Собрал УМ на 432 МГц на двух модулях RA60H4047M1.
Вроде работает неплохо, но когда получил доступ к АА-600, сразу заметил, что в цепи обходных реле РЭВ-16 (когда обесточено - трансивер сразу подключен к антенне.) повышенный КСВ в режиме прямого прохода сигнала от антенны к трансиверу в режиме приема.
Компоновка на фото, реле использую без разьемов, распайка прямо в гнездах - так более компактно, но вопрос не в этом.
На выходе УМ подключен эквивалент, КСВ его около 1,15. Плюс сюда переходник N - PL259 еще 2 - 3 десятых, я думаю.
График ORIG.jpg. Если на частотах 300-320- МГц КСВ ниже 1,2, то на 432 МГц - около 2 и дальше растет.
Теперь вопрос - если я касаюсь отверткой центральной жилы в точке "2", то график в этой-же полосе становится очень неплохим. ORID+ARM.jpg. Передвигая точку касания пальцем на отвертке, можно подобрать минимум КСВ ниже 1,2 на частотах 432 МГц.
Как можно представить схему в виде C,L,R касания отверткой центрального разьема реле РЭВ-16 ?
Может кто знает, как компенсировать вносимые реле или кабелями соединения дополнительную погрешность КСВ ?
На передачу вопросов нет, там стоит делитель и согласование приличное с теми-же реле.
73-Александр.