Прежде чем строить стек предлагаю оценить электромагнитную обстановку в месте его установки. Для этого можно поставить одну стрелу на временную мачту (можно и без поворотки, несколько раз придется сбегать покрутить руками), по элевации приподнять градусов на 45, поставить МШУ с реле, которое будет переключать вход МШУ на антенну или нагрузочный резистор - как это делается в VK3UM Receiver Performance Calculator. Антенну направить на холодную точку неба - в течение суток она обязательно дойдет до этой элевации, измерять и накапливать статистику. Если шум резистора больше шума антенны на 3 - 4db значит все в порядке и можно заниматься Луной. Чем меньше отношение - тем хуже. Если шум антенны больше шума резистора - совсем плохо. Надо вращать антенну и попытаться найти тихие азимуты. Потом дождаться, пока сюда приедет холодный участок неба и снова провести измерения.
Я несколько лет не работал на 432 через Луну и этой осенью, заменив МШУ, начал смотреть, что же имею. Не смог найти точку неба, где шумы были бы ниже шума резистора - самое лучшее у меня сейчас: шум антенны больше шума резистора на 2db (сохранились старые записи в рабочей тетради, где я намерял шум холодной точки на 3.5дб ниже шума резистора - и это с худшим МШУ на 3П326. Сейчас использую G4DDK c 0.25db, сомнений в измерениях его чувствительности нет. Да и на старый пробовал). Т.е. присутствует белый шум эфира. Он плохо пеленгуется, видимо там присутствует вертикальная поляризация. Связываю это с внедрением сотовыми операторами шумоподобных сигналов уплотнения, появления эфирного цифрового телевидения, транзисторных передатчиков или еще чего - то не знаю чего.
На двойке все еще хуже - в лучшем случае 7db над резистором. Подумываю о переносе станции из города.