Поясняю - 100 ватт по кабелю дошло до антенны ,из за не согласования отразилось 4 ватта,то есть в антенне 100-4 = 96 ватт - которые излучаются в пространствоА если вся энергия уходит в потери в линии передачи, то КПД 100% что ли?По его логике так.возвращается из за отражения 4% мощности - то есть КПД АФУ= 96%,Если до антенны ничего не доходит, то ничего и не отражается, КПД АФС 100%
Поясняю - 100 ватт по кабелю дошло до антенны ,из за не согласования отразилось 4 ватта,то есть в антенне 100-4 = 96 ватт - которые излучаются в пространство- Не все 96 ватт, часть и в антенне теряется.
- "отразилось 4 ватта" и потери 4 ватта - это разные понятия,Согласен, что это разные понятия..
Короче, каша у вас в голове, батенькаПотери на отражение - так вас устроит )
Потери на отражение - так вас устроит )Отраженка тоже излучается, только кабелем запитки антенны .а потери только в кабеле из за разогрева диэлектрика при не высоком его качестве.ну и в меди центрального проводника и оплетки .То есть чем хуже кабель тем лучше КВС.
заземлять - то есть чтобы кабель не излучал отражёнку. Так ??Сильно сказано.
Странный вопрос - если вся она в линии передач теряется то откуда 100% то получилось,будет потери в линии передач = 100% ,а КПД АФУ = 0А это и не вопрос. Это повод Вам призадуматься, что писать , а что нет для справки.
Это КСВ не антенны, а всего АФУ.
Параметр КСВ относится к линииНо так уж повелось, что все называют КСВ то, что показывает их прибор.
Что либо напаивать на торцах вибратора считаю неприемлемым занятие. Нужно искать истинную причину плохого согласования.Вибраторы на ВК тоже бывают подстраиваемые - и это нормально. Напайки штырьков - потому что там не предусмотрел отверстия для винтов.А так вообще то винты регулировочные туда вкручивать надо.1,7 конечно приемлемый КСВН ,меньше 2 .Но если есть возможность уронить его ниже - то это надо сделать ,я это сделал и написал что получилось. То что Вам сложно с технологической точки зрения (во время изготовления) это не означает ,что это верный путь и так должны делать все . Для примера - посмотрите те же усилители или фильтры СВЧ которые в микровэйве моделируют- там тоже есть элементы подстройки и это нормально - так как модель всё равно расхождение с оригиналом будет иметь
По измерению КСВ:Суть сего побоища в том ,что я я говорю - что модель это модель,картинка на мониторе .Но реальная антенна всё равно будет иметь отклонения от этой картинки.Программа даёт КСВН в точке, ну допустим от нам 1,07 а в реале там будет 1,3 - если доводить уже саму антенну с промерами - то можно уронить ниже,что я и сделал.
.......... не понятно о чем спор, при КСВ 2 примерно 10 проц потерь, в эфире это вообще не о чем.....
Вся суть антенны как раз в её резонансных свойствах на нужной нам частоте( резонанс всей антенны всех элементов и резонанс вибратора). Антенна относительно широкополосное устройство, и с этим проблем не должно возникать, а откидывать параметр КСВ тоже в какой то мере нельзя. Представьте вместо антенны резонансный контур например с катушкой связи, грузим на катушку связи другое сопротивление, не то при котором имели резонанс на данной частоте, в итоге теряем резонанс контура и подстраиваем его. Антенну уже подстроить не можем. Так что КСВ несет не только фидерное согласование.По измерению КСВ:Суть сего побоища в том ,что я я говорю - что модель это модель,картинка на мониторе .Но реальная антенна всё равно будет иметь отклонения от этой картинки.Программа даёт КСВН в точке, ну допустим от нам 1,07 а в реале там будет 1,3 - если доводить уже саму антенну с промерами - то можно уронить ниже,что я и сделал.
.......... не понятно о чем спор, при КСВ 2 примерно 10 проц потерь, в эфире это вообще не о чем.....
По поводу КСВН АФУ - да именно он интересен ,сама по себе антенна никому не нужна она представляет интерес в составе системы