Хоть и есть квадратурные мосты от "Мегасервис" для усилителя на 4-х RA18H1213G и баластные резисторы, решил понабраться опыта и сделать сначала усилитель на 2-х модулях и согласованием четвертьволновыми трансформаторами.
В общем результат не плачевный, но всегда хочется большего.
Пока точного прибора нет, только Diamond SX-1000 и В7-26 с хорошей советской коаксиальной нагрузкой. Ещё есть эталон - сделанный японской фирмой TS-2000X c заявленными 10 ВТ, который на SX-1000 показывает 5 Вт, на на В7-26 18 Вт (
) поэтому результаты измерений мощности приходится апроксимировать.
Так вот при 15,4 В ( прямо на модулях ) и токе 16А получил около 65 Вт. Наверно можно получить и больше, и для этого надо подстраивать как здесь пишут вход и выход конденсаторами. Но где их взять не знаю, поэтому возник вопрос, наверняка их можно заменить самодельными пластинками из медной фольги. Каковы должны быть размеры этих пластинок, чтоб не играла роль их индуктивность например?
Заметил, что от напряжения на втором выводе очень сильно зависит усиление модуля ( в автомобильных станциях ведь через этот вывод организуется ALC ), поэтому использовать его как регулятор тока покоя нельзя. Скорее всего надо подать на него сразу 5 вольт. Два абсолютно одинаковых модуля из одной коробки имеют разные характеристики как по постоянному току так и по ВЧ усилению.
Вот вкратце мои наблюдения, которые наверно многие уже давно на своём опыте тоже испытали.
Привожу фото своей пока незавершённой конструкции, может корифеи найдут "глюки". Готов слушать советы и исправлять ошибки.
Да, т.к. не нашёл толстого фторопластового кабеля , выходной сумматор сделал на полосковой линии из армированного фторопласта любезно предоставленного мне ER1AN. Может я тут тоже чего то напортачил?