 13:19:29 »
я так понял модуль не рабочий

 Это последний вариант. Скорее что-то не так сделано. Может земля выходного кабеля неправильная. Фото в студию.
Victor

Оффлайн RA9QAW Alexandr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1956
  • Репутация: +352/-87
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #153 : 19 Ноябрь 2015, 13:39:57 »
Собрал я усилитель на модуле для пробы. При токе покоя 2 а при подаче  1 вт на вход  ток раскачки 6 апмпер ,а на выходе  3 вт ...... я так понял модуль не рабочий .....
Константин.
1 ватт на вход - это очень много (По моему он раскачивается полностью от 0,1вт и у  меня на входе стоит цепочка аттенюаторов из резисторов 2W).
Возможно вы 1 ваттом испортили модуль.
Фото не помешает, тк на нем видны мелкие огрехи, от которых схема не работает как надо.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 13:46:38 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, KO85rr, Alexandr.

Оффлайн UA3YCV

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 934
  • Репутация: +69/-64
  • Есть две точки зрения одна моя другая неправильная
  • QRA: ko62cs
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #154 : 19 Ноябрь 2015, 16:10:24 »
на какой то модуль?....да и фото монтажа не плохо-бы....явно косяк какоё-то-на столе у меня сча ра80-я одна подаю 0.5вт-проблемм нет выход около 80вт при токе 11.8а на второй лапке 2.4вольта на 3-й 13.0вольт.

Оффлайн ua1ccu

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
  • Репутация: +63/-17
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #155 : 19 Ноябрь 2015, 18:50:26 »
Привет . Всем спасибо за подсказку..,нашлись потерянные ватты...
 Накосячил с подключением выходного кабеля ...думал прокатит...непрокатило
петеделал как  положено  общая медная шинка  между корпусом модуля , платой смещения и выходным разьемом ... и 80 вт  при  13 в питания ток 11 ампер.
Константин.
 P.s.
А может кто подскажет как  правильно  скомутировать эти 80 вт через простое реле не коаксиальное...
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 19:09:14 от ua1ccu »
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн R4HV Андрей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1234
  • Репутация: +130/-10
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #156 : 19 Ноябрь 2015, 21:32:25 »
А ни как.

Оффлайн LZ4AU

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +58/-7
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #157 : 19 Ноябрь 2015, 22:28:58 »
А может кто подскажет как  правильно  скомутировать эти 80 вт через простое реле не коаксиальное...

Попробуйте реле G2RL-2 от OMRON

Оффлайн UA3GTM Артём

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1168
  • Репутация: +54/-8
  • QRA: ko92so
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #158 : 19 Ноябрь 2015, 22:59:25 »
Константин по моему ваш случай http://www.w6pql.com/2_meter_80w_all_mode_amplifier.htm
RT5G

Оффлайн UA3YCV

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 934
  • Репутация: +69/-64
  • Есть две точки зрения одна моя другая неправильная
  • QRA: ko62cs
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #159 : 20 Ноябрь 2015, 08:46:31 »
А ни как.
----да ну?ставил омроновские релюхи из автомобильных сигналок-работают без проблем-кстати кто то из Грузии давненько выставлял фото конструкций на этих реле.

Оффлайн UT4NJ Дмитрий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Репутация: +19/-24
  • QRA: KN48kq
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #160 : 20 Ноябрь 2015, 09:52:03 »
Константин по моему ваш случай http://www.w6pql.com/2_meter_80w_all_mode_amplifier.htm

Артем, большое спасибо за ссылку, мне тоже интересно, готовый не удалось приобрести, поэтому буду делать сам, так что такая информация очень полезна...
Живу плохо: Сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок...

Оффлайн RA9QAW Alexandr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1956
  • Репутация: +352/-87
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #161 : 20 Ноябрь 2015, 11:37:34 »
Попробуйте реле G2RL-2 от OMRON
Я заказал несколько G2RL-2 (2 группы по 8А) и G2RL-1 (1 группа 16А).
Moskva, KO85rr, Alexandr.

Оффлайн ua1ccu

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
  • Репутация: +63/-17
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #162 : 20 Ноябрь 2015, 18:01:50 »
Ну омрон у меня нет , а вот от автосигнализации попробовал постасил....
по входу все ок....а по выходу  не прходит  сразу теряется  60 вт на выходе остается 15 вт...
Не стал заморачиватя пока поставил   коаксиальное реле  все хорошо.
КОНСТАНТИН.
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн R4HV Андрей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1234
  • Репутация: +130/-10
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #163 : 20 Ноябрь 2015, 21:21:25 »
ставил омроновские релюхи из автомобильных сигналок-работают без проблем
В последнем посту №162 ответ на ваше возражение.

Оффлайн R3VE Дмитрий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 651
  • Репутация: +42/-20
  • 144-14эл+LNA+PA. 430-26эл+LNA
  • QRA: lo16bf
Re: Эксперимент с модулем RA60H1317M
« Ответ #164 : 19 Январь 2018, 17:06:09 »
Всех приветствую!!Вот такая проблема  у модуля RA60H1317 ток покоя не выставляется более 1ампера хотя напряжение на второй ноге меняется от 3 до 5.6 вольт!В чем может быть проблема?