Автор Тема: FT-736  (Прочитано 7153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн R1BBJ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +3/-3
  • ex UA1ZLR
  • QRA: KO59GP
Re: FT-736
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2016, 08:06:57 »
Проверяйте напряжения и меняйте электролиты.
а что было перед этим? Что такое делали, что трансивер стал так работать?
Вот я тоже на электролиты грешу. Ничего не делал, таким и купил.
Boeing rider

Оффлайн ua6ajs

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Репутация: +43/-17
  • QRA: LN05gk
Re: FT-736
« Ответ #16 : 08 Декабрь 2016, 09:17:29 »
                             To  ra9edl. 
              Олег,  если  менять   батарейку   не   обеспечив   дублирующее   питание   то  настройки  сбрасываются   к  заводским.   Сам   на  этом   ловился,   потом   полдня   приходится   тыкать  кнопки   чтобы   раскрыть  вновь,   что  достаточно   нудно. 
                                          Геннадий.

Оффлайн ra9ydl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 544
  • Репутация: +189/-99
  • QRA: MO93ha
Re: FT-736
« Ответ #17 : 08 Декабрь 2016, 12:36:41 »
to R1BBJ
По идее, если запитать трансивер от аккумулятора, то должно быть нормально (на приеме). Если это так, то начинать с электролитов в БП и заканчивая электролитами в плате CNTL.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн ra9ydl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 544
  • Репутация: +189/-99
  • QRA: MO93ha
Re: FT-736
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2016, 12:44:35 »
Геннадий спасибо. Есть плата с процем от FT-736. На процессоре прозвонил все порты ввода/вывода относительно минуса. Все нормально. Тактовый генератор работает. А запуска трансивера не происходит, все остальные элементы платы целые (проверено с другим процессором). Вот и появилась мысль, что какие-то настройки (константы, границы диапазонов) хранятся в EPROM самого процессора и при неудачном раскрытии трансивера могут слететь и вывести процессор из строя. Хотя физически сам проц целый. Как то так.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн ua6ajs

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Репутация: +43/-17
  • QRA: LN05gk
Re: FT-736
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2016, 13:05:08 »
                             Олег,  попробуйте   обратиться   к   RW3AZ,  Александру.  Мне   кажется   для  него   нет   белых   пятен   в   FT-736.   В   своё   время   он   мне   освещал   все   возникающие   у   меня   вопросы   по   этому   трансиверу,   а  их   было   немало.    Он   очень   отзывчивый   и   обязательный    человек,   думаю   не   откажет  в   консультации,   я   ему   очень   признателен   за   помощь. 
                                        Геннадий.

Оффлайн R1BBJ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +3/-3
  • ex UA1ZLR
  • QRA: KO59GP
Re: FT-736
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2016, 22:10:17 »
to R1BBJ
По идее, если запитать трансивер от аккумулятора, то должно быть нормально (на приеме). Если это так, то начинать с электролитов в БП и заканчивая электролитами в плате CNTL.
Спасибо, попробую!
Boeing rider

Оффлайн RW3AZ Александр

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Репутация: +412/-62
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
Re: FT-736
« Ответ #21 : 13 Декабрь 2016, 22:43:59 »
Олег,  попробуйте   обратиться   к   RW3AZ,  Александру.  Мне   кажется   для  него   нет   белых   пятен   в   FT-736.

Есть ещё "белые пятна", Геннадий!
Никогда не ремонтировал цифровую часть трансивера, да она и не ломалась.

А у Олега, судя по всему постоянно сканируются каналы записанные в память трансивера. И не ясно, то-ли сканирование начинается сразу после включения трансивера, то-ли после каких-либо манипуляций с кнопками. Очень мало информации по дефекту.

Если сканирование из памяти работает, значит батарейка хорошая, да и цепи питания трансивера ни при чём.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн ra9ydl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 544
  • Репутация: +189/-99
  • QRA: MO93ha
Re: FT-736
« Ответ #22 : 14 Декабрь 2016, 15:07:45 »
Александр Васильевич здравствуйте!
На рабочую плату CNTL Unit ставлю процессор (предварительно поставил на плату панельку), все это устанавливаю в трансивер и включаю. Запуска трансивера нет, цифровая шкала ни чего не показывает. Горят только лампочки подсветки с-метра. Эта же плата с другим процессором работает нормально. Проверил сигнал тактового генератора на процессоре, все нормально. Вытащил процессор из панельки и прозвонил все порты ввода/вывода на землю, тоже все идеально. Понятно, что что-то с процессором случилось. Но вопрос, что такое с ним можно сделать, чтобы вывести его из строя? Ведь он стоял в трансивере.. Если бы начудили со стороны САТ разъема, то вылетели бы порты, сидящие на САТ. Но они звонятся нормально. Прилетело повышенное питание с КРЕН? Нет, стабилизатор на плате целый и не паялся. Вот у меня и возникла мысль, что сбой мог быть только программный, при неудачном раскрытии трансивера. Но, может я и не прав.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)