-
Ответ #30
от RA9FOR Сергей 09 Авг., 2010 09:03
-
Спасибо.
Вчера привёз домой!
-
Ответ #31
от RW3TU Сергей 10 Авг., 2010 11:20
-
Cерега - поздравляю с дочкой! Здоровья и удачи вам во всем!
-
Ответ #32
от RA9FOR Сергей 10 Авг., 2010 13:25
-
-
Ответ #33
от UA8J 10 Авг., 2010 18:07
-
Приветствую.
Очень понравилась ваша статья и конструкция, отлично все смотрится. Спасибо ребята.
Примите мой поздравления с рождением дочери.
-
Ответ #34
от RA9FOR Сергей 11 Авг., 2010 19:33
-
В конструкции выявилось слабое место: стабилизатор LM317 оказывается слабоват - выходит из строя, при этом ток покоя становится 500 мА.

Поставлю впаре их, дабы разгрузить на максимальных пиковых значений. Как проверю, отпишусь.
Спасибо за поздравления, няньчусь пока...
-
Ответ #35
от UA8J 11 Авг., 2010 19:54
-
Добрый вечер.
Хочу применить конструкцию ВЧ части резонатор. И лампу ГУ-74Б, прикинул по материалу, все есть. Сегодня отдал токарю алюминиевый уголок 130х65 сторона 130 толщиной 8 мм., а 65 5мм длинна уголка 370 как раз то что нужно. Сторона 295х55 мм. будет 8мм. 125х55 5мм. Коробка компактная не высокая хочу все разместить в корпусе от приемника Ишим. Вроде бы помещается. Блок питания естественно отдельно от КВ усилителя на этой же лампе.
-
Ответ #36
от RA9FOR Сергей 12 Авг., 2010 21:42
-
Денис, посетил твою страничку. Всё понравилось, так держать.
Надеюсь, что корпус от Ишима не от лампового?
Так то решение вполне приемлимое: уголок достаточно толстый, температурный коэффициент будет достаточно стабильный. Линию постарайся тоже сделать из тостого материяла, в конце концов можешь сделать линию из дюрали - хуже, но работать будет, а потом поменяешь, но лучше сделать один раз и на долго: нет ничего постояннее, чем сделанное временно....
-
Ответ #37
от ua4fkd Сергей 18 Авг., 2010 11:54
-
здравствуйте Все
почти сделал РА но частая просадка по сети натолкнула на мысль
не настанет ли кирдык РА при работе полной мощьностью
ведь во время просадки по сети--просядет и напряжение накала
а это не есть хорошо.
теоретики & практики???
можно ли запитать накал РА на (ГИ70БТ заземлённая сетка)постоянным напряжением с последующей стабилизацией на кренке заранее благодарен за любую инфо
Сергей
-
Ответ #38
от UD2F 18 Авг., 2010 12:17
-
-
Ответ #39
от ua4fkd Сергей 18 Авг., 2010 15:48
-
-
Ответ #40
от RA9FOR Сергей 18 Авг., 2010 19:15
-
Я запитал готовым импульсным блоком питания.
-
Ответ #41
от ua4fkd Сергей 18 Авг., 2010 19:37
-
Я запитал готовым импульсным блоком питания.
а всё остальное оставил как есть?
-
Ответ #42
от RA7G Александр 18 Авг., 2010 19:46
-
А где можно посмотреть на оригинал RW1AW? Там, кажется, ГУ-78 применяется. И чем отличается сама линия в этом исполнении от оригинала?
-
Ответ #43
от RA9FOR Сергей 19 Авг., 2010 20:40
-
Оригинал я не видел, толь то, что вставил в свою статью от Сергея RW3TU. Я с ним по телефону созванивался и уточнял его мнение по моим ново введениям. "Играя" с АЧХометром на резонаторе сделал вывод, что внутренний резонанс не сильно влияет от применяемых ламп (т.е. различное сопративление ламп) Само собой резонанс гуляет, но добротность остаётся той же. Для необходимой перестройки в нужном диапозоне (144...146 мГц) нужно подобрать переходную ёмкость. Автор же пресверливал место установки конденсатора по длине линии, таким образом и подбирал резонанстную частоту линии - ну не было у него возможности применить разные ёмкости К-15-У. Хотя считаю, что эту ёмкость можно заменить на переменную, тогда настройка может быть ещё точнее, что даст выше добротность резонатора, а соответсвенно и его КПД отдачи.
Сегодня сделал на заказ ещё один резонатор, повторяемость достаточно отличная.
-
Ответ #44
от RW3AZ Александр 19 Авг., 2010 21:23
-
Оригинал я не видел, толь то, что вставил в свою статью от Сергея RW3TU. Я с ним по телефону созванивался и уточнял его мнение по моим ново введениям. "Играя" с АЧХометром на резонаторе сделал вывод, что внутренний резонанс не сильно влияет от применяемых ламп (т.е. различное сопративление ламп) Само собой резонанс гуляет, но добротность остаётся той же. Для необходимой перестройки в нужном диапозоне (144...146 мГц) нужно подобрать переходную ёмкость. Автор же пресверливал место установки конденсатора по длине линии, таким образом и подбирал резонанстную частоту линии - ну не было у него возможности применить разные ёмкости К-15-У. Хотя считаю, что эту ёмкость можно заменить на переменную, тогда настройка может быть ещё точнее, что даст выше добротность резонатора, а соответсвенно и его КПД отдачи.
Сегодня сделал на заказ ещё один резонатор, повторяемость достаточно отличная.
Извините,, не знаю Вашего имени...
А "внутренний резонанс" и "КПД отдачи", это что за параметры?
И с какого бока, при изменении отношения L/C добротность не меняется?
И т.д и т.п.