Ситуация такая сложилась, что лукавят практически все производители, иначе не купят.А представляете,как тяжело разрабатывать и проивзодить антенны,когда говорят :"Сделайте мне такую же как Anli A200 с усилением 8 дБ." Тут уж приходится останавливать заказчика на полуслове и уточнять-либо Anli A-200 , либо 8 dBi.
У круговухих антенн 145 МГц высотой 7.2 м в принципе не может быть больше 7 дб.
Я думаю,что так уж уверенно сказать, что А-1000 не работает на 430мГц нельзя. На заводском варианте Владимир UT1EA в недавнем тропо сработал - На 432 мГц - QSO-UR3CFC, UX1CV, UV5EGA, UX4FC, UR5FGI, UR5FKD, US1GAU, UT7GA, UY5HF, UR7HBO, UZ2HZ, UT6IG, UT4IV, UT4IL, UR4ITJ, UX7IT, US3ITU, UR8IP, US5IVL, UU4JUU, UR5KGN, UX0KM, UR3LNX, UT7LK, UT7MP, UT3NW, US5QEQ, UT2QM, UR5VFJ, US5WU, UR4WWT, UR5XDA, UT0YW, US0YA, US2YW, UR5YCU, UR5YLR, UR5ZJE, UA6AGK, UC6A, RV6APO, RX6A, RZ6AOJ, RZ6MB, ER1LW, YO4AUL. TS-2000x Anli A-1000. KN68ra
Настройка коллинеаров в домашних условиях требует очень больших знаний и опыта.
73!
Это не очень убедительный критерий для оценки антенны, поскольку в тропо херсонский маяк с гораздо меньшей энергетикой слышно было на проволочку.
Лично изготовил порядка 5-6 оналогичных антенн работают Супер.

Поставил ANLI в выходные...А ограждение случайно не металлическое?
окей попробую в выходной! Но все равно такая шпала без растяжек , как бы не сломало ее..Добрый день ! Стоит уже 15 лет без растяжек на 9 этаже и труба 12 метров от крыши и не чего , сам удивляюсь все отлично самый сильный ветер выдерживает !