Так и у меня тоже 10МГц полоса ,но есть различия - длинна кабеля у Вас больше раза в 4 , кабель он несколько искажает результаты - вот к примеру я на свой кабель накручиваю нагрузку эталонную и получаю уже не 2,0 а от 1,4 до 1,7 (картинка напоминает синусоиду), то есть уже меньше на 0,3 чем эталон. А если кабель длиннее будет то ещё более уменьшаться результаты.
Ещё момент - большие значения КСВН измерить не проблема,приборы особенно современные малогабаритные носимые (есть конечно хорошие не спорю),врать могут при измерении малых значений КСВН, ну например они дают ровную линию ,хотя реально там график кривая. У меня пусть прибор большой и древний ,но на нём малые значения чётко можно просмотреть - в режиме ручного качания частоты ,когда его включаешь - то там различия с автоматическим качанием частоты уже видны.
Вовсе не хочу сказать,что у Вас антенна плохая или прибор плохой .Если будет возможность то с меньшей длинной кабеля проведите промеры.
Что касается моих промеров - то я понимаю что малые эти значения могут быть и чуть больше или чуть меньше , просто добивался по минимуму чтобы был КСВН .Меньше 1,2 это уже нормально и пусть этот 1,2 допустим 1,3 в реале будет - всё равно это хорошо и гораздо лучше чем 1,7...2,0
PS/ Для справки - при КСВН антенно-фидерного тракта (а именно он представляет больший интерес ,чем сама антенна)=1,5 возвращается из за отражения 4% мощности - то есть КПД АФУ= 96%,а здесь 1,2.....1,3 думаю эти потери учитывать при мощностях до 1КВТ смысла нет