Мне очень нравятся конструкции антенн где элементы пропускаются сквозь траверсу через
диэлектрик. Долгие поиски чегонибудь более чем кусок изоляции коаксиального кабеля привели
к очень оригинальному решению и я решил им поделиться . Данный вариант годится только
в том случае если элементы вашей антены будут от 6мм до 6,5мм неболее и неменее. На
фотографии изображены : 1. Так называемый гвоздь для крепления молдингов автомобиля
ЖИГУЛИ, 2. Он же, но с уже удалённой средней частью, 3. И уже собранный узел.
Диаметр этого гвоздя по наружнему размеру 8мм. В моём случае я использовал элементы
диаметром 6,05 мм , а отверстие в буме делал 7,8мм и снимал фаску и после того как туда
был забит (так можно сказать) элемент посадка получилась очень плотной. Конструкция этого
гвоздя конструктивно очень удобна тем, что после того как будет вставлен элемент он расши-
тся с внутренней стороны и никогда невывалится. Даже после аварии АВТО молдинг срывает,
а гвозди остаются на месте. Конечно я понимаю что пропускать элементы сквозь бум не
лучший и неоптимальный вариант , но смотрю на это со своей колокольни. У нас в магазине
один такой гвоздь стоит 6 рублей, но ведь антены мы делаем не каждый день. УДАЧИ !
Немогу я никак прикрепить сюда фотографию, если кто поможет буду признателен.Ф ото вышлю всем кому интересно всего 30кб
Post edited by: RU4HV, at: 2007/08/09 23:51 [img]
Post edited by: RU4HV, at: 2007/08/10 00:15
Post edited by: RU4HV, at: 2007/08/10 00:20