Скорее Панкратов и Чёрный
Ну давайте еще братьев Стругацких вспомним, Ильфа и Петрова...
Коллеги, ни в чем не хочу умолить F9FT, конструкции (модели) его антенн повторили многие радиолюбители, многие радиоспортсмены достигли успехов. Но их было много и разных. Из них (одиночных) делали стэки в несколько этажей и несколько рядов. И это все разные антенны. Согласен, про Уда-Яги я с точки буквальной точки зрения возможно я упомянул не очень корректно. Предлагаю нейтральное название - волновой канал, подходит?
Мне не пришлось повторять антенны а-ля FT9FT просто с каких то картинок из "Радио" и "Советского Патриота". К вдумчивому проектированию антенн ВК я пришел с появлении в пользовании моделировщика YO. Было это в 90-х. В библиотеке этой DOS-ой программы есть некоторые файлы с именем f9ft****.yag. Файлы .yag ровно как и .maa это простые текстовые файлы с очень простым описанием элементов (проводов). Даже не имея самой программы YO, точнее не имея возможностью ее запустить по Виндой, можно легко их перевести их в формат ММАNA пользуясь любым текстовым редактором.
Если кого эти файлы интересуют, могу предоставить. Переводить из .yag в .maa это уж сами...