В прошлом году повторили антеннуИзменения не мои, а Бориса- UA9TC. Я просто выложил. В стеке оптимально расстояние от 3,25 до 3,8 в зависимости от того, что вы хотите добиться- максимальное усиление или почище диаграмму. Но на мой взгляд -это уже ловля долей сотых децибел.
Здравствуйте! Нужна помощь в оптимизации размеров антенны, так как в наличии траверса 4800мм стекло пластик, а в описании 4900мм. Диаметр трубок 7мм и 10 соответственно, как в описании.Я пробовал оптимизировать антенну RA3AQ правда 14 эл. Так вот все попытки сделать улучшенный вариант оказались напрасными. Констукция достаточно вылизанная. Проще нарастить трубу любым диэлектриком-например круглой деревяшкой. Покрасить и на последний элемент.
Буду очень благодарен за помощь!
Спасибо! Я уже и сам склоняюсь к такому выводу! Заказывали 1шт 3 метра и 2 шт по метр, то есть одна в другую, вот вам минус 200мм,не предусмотрели..Вставляйте больше сантиметров 15-20,а то будут играть.Я у себя по 30 см свтавлял-стоит как влитая. Кстати нарастить можно хвост рефлектора и последний директор.
Кстати нарастить можно хвост рефлектора и последний директор.И что характерно- не обязательно диэлектрической трубой)
Всем привет. Есть ли у кого расчёт под диаметр элементов 4 мм ? Буду очень благодарен.
Нашёл. Всем спасибо.